А знаете ли вы?

way

Заблокирован
Регистрация
25 Сен 2013
Сообщения
5,079
Благодарности
3,677
Адрес
Тверь
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black

ТЕХНОЛОГ

Участник
Регистрация
12 Сен 2013
Сообщения
202
Благодарности
864
Адрес
Челябинская область
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI Track&Field
Самые необычные налоги в мире
Почти каждая страна может похвастать какими-то необычными налогами, уплачиваемыми гражданами в разные периоды истории. Некоторые из них вошли в топ. Известно и о существовании нестандартных налогов в России.

Топ необычных налогов в мировой истории.

Цивилизация, развиваясь, придумывала всё новые и новые налоги. На содержание государства требовались немалые средства, а чтобы их собрать, следовало назначить такой налог, уклониться от уплаты которого не мог бы практически ни один гражданин.

uzn_1412591391.jpg

Налог на тень по сравнению с некоторыми другими не кажется необычным


Налог на тень по сравнению с некоторыми другими не кажется необычным Известно о налоге на тень и налоге на туалеты, налоге на трусость и налоге на свободу, налоге на жизнь и даже налоге на гипс. Изобретение самых невероятнейших и нелепейших налогов продолжается. Скорее всего, в ближайшие годы список налогов пополнится очередными нестандартными новинками.

Налог на жизнь
Казалось бы, разве можно взимать с граждан налог на жизнь? Оказывается можно. Несмотря на то, что жизнь каждый из нас получает абсолютно «безвозмездно», налог за её наличие всё же необходимо платить.

uzn_1412591457.jpg

В средневековой Англии люди платили налог на жизнь

Любой налоговик считает идеальным тот налог, уклониться от которого нет никакой возможности ни у одного плательщика. Именно такой идеальный налог и был выдуман и внедрён в жизнь в Англии в четырнадцатом веке. Его назвали «Налог на жизнь». Из-за этого необычного налога в стране произошло большое восстание - Peasants' Revolt.

Налог на свободу
Сегодня сложно поверить в то, что были времена, когда налог на свободу казался вполне естественным, тем ни менее, в мире рабовладения он ни у кого не вызывал удивления или непонимания.

uzn_1412591515.jpg


Налог на свободу применялся в Древнем Риме и выплачивался он при освобождении раба. Чтобы освободиться от рабства, человек платил определённую сумму не только своему хозяину, но и Риму в виде налога на свободу.

Налог на трусость
Существовал в Англии ещё один уникальный налог – «Налог на трусость». Речь о двенадцатом веке, когда трусость стоила англичанам некоторой суммы. Тот, кто не желал принимать участие в войнах во славу короля - платил.

uzn_1412591586.jpg


Изначально сумма такого налога была весьма посильной, из-за чего практически каждый мог откупиться от участия в военных действиях, и воинов стало не хватать. Это привело к тому, что король в три раза повысил налог, причём стал взимать его с рыцарей даже в мирное время. Народ возмутило это нововведение, в результате появилась Великая хартия вольностей.

Налог на туалеты.
Ещё один странный налог был введен в начале нашей эры римским императором Веспесианом. Речь о налоге на туалеты. Надо отметить, что сын императора не поддержал отца в изобретении нового обязательного сбора, в результате тот, поднеся купюры к носу сына, изрёк всем известную фразу: «Деньги не пахнут». Мраморные общественные туалеты Рима использовались жителями города, в том числе и для встреч, а не только по прямому назначению, они были им необходимы. Римляне не захотели отказываться от городских туалетов и исправно платили этот необычный налог.

uzn_1412591665.jpg


Необычные налоги в России.
Россия, как любое из существовавших когда-либо государств, не обходится без налогов, ведь для выполнения своих функций ей нужны немалые средства. Автором целого ряда необычных налогов в России был Пётр I. Самый известный из них – это налог на бороду. Царь считал, что бороды мешают русским боярам стать ближе к Европе, считал, что запрет на ношение бороды привьёт русским европейскую культуру. Те же, кто отказывался выполнять указ царя и сохранял густую растительность на лице, должен был заплатить так называемый налог на бороду.

uzn_1412591732.jpg


Петровский налог заставлял русского мужчину выбирать между запретом на бороду и русским обычаем ношения бороды по грудь. Известно, что бесплатно носить бороду крестьянину разрешалось только у себя в деревне, если же он выезжал в город - платил в виде налога одну копейку. Бородачи были обязаны носить неудобный специальный зипун со стоячим воротником, в противном случае на них накладывался штраф.
Пётр ввёл так же налог на домашние бани и налог на неработающий капитал. Царь считал, что капитал должен обрастать оборотом, дабы не лишать казну законной прибыли – сбора с оборота. Капитал-бездельник считался контрабандой и подлежал полицейской выемке.

Борясь за чистоту браков, в Башкирии в восемнадцатом веке ввели налог на цвет глаз. Как известно, коренной житель обладал угольно-чёрными глазами. Человек с таким цветом глаз платил минимальную сумму налога. Те же, кто родился с глазами зелёного или серого цвета платил более внушительную сумму. Самым высоким налогом облагались в Башкирии альбиносы.

В СССР наиболее известным нестандартным налогом являлся налог на бездетность, введенный в 1941-ом году. Таким способом государство получало средства для оказания помощи многодетным матерям. Ставка налога была равна шести процентам от заработной платы.
В 1985-ом году появился налог на алкоголь. Так Михаил Горбачёв намеревался бороться с пьянством. Надо отметить, что подобный налог хотели ввести и в 2006-ом году с целью поддержки и развития садоводства и винодельческой отрасли.

Какой налог считается самым необычным в мире на сегодняшний день?
Как только начали появляться первые государства, появилась необходимость в сборе налогов. Многие из них были нелепыми и весьма странными.
Какой из нестандартных налогов назвать самым необычным – сказать сложно. Можно предположить, что это налог на расширители сознания. Он введен в США в штате Теннеси в 2005-ом году. По сути – это взимание оплаты за психотропные вещества, а именно – экстази, марихуану, кокаин и др. Этот налог обязан платить каждый торговец, причём анонимно. В случае если он будет привлечён к ответственности за торговлю наркотическими веществами, после предъявления доказательств уплаты данного налога, этот торговец, скорее всего, получит некоторое снисхождение.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,268
Благодарности
77,334
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Мы, черт возьми, уже живем в будущем!



Этот мир не стоит на месте, и то, что казалось невозможным всего пару лет назад, сегодня уже вовсю работает.


«Умное» стекло становится матовым, когда вы закрываете замок.

anigif_enhanced-buzz-2415-1407338121-17.gif



Мусорная корзина рассчитывает, куда упадет мусор.

anigif_enhanced-buzz-25269-1407348409-33.gif



Часы пишут для вас время.

anigif_enhanced-buzz-14494-1407348556-20.gif



Приложение переводит слова в режиме реального времени.

anigif_enhanced-buzz-23365-1407339630-10.gif



Такая молния точно не подведет.

anigif_enhanced-buzz-13908-1407339683-9.gif



Придумано устройство для выкапывания деревьев.

anigif_enhanced-buzz-29480-1407339983-20.gif



Появилась возможность двигать предметы не прикасаясь к ним.

1407921880_22-gifki-dokazyvayuschie-chto-buduschee-uzhe-zdes-12.gif



Портативный принтер.

anigif_enhanced-buzz-1818-1407338100-16.gif



Дрон доставляет пиво до дома.

anigif_enhanced-buzz-18768-1407348452-19.gif
 

way

Заблокирован
Регистрация
25 Сен 2013
Сообщения
5,079
Благодарности
3,677
Адрес
Тверь
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
матированное стекло в первый раз увидел в году так 2003. в офисе самсунга.
они тогда по приколу даже сделали совмещенный туалет для мэ и жэ. кабинки вместе, умывальники отдельно)))
 

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Регистрация
17 Фев 2012
Сообщения
10,073
Благодарности
13,779
Адрес
Москва,САО
Автомобиль
Остались только ноги
А знаете ли Вы про 25 неизвестных фактов об Александре Сергеевиче Пушкине?

1. Однажды дом родителей Александра Пушкина посетил русский писатель Иван Дмитриев. Александр был тогда еще ребенком, а потому Дмитриев решил подшутить над оригинальной внешностью мальчика и сказал: «Какой арабчик!» Но десятилетний внук Ганнибала не растерялся и вмиг выдал ответ: «Да зато не рябчик!» Присутствующие взрослые были удивлены и жутко смущены, потому что лицо писателя Дмитриева было безобразно рябое!

2. Однажды один знакомый Пушкина офицер Кондыба спросил поэта, может ли он придумать рифму к словам рак и рыба. Пушкин ответил: «Дурак Кондыба!» Офицер сконфузился и предложил составить рифму к сочетанию рыба и рак. Пушкин и тут не растерялся: «Кондыба – дурак».

3. В бытность свою еще камер-юнкером Пушкин явился как-то перед высокопоставленным лицом, которое валялось на диване и зевало от скуки. При появлении молодого поэта высокопоставленное лицо даже не подумало сменить позу. Пушкин передал хозяину дома все, что было нужно, и хотел удалиться, но получил приказание произнести экспромт.
Пушкин выдавил сквозь зубы: «Дети на полу – умный на диване». Особа была разочарована экспромтом: «Ну, что же тут остроумного – дети на полу, умный на диване? Понять не могу… Ждал от тебя большего». Пушкин молчал, а высокопоставленное лицо, повторяя фразу и перемещая слоги, пришло, наконец, к такому результату: «Детина полуумный на диване». После того, как до хозяина дошел смысл экспромта, Пушкин немедленно и с негодованием был выставлен за дверь.

4. В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил:
«Я восхищен, я очарован,
Короче – я огончарован!»

5. А этот забавный случай, произошедший с Пушкиным еще во время его пребывания в Царскосельском лицее, показывает, насколько остроумен и находчив был молодой поэт. Однажды он задумал удрать из лицея в Петербург погулять. Отправился к гувернеру Трико, а тот не пускает, да еще и пугает, что будет следить за Александром. Но охота пуще неволи – и Пушкин вместе с Кюхельбекером удирает в Питер. За ними последовал и Трико.
К заставе первым подъехал Александр. У него спросили фамилию, и он ответил: «Александр Однако!» Заставный записал фамилию и пропустил его. Следующим подъехал Кюхельбекер. На вопрос, как его фамилия, сообщил: «Григорий Двако!» Заставный записал фамилию и с сомнением покачал головой. Подъезжает, наконец, и гувернер. Ему вопрос: «Ваша фамилия?» Отвечает: «Трико!» «Врешь,– кричит заставный,– здесь что-то недоброе! Один за другим– Одна-ко, Два-ко, Три-ко! Шалишь, брат, ступай в караулку!» Трико просидел целые сутки под арестом при заставе, а Пушкин с другом спокойно нагулялся в городе.

6. Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил, как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча Пушкина с императором - маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку - это няня.

7. Детство маленький Пушкин провёл в Москве. Его первыми учителями были гувернёры-французы. А на лето он обычно уезжал к своей бабушки, Марии Алексеевне, в подмосковное село Захарово. Когда ему исполнилось 12 лет, Пушкин поступил в Царскосельский Лицей, закрытое учебное заведение с 30 учениками. В лицее Пушкин серьезно занимался поэзией, особенно французской, за что его и прозвали "французом".

8. В лицей Пушкин попал, что называется, по блату. Лицей основал сам министр Сперанский, набор был невелик - всего 30 человек, но у Пушкина был дядя - весьма известный и талантливый поэт Василий Львович Пушкин, лично знакомый со Сперанским.

9. В Лицее выпускался рукописный журнал "Лицейский мудрец". Пушкин писал туда стихи. Однажды написал: "Вильгельм, прочти свои стихи, чтоб я уснул скорее". Обиженный Кюхельбекер побежал топиться в пруду. Его успели спасти. Вскоре в "Лицейском мудреце" нарисовали карикатуру: Кюхельбекер топится, а его длинный нос торчит из пруда.

10. В 1817 г. состоялся первый выпуск лицеистов. Сдав в течение семнадцати майских дней 15 экзаменов, среди которых - латынь, российская, немецкая и французская словесность, всеобщая история, право, математика, физика, география, Пушкин и его друзья получили аттестаты об окончании Лицея. Поэт оказался по успеваемости двадцать шестым (из 29 выпускников), показав только "в российской и французской словесности, также в фехтовании превосходные" успехи.

11. Известно, что Пушкин был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.

12. Очень любопытно почитать даже не список его побед, а отзывы о нем разных людей. Его брат, например, говорил, что Пушкин был собою дурен, ростом мал, но женщинам почему-то нравился. Что и подтверждается восторженным письмом Веры Александровны Нащокиной, в которую Пушкин тоже был влюблен: "Пушкин был шатен с сильно вьющимися волосами, голубыми глазами и необыкновенной привлекательности". Впрочем, тот же брат Пушкина признавал, что, когда Пушкина кто-то интересовал, он становился очень заманчив. С другой стороны, когда Пушкину было неинтересно, разговор его был вял, скучен и просто несносен.

13. Пушкин был гениален, но не был красив, и в этом отношении контрастировал со своей красавицей-женой Натальей Гончаровой, которая, при этом, была на 10 см выше него. По этой причине, бывая на балах, Пушкин старался держаться от жены поодаль: чтобы окружающие не видели столь неприятного для него контраста.

14. Жандармский чиновник III отделения, Попов, записал о Пушкине: "Он был в полном смысле слова дитя, и, как дитя, никого не боялся". Даже его литературный враг, пресловутый Фаддей Булгарин, покрытый пушкинскими эпиграммами, записал о нем: "Скромен в суждениях, любезен в обществе и дитя по душе".

15. Смех Пушкина производил столь же чарующее впечатление, как и его стихи. Художник Карл Брюллов говорил про него: "Какой Пушкин счастливец! Так смеется, что словно кишки видны". И в самом деле, Пушкин всю жизнь утверждал, что все, что возбуждает смех, - позволительно и здорово, а все, что разжигает страсти, - преступно и пагубно.

16. У Пушкина были карточные долги, и довольно серьезные. Он, правда, почти всегда находил средства их покрыть, но, когда случались какие-то задержки, он писал своим кредиторам злые эпиграммы и рисовал в тетрадях их карикатуры. Однажды такой лист нашли, и был большой скандал.

17. Император Николай Павлович советовал Пушкину бросить карточную игру, говоря;
- Она тебя портит!
- Напротив, Ваше Величество, - отвечал поэт, - карты меня спасают от хандры.
- Но что ж после этого твоя поэзия?
- Она служит мне средством к уплате моих карточных долгов. Ваше Величество.
И действительно, когда Пушкина отягощали карточные долги, он садился за рабочий стол и в одну ночь отрабатывал их с излишком. Таким образом, например, у него написан "Граф Нулин".

18. Живя в Екатеринославе, Пушкин был приглашен на один бал. В этот вечер он был в особенном ударе. Молнии острот слетали с его уст; дамы и девицы наперерыв старались завладеть его вниманием. Два гвардейских офицера, два недавних кумира екатеринославских дам, не зная Пушкина и считая его каким-то, вероятно, учителишкой, порешили, во что бы то ни стало, " переконфузить" его. Подходят они к Пушкину и, расшаркиваясь самым бесподобным образом, обращаются:
- Mille pardon... He имея чести вас знать, но видя в вас образованного человека, позволяем себе обратиться к вам за маленьким разъяснением. Не будете ли вы столь любезны сказать нам, как правильнее выразиться: "Эй, человек, подай стакан воды!" или "Эй, человек, принеси стакан воды!".
Пушкин живо понял желание пошутить над ним и, нисколько не смутившись, отвечал серьезно:
- Мне кажется, вы можете выразиться прямо: "Эй, человек, гони нас на водопой".

19. В одном литературном кружке, где собиралось более врагов и менее друзей Пушкина, куда он и сам иногда заглядывал, одним из членов этого кружка был сочинен пасквиль на поэта, в стихах, под заглавием "Послание к поэту". Пушкина ждали в назначенный вечер, и он, по обыкновению опоздав, приехал. Все присутствовавшие были, конечно, в возбужденном состоянии, а в особенности автор "Послания", не подозревавший, что Александр Сергеевич о его проделке уже предупрежден. Литературная часть вечера началась чтением именно этого "Послания", и автор его, став посредине комнаты, громко провозгласил:
- "Послание к поэту"! - Затем, обращаясь в сторону, где сидел Пушкин, начал:
- Дарю поэта я ослиной головою...
Пушкин быстро перебивает его, обращаясь более в сторону слушателей:
- А сам останется с какою?
Автор смутился:
- А я останусь со своею.
Пушкин:
- Да вы сейчас дарили ею.
Последовало общее замешательство. Сраженный автор замолк.

20. По подсчётам пушкинистов, столкновение с Дантесом было как минимум двадцать первым вызовом на дуэль в биографии поэта. Он был инициатором пятнадцати дуэлей, из которых состоялись четыре, остальные не состоялись ввиду примирения сторон, в основном стараниями друзей Пушкина; в шести случаях вызов на дуэль исходил не от Пушкина, а от его оппонентов. Первая дуэль Пушкина состоялась еще в лицее.

21. Известно, что Александр Сергеевич очень любил своего лицейского товарища Кюхельбекера, но часто устраивал ему розыгрыши. Кюхельбекер часто навещал поэта Жуковского, донимая его своими стихами. Однажды Жуковский был зван на какой-то товарищеский ужин и не пришел. Потом его спросили, почему он не был, поэт ответил: "Я еще накануне расстроил себе желудок, к тому же пришел Кюхельбекер, и я остался дома..." Пушкин, услышав это, написал эпиграмму:
За ужином объелся я,
Да Яков запер дверь оплошно -
Так было мне, мои друзья,
И кюхельбекерно, и тошно...
Кюхельбекер бы


22. Дантес был родственником Пушкина. На момент дуэли он был женат на родной сестре жены Пушкина - Екатерине Гончаровой.

23. Перед смертью Пушкин, приводя в порядок свои дела, обменивался записками с Императором Николаем I. Записки передавали два выдающихся человека: В. А. Жуковский - поэт, на тот момент воспитатель наследника престола, будущего императора Александра II, и Н. Ф. Арендт - лейб-медик императора Николая I, врач Пушкина.
Поэт просил прощения за нарушение царского запрета на дуэли: " …жду царского слова, чтобы умереть спокойно…"
Государь: "Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки". Считается, что эту записку передал Жуковский.

24. Из детей Пушкина только двое оставили потомство - Александр и Наталья. Но потомки поэта живут сейчас по всему земному шару: в Англии, Германии, Бельгии… Порядка пятидесяти живёт в России. Особенно интересна Татьяна Ивановна Лукаш. Её прабабушка (внучка Пушкина) была замужем за внучатым племянником Гоголя. Сейчас Татьяна живёт в Клину.

25. И – напоследок – наверное, самый забавный факт, который, правда, не имеет отношения к, собственно, биографии Пушкина. В Эфиопии несколько лет назад так поставили памятник Пушкину. На красивом мраморном постаменте высечены слова: "Нашему поэту".
CZ9KKRcEZlI.jpg
 

VAM

Постоялец
Регистрация
6 Авг 2013
Сообщения
1,217
Благодарности
6,300
Адрес
74 - регион
Автомобиль
VWTig Track&Field,TSI,170 л.с. "Comfort","Technic" "Technic2","Silver Leaf". Расход 9.4
Скверы, улицы и даже целые города иногда называют в честь выдающихся людей. Но история знает случаи, когда имена известных людей превращались в термины или названия объектов. Далее 10-ка вещей, получивших имена людей, - от мавзолея до блютуза.

1. Резиновые сапоги (сапоги-веллингтоны)
В Великобритании и в ее бывших колониях резиновые сапоги называют веллингтонами. Высокие сапоги были чрезвычайно популярны среди британской аристократии в начале 19 века. Артур Уэлсли, герцог Веллингтон, известный государственный деятель, поручил своему сапожнику модернизировать его сапоги, чтобы они были водонепроницаемыми. С тех пор сапоги и стали известными в стране, как веллингтоны.





2. Шаровары (блумерс)
В 19 веке в женской одежде случилась настоящая революция. Если ранее женщины носили только платья, то Амелия Блумер придумала аналог мужских брюк — шаровары (англ. - bloomers). Эти брюки, которые стали настоящим символом феминизма в начале 1850-х годов, были названы в честь их создательницы.





3. Мавзолей
Сейчас все знают мавзолеи как монументальные погребальные сооружения, которые строили в честь знатных покойников. В мавзолеи не только помещали останки умерших, иногда также в них строились поминальные залы. Происхождение термина «мавзолей» восходит к 4-му веку, а именно к монументальной гробнице, построенной после смерти карийского царя Мавсолы.





4. Бегония
Шарль Плюмье, французский королевский ботаник и исследователь, известен тем, что называл растения в честь своих друзей. Из экспедиции в Южную Америку в 1693 году он привез новые растения. Плюмье открыл фуксии, которые он назвал в честь Леонарда Фукса, магнолии, названные в честь французского ботаника Пьера Маньоля, а также бегонии, которые он поименовал в честь своего покровителя Мишеля Бегона, бывшего губернатора французской колонии Гаити.







5. Силуэт
Слово «силуэт» прочно вошло в обиход в современном мире, но его происхождение очень странное и малоизвестное. Слово происходит от имени Этьена де-Силуэт, французского министра финансов, который ввел очень жесткие экономические санкции во время семилетней войны. Из-за его скупости на министра сделали карикатуру в виде тени-профиля. Подобные карикатуры-силуэты вскоре стали очень популярными.





6. Гуппи
Радужные рыбки гуппи, вероятно, наиболее распространенный в мире вид аквариумных рыб. Не все аквариумисты знают, что эти рыбы были названы в честь Роберта Джона Лечмера Гуппи, британского натуралиста, который отправил образцы этого вида из Тринидада в Музей естественной истории в Лондоне.





7. Шрапнель
Шрапнель - разрывные артиллерийские боеприпасы, широко используемые для поражения живой силы противника во время войн 19 века. Названы они были в честь своего изобретателя - генерал-майора Генри Шрэпнеля (1761 — 1842). Даже во время Второй мировой войны, спустя десятилетия после его смерти, снаряды производились по принципу, разработанному британским офицером.





8. Никотин
Мощный алкалоид, содержащийся в растениях семейства пасленовых, - никотин был назван в честь названия растения Nicotiana tabacum (табак обыкновенный). Растение же, в свою очередь, было названо в честь французского посла в Португалии Жана Нико де Вильмайна, который отправил табак и семена в Париж в 1560 году. Он разрекламировал целебные свойства этого растения, а курение, как считалось, может предотвратить заражение чумой.





9. Блютус (blue tooth)
Технологией передачи информацией между устройствами Bluetooth, что переводе означает «голубой зуб», сегодня пользуются практически все. Разработали технологию шведы из компании Ericsson, и назвали ее в честь Харальда I Синезубого (Harald Blåtand), который объединил в одно государство Данию и Норвегию. Отличался этот король темным цветом зубов.





10. Сэндвич
Ни для кого не является секретом, что обычный бутерброд из куска колбасы или мяса между 2 кусков хлеба является культовым продуктом питания, популярным во многих частях мира. Однако, происхождение этого слова менее известно. Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич, британский государственный деятель 18-го века, был настолько заядлым игроком, что когда он садился за карточный стол, ему было трудно оторваться от него даже на обед. Поэтому граф просил слугу приносить ему прямо за стол в качестве перекуса кусок мяса между двух кусков хлеба. Так получил название знаменитый бутерброд.





 

VAM

Постоялец
Регистрация
6 Авг 2013
Сообщения
1,217
Благодарности
6,300
Адрес
74 - регион
Автомобиль
VWTig Track&Field,TSI,170 л.с. "Comfort","Technic" "Technic2","Silver Leaf". Расход 9.4
Что будет, если не менять масло в двигателе
Американец проехал на своей Audi TT свыше 130 000 км без замены масла. Последствия оказались более чем печальными...
d15256558.gif

Как часто надо менять масло в двигателе легкового автомобиля? Большинство инструкций по эксплуатации современных машин предписывают менять масло каждые 10-15 тысяч километров пути. Но не секрет, что во многих развитых странах межсервисный интервал составляет 20-30 тысяч километров. Может быть, можно не менять масло вообще?


Увы, ответ отрицательный. Это наглядно демонстрируют фотографии 3,2-литрового двигателя Audi TT, опубликованные на форуме TDI Club. Как утверждает пользователь Dannyboy, владелец указанного автомобиля умудрился проехать без замены масла в двигателе 83 000 миль или немногим больше 135 000 км.

Что вынудило автомобилиста пойти на подобный шаг, не сообщается. Однако если им двигало желание сэкономить, то вряд ли оно оправдалось, ведь теперь вернуть Audi TT в строй, скорее всего, поможет лишь замена мотора. Удивляет лишь тот факт, что автомобиль все же смог добраться до сервиса своим ходом.
 

VAM

Постоялец
Регистрация
6 Авг 2013
Сообщения
1,217
Благодарности
6,300
Адрес
74 - регион
Автомобиль
VWTig Track&Field,TSI,170 л.с. "Comfort","Technic" "Technic2","Silver Leaf". Расход 9.4
КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ НА КЛАДБИЩЕ
Знаете ли вы, что существуют определенные правила поведения на кладбище?
original.jpg

И эти правила должны соблюдаться каждым посетителем.
Ошибка, игнорирование или не знание этих правил, может привести к печальным последствиям, исправить которые порой бывает очень сложно.

Собираясь посетить кладбище, важно правильно подготовиться к визиту.
Прежде всего обратите внимание на свою одежду и обувь. Цветовая гамма одежды для посещения кладбища обычно черная. Допускается так же одежда белого цвета. Если в вашем гардеробе отсутствуют такие цветовые гаммы, то постарайтесь не одеваться ярко – отдайте предпочтение одежде приглушенных тонов – умершие не любят ярких и пестрых расцветок.

На вас должны быть надеты штаны или длинная юбка, чтобы ноги были полностью закрыты. Одевать шорты или мини юбку - не допустимо!

Кроме этого, не следует одевать шлепанцы, тапки или иную открытую обувь. Лучше отдать предпочтение туфлям, кроссовкам или другой закрытой обуви без каблука. Одевать для визита на кладбище туфли на высоком каблуке недопустимо.

Если по какой-то причине ходить в закрытой обуви не удобно – Вы можете взять с собой сменную обувь. В крайнем случае, допустимо одеть на ноги бахилы или полиэтиленовые пакеты, которые потом будут незамедлительно выброшены в урну.

Почему это важно? Кладбищенская земля, пыль с могил и дорожек между ними – все это несет «мертвую энергию». Попадая на тело живого человека мертвая энергия накладывается на живую. Обычно это приводит к различным недомоганиям и болезненным состояниям.

Согласно статистике, наиболее часто страдают ноги – появляется усталость, возникает тяжесть, застойные явления с нарушением циркуляции крови и лимфотока, повышается отечность, развивается варикозное расширение вен и т.д. и т.п.

Обратите внимание на вашу голову. С давних времен при посещении кладбища было принято повязывать волосы платком. Волосы имеют свойство выпадать. Упав на кладбищенскую землю ваш волос, как и любой другой биоматериал, может притягивать к вам различный негатив. Поэтому не расчесывайтесь на территории кладбища.

Также не следует плевать на территории кладбища и не рекомендуется ходить в туалет. Если уж вам сильно «приспичило», лучше выйти и сделать это за территорией кладбища. Общественные туалеты, расположенные на территории кладбища также посещать не следует. Туалеты должны находиться за территорией захоронения.

Также важно знать, что в кладбищенских туалетах темные специалисты могут скидывать на посетителей чужие болезни, негативные программы и неприятности. Таким образом, после посещения такого туалета, вы можете получить для себя неожиданный «подарок».

Важно понимать, что мертвая энергия находится не только под землей и в могилах. Она распределена повсюду в пределах кладбищенской ограды, а если ограды нет или ее целостность нарушена, то эта энергия присутствует и за пределами кладбища.

На многих кладбищах присутствуют источники воды – колонки, колодцы или краны. Набранную в них воду следует использовать только для уборки, полива цветов и растений на могиле. Не следует пить ‘ne воду и умываться ею - для этих целей следует привезти воду из дома.

Находясь на кладбищенской территории, ходите по специальным дорожкам или тропинкам. Никогда не наступайте на могилы, не переступайте и не перепрыгивайте через них. Это не только не нравится обитателям мира мертвых, но и неприемлемо для мира живых. Кроме этого, дух неупокоенного человека может пойти за вами по оставленному вами следу – это тоже не приведет ни к чему хорошему.

Кладбища - это священные места, в которых покоятся тела усопших. Даже по законам языческих государств усыпальницы всегда считались священными и неприкосновенными. Находясь на территории кладбища необходимо вести себя уважительно по отношению к покойным и умеренно в отношении выражения эмоций. Не стоит проявлять чрезмерную эмоциональность.

Избегайте смеха и плача. Страдания и стенания – нежелательны, поскольку эти эмоции могут стать причиной образования канала связи с покойным, и усопший может забрать убивающегося по нему родственника с собой.

Согласно правилам поведения православных христиан, придя на могилу усопшего следует зажечь свечу (желательно – церковную) и совершить литию (усиленное моление). Можно прочесть специальные поминальные молитвы и акафист о упокоении усопших. Затем следует помолчать, вспомнив покойного.

Святитель Иоанн Златоуст писал: "Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц - нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага"

Самое ценное и главное, что можно сделать для усопших - молитва за них. Умерший не нуждается ни в гробе, ни в памятнике - все это дань традициям. Его вечно живая душа испытывает большую потребность в нашей постоянной молитве, поскольку сама она не может этого делать. Именно поэтому молитва за умершего близкого человека, совершаемая дома и у могилы усопшего, очень важна.

Особенную помощь покойным оказывает поминовение в Церкви. Поэтому, прежде чем посетить могилу усопшего родственника, кому-либо из его близких рекомендуется сходить в церковь и подать записку с именем покойного для поминовения в алтаре.

Лучше всего, если это будет поминание на проскомидии – в этом случае во время службы за усопшего вынут из особой просфоры частичку, а затем в знак омовения его грехов опустят в Чашу со Святыми Дарами.

Не стоит принимать пищу у могилы и на территории кладбища, поскольку частички мертвой пыли и мертвой энергии могут попасть внутрь. Так же рекомендуется лить водку на могилу покойного - этим оскорбляется его память. Обычай оставлять на могиле кусок хлеба, рюмку водки и сладости "для усопшего" является отголоском язычества. Не стоит оставлять на кладбище еду, лучше отдать ее нищему или голодному человеку.

Во время визита, кроме поминовения близкого человека, бывает необходимо навести порядок на его могиле. Делая уборку важно помнить, что мертвые не любят, когда с кладбища забирают какие-либо вещи или то, что им принадлежит. Поэтому убирая мусор, обрывая засохшую траву и опавшие листья, на могилке, объясните покойному, что вы это делаете только с целью поддержания чистоты.

И очень важно - если вы что-либо забрали с могилки, положить что-то взамен. Наводя порядок и убирая мусор, посетители обычно оставляют цветы, или какое-то угощение для усопшего. Забирая с могилы разбившуюся вазу, замените ее новой.

Обычно для наведения порядка на могиле близкого люди берут с собой какие-то тряпки и другой инвентарь. Важно знать и всегда помнить: тряпки, которые вы используете для уборки на территории кладбища, не должны быть вашими личными старыми и ненужными теперь вам вещами, или вещами ваших близких!!!

Никогда не мойте и не протирайте памятники старыми майками, трусами или носками, а так же любыми другими личными вещами, или их обрывками, если они принадлежат живым людям. Для этой цели лучше приобрести в магазине набор одноразовых тряпок, который после уборки можно будет выбросить в мусорный контейнер.

Этот закон касается также и других вещей, принесенных из дома. Не стоит брать для наведения порядка на кладбище веник, даже старый и уже не нужный, который вы использовали для уборки своей квартиры, дома, или территории возле жилища. Лучше приобрести в магазине новый веник специально для уборки на кладбище, и оставлять его возле могилы.

Из квартиры или дома вообще не рекомендуется брать вещи для кладбища – вазы для цветов, тряпки, посуду и прочее для этих целей лучше купить в магазине. Разрешается приносить покойному из дому лишь те вещи, которыми при жизни пользовался только он. Например, любимую чашку, из которой он пил (только он и никто больше!), или тарелку, из которой любил принимать пищу (только он и никто больше!) можно принести и оставить на могиле.

Все вещи, которые вы принесли с собой, заберите обратно. Если это использованные тряпки, салфетки и прочий мусор – выбросьте его в контейнер для мусора. Не бросайте и не оставляйте предметы, на которых может остаться ваш биологический материал, на мертвой земле.

Вещи, которые находились на кладбище, не следует уносить домой. Весь мусор, который убрали с могилы, оставьте на кладбищенской мусорке. Если же что-то необходимо взять по каким-то особым причинам (например, что-то требует ремонта в других условиях), оставьте что-то взамен этой вещи, а потом обязательно принесите обратно.

Фотографию покойного нельзя забирать с кладбища домой – лучше закопать ее в могилу.

Иногда у посетителя случайно могут выпасть на кладбищенскую землю ключи, или любой другой предмет. Согласно законам кладбища вещь, которая упала на мертвую землю, принадлежит мертвым. Поэтому, если вам не жаль эту вещь, оставьте ее там или выбросьте в урну на территории. Если эта вещь вам нужна, то поднимая и забирая ее с собой следует положить что-то другое взамен. Это может быть конфета, печенье или какое-то другое угощение.

Кому не рекомендуется посещать кладбище.
Однозначно никогда ни при каких обстоятельствах не рекомендуется подходить к территории кладбища и заходить внутрь беременным женщинам, кормящим матерям, женщинам с младенцами и женщинам в критические дни.

Беременной женщине нельзя посещать кладбище ни с какой целью и ни по какому поводу, даже:

- для того чтобы почтить память умерших родных людей, включая годовщины и дни памяти;
- с целью участия в похоронной процессии, даже в том случае, если хоронят очень близкого и горячо любимого человека, и очень хочется проводить его в последний путь;
- с целью совершения любых ритуалов или обрядов;
- с целью посетить церковь, которая находится на территории кладбища;
- ни в любой поминальный день, ни в церковный праздник, ни даже большой церковный праздник (на Пасху, Троицу и др.).

Беременной женщине так же не рекомендуется находиться возле территории кладбища. Даже светлая энергетика больших церковных праздников не способна уберечь беременную женщину от ответственности за нарушение законов мертвых.

Защитное энергетическое поле беременной женщины разделяется на двоих – одна часть используется для себя и своей защиты, другая - для защиты малыша. Таким образом на энергетическом уровне у беременной женщины присутствует два энергетических поля. Оба эти поля легко уязвимы - одно из них временно ослаблено, а другое еще только формируется.

Поэтому любое негативное воздействие будет иметь более разрушительное влияние на беременную женщину, чем на любого другого человека. Так же любой негатив будущая мама разделяет со своим малышом, что может привести к серьезным, иногда даже критическим последствиям для ребенка.

Беременные женщины очень чувствительны к негативной энергетике. На территории кладбища их могут подстерегать следующие опасности:

- мертвая энергия, находящаяся повсюду;
- сущности, существа из параллельного мира, неупокоенные духи и души;
- специалисты, обладающие знаниями и использующие эти знания для причинения вреда другим – колдуны, колдуньи, маги.

Темные специалисты могут длительное время ожидать свою жертву. Если их целью является «живой», а не покойник, то им необходим человек, нарушающий правила. Причем не важно – осознанно будут нарушены правила, или по не знанию – такой нарушитель все равно станет жертвой. Что может случиться в этом случае? Все, что угодно. Сглаз, порча, болезни…

Например, у специалиста - мага или колдуна – есть задача спасти жизнь смертельно больному человеку. На территории кладбища он может обменять жизнь своего «пациента» на жизнь еще не рожденного ребенка незаметно для беременной женщины. В конечном итоге, больной пойдет на поправку, а не рожденный ребенок умрет вместо него…

После посещения кладбища не заносите с вашей немытой обувью в свою квартиру или дом кладбищенскую землю, которая может быть на подошве или по бокам подошвы. Обязательно разуйтесь до входной двери, тщательно промойте чистой проточной водой обувь, очистив ее от мертвой земли, и после этого занесите обувь домой. Сделать это не трудно, тем более, что этим вы убережете себя и своих близких от множества возможных проблем.

Если вы заезжали на территорию кладбища на своем автомобиле – не спешите гнать его в гараж – обязательно следует заехать на специализированную мойку и смойте с автомобиля кладбищенскую землю и пыль.

Инструмент, который вы использовали на территории кладбища, следует промыть проточной водой и вытереть. Хранить его в квартире не рекомендуется.

Однако нарушение этих правил поведения вследствие незнания этих правил, или по не желанию их соблюдать, из упрямства или вследствие нежелания атеистически настроенного человека верить в их действенность, никого не освобождает от ответственности, и тогда появляется риск, что за совершенные ошибки придется платить.

Важно помнить, что кладбище – это «храм мертвых», и здесь действуют свои законы.
 

SnaP

Гуру
Регистрация
2 Май 2012
Сообщения
4,250
Благодарности
2,258
Адрес
МСК
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
VAM, жесть, ты некромант ваще :):):):), мистификатор прям. Stay true! ;)
 

Shariksmol

Участник
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
184
Благодарности
534
Адрес
Гомель, РБ.
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
а откуда это взято? я имею в виду откуда это известно? кто сказал так одеваться и так вести себя? умершие? интересно как.
 

bandytto

Гуру
Регистрация
10 Дек 2013
Сообщения
6,156
Благодарности
6,532
Адрес
Краснодар
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Shariksmol, это вопрос религии...
Как и многие-многие другие...:ay:
 

Vazl

Участник
Регистрация
31 Янв 2012
Сообщения
139
Благодарности
98
Адрес
Волжский
Автомобиль
Тигуан 1,4 122 Blue Motion был
Это вопрос не только религии, но и традиций.
Замечу, что у разных народов беременным нельзя быть на кладбище, например, у марийцев, казахов, татар, не только у русских и православных.
 

bandytto

Гуру
Регистрация
10 Дек 2013
Сообщения
6,156
Благодарности
6,532
Адрес
Краснодар
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Vazl, религия - и есть традиция.
В широком смысле.
 

Lirik

Гуру
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
3,729
Благодарности
1,276
Адрес
Москва
Автомобиль
Пыж 4008
Обычай оставлять на могиле кусок хлеба, рюмку водки и сладости "для усопшего" является отголоском язычества.
А чем это, простите, язычество хуже других традиций? В широком смысле.
Спорный и гипертрофированный многими местами текст.

Если вы заезжали на территорию кладбища на своем автомобиле – не спешите гнать его в гараж, отвезите его в трейд-ин нелюбимому дилеру :D
 

RMikle

Заблокирован
Регистрация
21 Ноя 2013
Сообщения
236
Благодарности
225
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Tiguan
Оставлять рюмку водки на кладбище - уже советская традиция и совершенно не религиозная.

Оставлять хлеб, конфеты, злаки - вполне русская и отчасти религиозная традиция. Естественно, оставляется это не для усопших, а для живых.
Питание на кладбище для бедных (и не только) людей в русской традиции не было чем-то зазорным. Скажем если даже вам захотелось съесть оставленную на могиле конфету - можете ее съесть )
Нищие по другому назывались "вельможами царя небесного". И в соответствии с этим, молитва нищего человека считалась наиболее действенной и слышимой Богом. Соответственно всякий съедающий оставленную еду на кладбище в благодарность молитвенно поминал усопшего, чем доставлял ему благодатную весточку с мира нашего в мир иной.
 

VAM

Постоялец
Регистрация
6 Авг 2013
Сообщения
1,217
Благодарности
6,300
Адрес
74 - регион
Автомобиль
VWTig Track&Field,TSI,170 л.с. "Comfort","Technic" "Technic2","Silver Leaf". Расход 9.4
Что будет если : автомобиль долго стоит без движения

original.jpg


Что происходит с машиной во время длительного «отдыха», как подготовить ее к нему и что необходимо сделать владельцу перед первым запуском:
-Сразу оговоримся, длительный простой это когда автомобиль простоял без движения от года и более.
Хранение до трех-четырех месяцев в зимний период можно не рассматривать, так как оно практически не влияет на общее состояние машины.
Ну, разве что аккумулятор может подсесть. Тут решение одно – подзарядил и в путь.

1. Масло: Современное автомобильное масло имеет длительный срок хранения и пригодно для эксплуатации на весь срок указанный на упаковке производителем. Это действительно верно, до момента начала его эксплуатации. Но как только вы его залили в двигатель, коробку, трансмиссию и т.п. и оно начало работать, эти сроки нужно пересмотреть. По сути, современные масла состоят из основы (непосредственно масло) и различных присадок (чистящие, моющие, стабилизирующие и т.д). Вот эти самые присадки и вступают в реакцию, как между собой, так и с элементами трансмиссии или двигателя при высоких температурах. Они в дальнейшем могут окислятся и приводить к так называемому эффекту «расслаивания» продукта. При ежедневной эксплуатации этого не происходит по причине постоянного взбалтывания и перемешивания масла. А вот при длительном простое различные фракции могут оседать на дно поддона. Как пример можно взять водоэмульсионную краску. Наверняка каждый из вас видел, как при длительном хранении красящий пигмент оседает на дно емкости, а в верхней части остается абсолютно бесполезная жидкость.

original.jpg


Если запустить двигатель на таком масле, то его попросту можно угробить. Поэтому, после длительного простоя автомобиля, первым делом проверяем масла и если надо меняем. Бывалые водители советуют при длительном хранении автомобиля периодически хотя-бы один раз в два месяца заводить автомобиль, прогревать и проезжать небольшое расстояние 1-2 км.
Если масло пришло в негодность, решение есть только одно, поменять его, а заодно и все фильтры.

original.jpg


2. Бензин: Как ни странно, но все что касается масла, касается и бензина (солярки). Кроме того, в баке может накопится влага. Недаром бывалые водители советуют перед длительным хранением авто заливать только качественный бензин (солярку), объемом не меньше 3/4 бака. Это необходимо чтобы при температурных перепадах на стенках не выпадал конденсат. Более менее, без проблем, бензин сохраняет свои свойства до 1,5-2 лет (солярка 1-1,5 года). Если машина хранилась дольше, рекомендуем заменить бензин (дизельное топливо) на свежее.
3. Аккумулятор: Он имеет свойство саморазряда. То есть, даже если вы оставили автомобиль с полностью заряженным аккумулятором, то через некоторое время уровень заряда снижается. При коротких простоях этого практически не заметно, а вот за год или более он может сесть полностью. Рекомендуется раз в 1,5-2 месяца подзаряжать аккумулятор до полного заряда. Если вы выполняете рекомендации по маслу и периодически запускаете двигатель, он будет заряжаться генератором.

original.jpg


Жизнь аккумуляторной батареи 5-7 лет. Если в ваши руки попал более древний раритет, то без покупки нового не обойтись.
4. Уплотнительные резинки и сальники: За время длительного хранения все смазочные материалы стекают в поддон. Сальники освобожденные от защиты масла подвергаются воздействию воздуха, пересыхают, теряют эластичность и как производное трескаются. Это приводит к течи масла в местах их установки. Рекомендация та же что и в пункте первом. Периодическая работа мотора позволяет маслу смазать сальники и предотвратить их старение. Если автомобиль вам достался по наследству и слой пыли на нем можно снимать лопатой, то скорее всего вас ждет достаточно дорогостоящий процесс полной замены всех сальников, прокладок и уплотнительных резинок.
5. Шланги и бензопроводы: этот пункт касается автомобилей, которые подверглись хранению сроком более 4-5 лет. В большинстве случаев резина, из которой сделаны шланги, потеряла свои свойства и растрескалась. И если даже визуально это не видно неприятность может ожидать в пути. Приятного мало когда где-нибудь на загородном шоссе лопается шланг охлаждения или не дай бог бензопровод. Пожара вам только не хватало. Решение оспариванию не подлежит. Оно однозначно – замена.

original.jpg


6. Тормозная жидкость: Вещество само по себе очень гигроскопично. То есть, имеет свойство накапливать влагу. При эксплуатации автомобиля тепло от тормозных дисков и суппорта передается жидкости. Сама по себе она стойкая к температурам, но накопленная в ней влага может закипеть. Образование пара в системе может привести к потере тормозов. Даже в режиме постоянной эксплуатации автомобиля, производители рекомендуют менять тормозную жидкость не реже чем один раз в два года. Для собственной безопасности лучше всего поменять ее перед «реанимацией» автомобиля.
7. Тормозные диски и колодки: При длительном простое тормозные диски покрываются ржавчиной. Рекомендуется проехать какое-то расстояние на небольшой скорости притормаживая тормозом. Это позволит очистится тормозным дискам от ржавчины.

original.jpg


Если автомобиль простоял более трех лет, обязательно проверьте состояние тормозных колодок. Встречаются случаи, когда накладки отстают от основы. В этом случае необходимо заменить их на новые.
8. Уплотнительные резинки окон и дверей: Что здесь можно посоветовать. Если машину на хранение вы сопровождаете лично, смажьте их все силиконом и повторяйте сей процесс регулярно, как минимум один раз в год. Ну а если они уже пришли в негодность, то любой авторынок предложит вам широкий выбор уплотнителей для любой марки и модели.
9. Электропроводка: Проверьте визуально, там где это возможно, нет ли оголенных проводов. Практика показывают, что вечные спутники человечества мыши и крысы с удовольствием объедают оплетку. Если неприятность обнаружена, а повреждения не существенны обмотайте место повреждения изолентой, в ином случае поменяйте провода на новые.
Последний совет, после того как машина будет полностью готова к эксплуатации, не поленитесь сделать в ней тщательную уборку. Накопленная годами пыль может вызвать у вас или членов вашей семьи аллергические реакции. Да и находится в чистом салоне намного приятнее.

Какие выводы можно сделать из всего вышеперечисленного?
Самые банальные.
Если собираетесь своего верного железного «коня» поставить на длительное хранение, сделайте это правильно.
-Смажьте силиконом все уплотнительные резинки, покройте поверхность кузова восковым покрытием, залейте в бак качественный бензин (бак должен быть заполнен не меньше чем на 3/4).
-В двигателе, коробке передач и трансмиссии должно быть залито свежее масло. И самое главное не забывайте о нем. Если с периодичностью раз 2-3 месяца проведывать своего "друга" и выводить на прогулки, это просто напросто удешевит его ввод в эксплуатацию, когда в этом будет необходимость.
Помните - скупой платит дважды, дурак всегда.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,268
Благодарности
77,334
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Как плачут в космосе

Что произойдет, если заплакать в условиях невесомости

cry_in_space_00.jpg

cry_in_space_01.gif


cry_in_space_04.gif


cry_in_space_05.gif


cry_in_space_06.gif
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,268
Благодарности
77,334
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Как изготавливают рожки для мороженого.

2.gif




Так Майклу Джексону удавалось игнорировать закон всемирного тяготения.

7.gif



Как сортируются монеты внутри аппарата для счета и упаковки мелких денег.

9.gif



Каким образом брекеты исправляют прикус и выравнивают зубы.

10.gif



. Как шлем покрывают камуфляжем:

6.gif



. Как с помощью трубы вообще возможно издавать такие разные звуки.

11.gif



Как мы глотаем.

15.gif



Как скрепки становятся скрепками.

17.gif



Насколько ужасно человеческое лицо, когда оно формируется в утробе матери.

20.gif


Так распространяется Wi-Fi сигнал по квартире.

4.gif
 

VAM

Постоялец
Регистрация
6 Авг 2013
Сообщения
1,217
Благодарности
6,300
Адрес
74 - регион
Автомобиль
VWTig Track&Field,TSI,170 л.с. "Comfort","Technic" "Technic2","Silver Leaf". Расход 9.4
ИСТОРИЯ ФЛАГА РОССИИ

Это познавательно и интересно....


33b550b633d5.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,268
Благодарности
77,334
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Советские актёры - участники Великой Отечественной войны

0b15f12ddf.jpg


Мы знаем и любим очень многих артистов Советского кино, а также их работы в кино. Мы любим и помним таких артистов, как Ю. Никулин, В. Басов, А. Смирнов, А.Папанов, М.Пуговкин, Г. Юматов, а также многих других.
Но мы почти ничего не знаем о главной роли каждого из них – о их роли в Великой Отечественной войне. А ведь они все участвовали в боях за нашу Родину против фашизма. Я хочу поделиться с вами о том, что сам узнал о некоторых из этих знаменитых артистов.


Юрий Никулин

d148a5ed53.jpg

18 ноября 1939 года, в соответствии с Указом о всеобщей воинской обязанности, Ю. Никулина призвали в армию. Служил Никулин в войсках зенитной артиллерии под Ленинградом. Уже с первых дней Великой Отечественной войны, батарея Никулина открыла огонь по фашистским самолетам, которые прорывались к Ленинграду, закидывали Финский залив глубинными минами. В составе зенитной батареи Никулин воевал до весны 1943 года, дослужился до звания старшего сержанта. Затем, с ранениями, он дважды побывал в госпитале. После выздоровления, из госпиталя его направили в 72-й отдельный зенитный дивизион под г. Колпино. Победу Юрий Никулин встретил в Прибалтике. Был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией»

Алексей Смирнов

3c47065583.jpg

Его знала и любила вся страна, но даже многие его друзья не знали, что он провоевал почти всю войну простым солдатом. Что он полный кавалер ордена Славы, кавалер Ордена Красной Звезды. Просто, Алексей не любил делиться с кем – либо своими воспоминаниями о войне. Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 года к ордену Славы 3-й степени: «20 июня 1944 года в районе высоты 283, противник, силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 убитых немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…». Запись в наградном листе к ордену Славы 2-й степени: «Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер. В этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев». Однако завершить войну в Берлине Алексею Смирнову так и не удалось. В 1945-м году, во время одного из боев, он был сильно контужен взрывом снаряда. А после лечения в госпитале – комиссован…
Алексей Смирнов, после войны, снимался во многих фильмах. И любая его роль в фильме, даже маленькая, была ярко выражена и заметна. Последний фильм, в котором он снимался, был фильм его друга Леонида Быкова «В бой идут одни старики».
Герой Великой Отечественной, один из лучших советских актеров послевоенного поколения, похоронен на Южном кладбище горда Санкт-Петербурга, 3-й рябиновый участок, 21 ряд, 9 могила.

Анатолий Папанов

4e3d183195.jpg

В первый же день войны 22 июня 1941 года он ушел на фронт. Дослужился до старшего сержанта. В 1942-м был направлен на Юго-Западный фронт. Там готовилось большое наступление советских войск. Под Харьков были стянули несколько советских дивизий, которые попали в «котел». Немцы перешли в контрнаступление, и советские войска были вынуждены отступать до самого Сталинграда. Двадцатилетний Анатолий Папанов командовал тогда зенитной батареей. В этих боях, он роль солдата, которому некуда отступать – прожил сполна. Под Харьковом Папанов узнал, что значит служить в батальоне, который просит и не получает огня. Там он был тяжело ранен в ногу, попал в госпиталь и, в 21 год от роду, вышел из него инвалидом. «Разве можно забыть, как после двух с половиной часов боя, из сорока двух человек осталось тринадцать?» – вспоминал Папанов. Об этом времени – одна из самых ярких и значительных ролей актера – роль генерала Серпилина в экранизации романа Симонова «Живые и мертвые». Возможно, не будь Серпилина в творческой биографии Папанова, не было бы и другой военной роли – бывшего радиста-десантника, бухгалтера Дубинского, в фильме «Белорусский вокзал».

Николай Трофимов

e09885445a.jpg

В годы Великой Отечественной войны служил в рядах Военно-Морского Флота. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалью «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

Элина Быстрицкая

9a1b7feac2.jpg

Во время войны работала во фронтовом передвижном эвакогоспитале санитаркой. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».

Иннокентий Смоктуновский

f8326aeae9.jpg

Участник битвы на Курской дуге, форсировании Днепра, освобождении Киева.
Дошел до Берлина. Награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией».

Зиновий Гердт

705cb53098.jpg

Старший лейтенант саперной роты. На фронт ушел добровольцем. В феврале 1943 года под Белгородом был тяжело ранен в ногу, перенес 11 операций, в результате которых нога стала короче на 8 сантиметров, хромота осталась на всю жизнь. Награжден орденом Красной Звезды.

Владимир Этуш

23f05b1ca9.jpg

Доброволец. Закончил школу военных переводчиков в Ставрополе. (Кстати, если вам нужен синхронный перевод, то сегодня это не проблема). Сражался в горах Кабарды и Осетии, освобождал Ростов-на-Дону, Украину. Старший лейтенант, помощник начальника штаба полка. В 1943 году был тяжело ранен и комиссован. После госпиталя получил 2-ю группу инвалидности.
Награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Кавказа», «За оборону Москвы», «За победу над Германией»

Михаил Пуговкин

88ce6a19ef.jpg

На фронт ушел добровольцем. Разведчик, служил в 1147-м стрелковом полку.
Награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией».
 
Сверху Снизу