А давайте встретимся в Казани?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я в принципе собираюсь быть в Казани рано утром 19го, но могу сразу и в Булгары приехать, мне это даже ближе будет. Но после них времени останется объективно только на ужин.
Вопрос в том, что тогда суббота у нас отводится на саму Казань.

Добавлено через 55 секунд
Правильно я понимаю что 19 вечер все на кремль согласны?
Вроде бы собирались в пятницу встречаться за столом, кушать вместе, знакомиться...

Последнее редактирование:

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Согласен, к обеду будет сложно вернутся, но и совместить со второй экскурсией не реально. Может 19.09 Булгар, вечером застолье, знакомство.
20.09
Предлагаю сосредоточится на Свитяжске и Раифе по типу http://tour-desk.ru/raif, а на вечер можно ночную экскурсию http://tour-desk.ru/nightkaz , вот ее можно провести не выходя из автобуса.
Вечером экскурсия по центру Казани: пешая или на автобусе...

21.09 ... Думаю решим;)

P.s. Прошу простить мое выгодное местоположение:eek:
Еще раз повторюсь готов прибыть в Казань к 13.00 как решит большинство.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
serso, дай сцылко на Петровский для шапки - у меня инет тут плохой. Искать долго :)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Т.е. хотите съездить за 200 км, посмотреть все ЭТО (прокрути страничку до низа) и проехав 200 км обратно прибыть к обеду? :ai:

Сережа.. ну вот как так можно? ты толком не разобрался - а народ сбиваешь с толку...
я уже говорила, что ссылку (да пропади она пропадом с этими 10 часами) я кинула первую попавшуюся, так как у меня цейтнот на работе
по факту - основная экскурсия по Булгарам займет 3 часа

Входная плата + экскурсионное обслуживание по маршрутам:
I. Маршрут «Болгарское городище – музей под открытым небом» (музей археологии, памятники архитектуры XIIIXIV в.в.)
Продолжительность – 2 ч.

• взрослые – 200 руб./чел.
  • учащиеся, студенты, пенсионеры – 100 руб./чел.
II. Маршрут «Древний Болгар – культурное наследие Татарстана» (Музей археологии, памятники архитектуры XIIIXIV в.в., Памятный знак, музей «Дом лекаря»)
Продолжительность 2.5 ч.
http://www.bolgar.info/prescurant.php

кроме того, до некоторых других памятников, что находятся на территории, можно проехать на машине...

я почему выбрала субботу 20 число - чтобы мы спокойно с утра (они работают с 8) посмотрели, погуляли, пообедали, и поехали в сторону Свияжска (он работает до 6 вечера) и там тоже спокойно погуляли без особого цейтнота и привязки к определенному времени + если останется время то заедем в Раифский монастырь ( если не успеем, то это можно будет сделать в воскресенье, так как время на него много не надо)
если кто не хочет ехать в Болгары,
мы тогда посетим Болгары в пятницу 19-го,
+ вечером у нас обзорка по Казани на экскурсионном автобусе, что тоже займет где то 3 часа
таким образом, обзорка по Казани начнется часа в 3-4 вечера, надеюсь, к этому времени все, кто приезжает уже приедет

Добавлено через 7 минут
почему еще хотела бы сделать обзорку в пятницу - чтобы сперва осмотреть все по свету, и потом сравнить с ночным городом в ночное время с субботы на воскресенье..

Добавлено через 3 минуты
Т.е. хотите съездить за 200 км, посмотреть все ЭТО (прокрути страничку до низа) и проехав 200 км обратно прибыть к обеду? :ai:

Сережа.. и потом.. чего ты испугался то?
вспомни Домбай и постоянные догонялки со временем.. да только там километражи по более были)))

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Я приму любое Ваше решение...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Входная плата + экскурсионное обслуживание по маршрутам:
I. Маршрут «Болгарское городище – музей под открытым небом» (музей археологии, памятники архитектуры XIII – XIV в.в.)
Продолжительность – 2 ч.
взрослые – 200 руб./чел.
учащиеся, студенты, пенсионеры – 100 руб./чел.
II. Маршрут «Древний Болгар – культурное наследие Татарстана» (Музей археологии, памятники архитектуры XIII – XIV в.в., Памятный знак, музей «Дом лекаря»)
Продолжительность 2.5 ч.
http://www.bolgar.info/prescurant.php
Согласен. Прибавляя сюда как минимум 4,5 часа на дорогу и час на обед, получим 10 часов.
Сережа.. и потом.. чего ты испугался то?
вспомни Домбай и постоянные догонялки со временем.. да только там километражи по более были)))
Наташ, поездка в КМВ с меньшим на 40 км километражом и примерно аналогичной экскурсионной программой заняла времени с 06 до 23. К чему я? После Болгар времени останется в лучшем случае на вечерний ужин. И если мы на другой день собираемся в Свияжск-Раифу, то саму Казань сможем посмотреть только из окна автобуса вечерком.
Я говорю о том, что выезд должен быть только в один день (пусть пятница) и общий ужин после него, а другой день надо полностью посвящать самому городу, дабы приехав в Казань посмотреть не только ее окрестности.

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Если я правильно понял остров Свияжск и Булгары на разных берегах Волги и что бы попасть из одного места в другое нужно проехать через Казань, или я не правильно понял?

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
все готовы будут приехать в Булгары к 8-9 утра в пятницу 19-го?
я так понимаю, что 5 экипажей не против даты 19-е, а вот что по времени?
вечером тогда ужин с посиделками
20-е, суббота - утром обзорка по Казани на автобусе с заездом (заходом) в Кремль, обед, вторая половина дня Свияжск и Раиф?

Добавлено через 7 минут
Если я правильно понял остров Свияжск и Булгары на разных берегах Волги и что бы попасть из одного места в другое нужно проехать через Казань, или я не правильно понял?
да получается так

а вот что касается Свияжск и Раифа - то тут скорее лучше сделать последовательность Раиф - Свияжск (хотя это и не принципиально)

Добавлено через 5 минут
слушайте.. посмотрела тут на месторасположения нашей гостиницы - что то ваще как то неудобно.....
Ань, что там с крутышкой то? что рядом с Голубыми озерами?

Добавлено через 1 минуту
А у меня по моему выходит облом, я возможно освобожусь только 19 часам к 12:00, ПЕЧАЛЬКА...
так ты не приедешь?:mad:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильно.
все готовы будут приехать в Булгары к 8-9 утра в пятницу 19-го? я так понимаю, что 5 экипажей не против даты 19-е, а вот что по времени?
Я готов.
20-е, суббота - утром обзорка по Казани на автобусе с заездом (заходом) в Кремль, обед, вторая половина дня Свитяжск и Раиф[/B]?
По большому счету можно, особенно если обзорку начать часов в 8 утра. Тогда может кроме Кремля еще куда-нибудь ножками зайти получится? А на вечер сначала Раиф, а затем Свитяжск.

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
По большому счету можно, особенно если обзорку начать часов в 8 утра. Тогда может кроме Кремля еще куда-нибудь ножками зайти получится? А на вечер сначала Раиф, а затем Свитяжск.
куда?
Кремль у тебя пешком будет
вечер у тебя во сколько начинается?

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
serso, меня все устраивает.

Добавлено через 5 минут
куда?
Кремль у тебя пешком будет

Лучше всего доехать до центра города, потом по пешеходной улице баумана дойти до кремля, потом к дворцу земледельцев (была картинка ранее) по набережной подняться к НКЦ и через прощадь свободы вернутся в центр города. Там рядышком озеро кабан и театр камала с поющими фонтанами можно туда сходить. И всё это займет часов 5-6 думаю. И лучше все это смотреть днём.

Вот так например... Можно с утра с'ездить в Свияжск и в монастырь, а часов с 15-16 погулять по Кремлю и центру Казани.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Неточно выразился, правильней "после обеда" Как я понимаю, здесь мы ограничены временем работы Свитяжска (до 18-00), поэтому минусуем экскурсии (в т.ч. Раифу) и дорогу в один конец, и получаем необходимое время выезда.

Тогда может кроме Кремля еще куда-нибудь ножками зайти получится?
куда?
Куда посоветуют местные, что-нибудь из "к дворцу земледельцев (была картинка ранее) по набережной подняться к НКЦ и через прощадь свободы вернутся в центр города. Там рядышком озеро кабан и театр камала с поющими фонтанами" .
Хотя судя по отзывам о Казани, ей можно спокойно посвятить целый день, а в Раифу и Свитяжск заехать в воскресенье с утра по пути домой.

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
У вас наполеонские планы!)))

ИМХО, смотрите сами.
Лучше всего 19 числа посвятить просмотру Казани как раз вся вторая половина дня в спокойном режиме и я бы пошла всё таки ножками как писала ранее маршрут (после такого длительного пути мне кажется захочется размяться) там на самом деле небольшой маршрут но насыщенный. Зато всё хорошо посмотрите -пофоткаетесь. Вечером как раз дойдете до фонтанов около театра Камала там подсветку включают. Там есть пару ресторанов именно с татарской кухней можно попробовать их забронить. Поужинаете+познакомитесь+поболтаете+кто захочет выпьет (так как без машин) и поедите спать.

20 числа с утра в Болгары это очень красиво!!!! не пожалеете что поехали...примерно 2-2.5 часа в пути и вы там. На обратке заехать в раифу....в свияжск вы не успеете мне кажется.....ужин - может в мангальной около петровского....

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Айгуль, а реально по времени совместить Болгары с обзоркой и ужином? Если это (как предложила Наташа) физически возможно, то было бы великолепно!
Еще вопрос: как сильно пересекается автобусная экскурсия и предложенный пешеходный маршрут?
И еще: а что там за хинкальная возле Петровского? Мы не сильно стремимся в гламурные кабаки, нам главное чтобы вкусно, уютно, и все поместились. Может быть ужин проведем поближе к месту ночевки?

Добавлено через 7 минут
Такой вариант реален???

19
8-00 Болгары
15-00 Обзорка с заходом в Кремль
19-00 Ужин

20
до обеда - пешеходная прогулка по предложенному маршруту с заходом в места, приглянувшиеся из автобуса
после обеда - Раифа+ Свияжск

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
19
8-00 Болгары
19-00 Ужин

20
до обеда - пешеходная прогулка по предложенному маршруту с заходом в места, приглянувшиеся из автобуса

19
8-00 Болгары - т.е в 8-00 быть уже там, правильно?
15-00 Обзорка с заходом в Кремль - здесь в 2 часа не уложимся
19-00 Ужин - как вариант, сместить время ужина на попозже

20
мне кажется, лучше сделать наоборот, с утра Свияжк + Раифа (так как привязка по времени), а потом уже, после обеда - пешая прогрулка по Казани (самостоятельно? или с экскурсаводом?)

Добавлено через 1 минуту
или как вариант, можно совместить 20-го числа
автобусную обзорку с Кремлем и пешеходной прогулкой

Добавлено через 1 минуту
а в Раифу и Свитяжск заехать в воскресенье с утра по пути домой.
Сережа.. ну нету у нас воскресенья..(((( некоторые прям с утра едут домой

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Айгуль, а реально по времени совместить Болгары с обзоркой и ужином? Если это (как предложила Наташа) физически возможно, то было бы великолепно!
Еще вопрос: как сильно пересекается автобусная экскурсия и предложенный пешеходный маршрут?
И еще: а что там за хинкальная возле Петровского? Мы не сильно стремимся в гламурные кабаки, нам главное чтобы вкусно, уютно, и все поместились. Может быть ужин проведем поближе к месту ночевки?

Добавлено через 7 минут
Такой вариант реален???

19
8-00 Болгары
19-00 Ужин

20

я сейчас в петровский съезжу посмотрю что и как там.
если 19 с утра в болгар ехать тады не все его посетят я правильно понимаю?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
19
8-00 Болгары - т.е в 8-00 быть уже там, правильно?
15-00 Обзорка с заходом в Кремль - здесь в 2 часа не уложимся
19-00 Ужин - как вариант, сместить время ужина на попозже
Так и отведено четыре ;)
Но стоит заметить, что перед обзоркой нам нужно еще покушать, поэтому на 14-00 неплохо бы приметить столовую с первыми блюдами быстрым обслуживанием, где вся компания, в т.ч. только что приехавшие, соберутся до кучи. А лично мне еще до обзорки заселиться нужно.

Orchidey

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Мне кажется реально уложится Свияжск+Раифа (они из одного выезда из Казани только по разным берегам волги) и обзорка по Казани.
С болгарами не совместишь думаю. Да и потом в Болгарах пеший маршрут довольно большой, а потом еще по городу чапать...устанете неимоверно.

Добавлено через 2 минуты
съездила в петровский. в лесу-лесу стоит, красиво конечно очень живописно. Территория ограждена + норм стоянка. Ресторан 24 часа говорят без проблем накормят. Мангалы можно арендовать 150р и есть столики на улице чтобы покушать.
Туда ехала битым маршрутом, а обратно до центра города доехала за 15 мин примерно учитывая что дорогу не знала.
От петровского до центра города ездит 56 автобус, но расписание мне не дали. Попробую где на сайтах найти.

Добавлено через 3 минуты
нашла расписание можно посмотреть тут http://kazantransport.ru/navi/main.php#schedule

Добавлено через 45 секунд
кто 21 не с самого утра выезжает можно съездить на голубые озера. это 6 км от казани всего.

Добавлено через 2 минуты
а вы болгары точно хотите? может выбрать свияжс+раифу???
если болгары то день на него надо точно выделять...мне кажется не успеете совместить...лучше спокойно отдыхать смотреть......

Добавлено через 57 секунд
смотрите вот тут на карте свияжск на другом берегу Раифа
http://www.dlinaputi.ru/Svijazhsk/Kazan

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
так ты не приедешь?:mad:
Наташенька, я надеюсь всеже на то, что у меня все прлучится, но есть препятствия, которые я пока не могу приодалеть...
На меня не расчитывайте. Если у меня получится вырваться, то я приеду и буду действовать по обстоятельствам....:az:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу