Вы уж извините - смешно. Я искренне не сомневаюсь в том, что ваш дедушка был умным. Но где связь между тем, что он 120 на вазе ездил и его интелектом? На вазе при скорости 60 то шансов мало, а на 120 - верная смерть.
Спасибо, я тоже не сомневался
А теперь скажите: 60 ездить и вечно бояться - не смешно? А я имел в виду то, что дед трезво оценивал всё,а не тупо соблюдал правила. Стаж 50 лет там, все дела, безаварийная езда.
Ещё раз спрашиваю: где эта верная смерть, когда человек никуда не врезается? И при чём тут его скорость, если врежутся в него? Тогда виноват не он, а всех внешних обстоятельств не предугадаешь, тогда действительно нельзя за руль садиться, с такой-то паранойей в голове.
И ещё: не надо думать, что на 100 км/ч всё будет так радужно при аварии, есть ведь много фаторов, никогда не угадаешь.
Также считаю, что лучше разбиться уж наверняка на 180, чем на 100 и стать инвалидом. Для особо впечатлительных: врезаться собираюсь в дерево, аккуратно съехав с трассы, никого с собой не уговариваю
Кстати, справедливости ради, надо вспомнить, как я после фокуса сел обратно за руль пятнашки и поехал 80 км/ч по ТТК. Действительно было страшно
Но что теперь, всем вазы выкинуть приказать законодательно?
Добавлено через 5 минут
У меня знакомый на 1.2х-литровой корсе по трассе 170 шпарит, а вы говорите ВАЗ
ну хоть не Смарт
Кстати, возила меня знакомаяна такой корсе на ту же дачу
Показалась приятная машина, но 180 для неё перебор, наверное, всё-таки )