amigo, личный негативный опыт? Я на мудрость не претендовал, а высказался в мной же и открытой теме.
От угона авто это ни как не защитит, угонят и будете ходить пешком, скулить и ощущать себя полным едорасом за свои кровные.
Вот интересно, когда твою тачку с эксклюзивным охранным комплексом угонят (не дай Бог), как угоняют супер защищённые ролсы фантом или другие не менее дорогие и хорошо защищённые машины, ты не будешь ходить пешком, скулить и ощущать себя полным едорасом? Нет? Тогда чего брызгать слюной и такой экспрессией в сторону одноклубников?
На основе довольно показательного опроса и мнений "клубней" я сделал свой выбор в сторону КАСКО, защитив себя и от угона и от ущерба. Да, я тоже не люблю страховщиков, и, да, мне тоже жалко денег. Но если страховаться в нормальной компании и через проверенных партнёров клуба, то почему бы и нет? Кроме того, при цене страховки в 40+, её львиную долю составляет страхование от ущерба, а сам угон лишь 5-7 тыс.р. в зависимости от СК. Даже если страховать каждый год в течении примерно 3-4 лет, это всё равно меньше цены хорошего охранного комплекса. А за границу я на машине не езжу, как думаю и многие. С прошлой машиной возмещали всё в нормальные сроки, и за год набежала сумма, превысившая то, что я заплатил за страховку. Кроме того, есть нюансы, которые я не озвучивал, открывая тему. Поэтому мой выбор и пал на КАСКО. ИМХО.