[ABS] Обращение к редакции журнала Авторевю (обсуждение)!

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
На автомобилях раннего производства, в том числе и Вашего, производить данные ремонтные работы нет необходимости». Данная формулировка вызывает у нас, мягко говоря, недоумение!

Изменение текста письма
Помеченное красным лучше убрать

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
поздно, текст ушел в редакцию! ;-)

но ничего страшного в этом этом нет, т.к. это дословная цитата ответа фгр.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
spacer
в письме от июня 2013 года ООО «Фольксваген Груп Рус» за подписью Роберта Херрманна, было обозначено, цитируем дословно: «…измененные версии программы будут выпущены в серийное производство уже в IV квартале 2013 года. Одновременно обновленная программа будут предоставлена через официальных дилеров всем владельцам выпущенных автомобилей Tiguan»... «Мы обязательно сообщим Вам точное время доступности новой программы ABS». Фактически это было признанием существования проблемы на всех автомобилях Тигуан. А а по факту владельцы постгарантийных автомобилей Тигуан 2008-2011 модельных годов остались без обновления программного обеспечения.
Между тем, проблема на наших автомобилях существует! Мало того, в ситуациях когда проявляется ошибка в работе блока, наши авто небезопасны для окружающих, и мы ничего с этим поделать не можем!
Посмотри пож правки (красные)

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
поздно, текст ушел в редакцию! ;-)

но ничего страшного в этом этом нет, т.к. это дословная цитата ответа фгр.

Кто не успел - тот опоздал
Оставь на будущее - вдруг еще куда писать будете;)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Ну это не страшно, в том числе или ваш автомобиль. Мне отказали котегорично на "горячей линии", а дилер после пауз и перезвонов и переключений внутри своего офиса, предложил пройти диагностику(платно), а потом уточнить наличие новой прошивки(не даром естественно).

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
ymy, спасибо за активное участие в исправлении текста!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ну это не страшно, в том числе или ваш автомобиль. Мне отказали котегорично на "горячей линии", а дилер после пауз и перезвонов и переключений внутри своего офиса, предложил пройти диагностику(платно), а потом уточнить наличие новой прошивки(не даром естественно).

Мляяяяяя
Теперь для ОД золотое дно
-Обновить прошивку? Авто не на гарантии? Дорестайл?
-Да, да, да.
-Записывайтесь на диагностику.... Цать рублей, если сервер в Германии подтвердит актуальность прошивки то стоимость будет ..... Тыс рублей
......
Извините, для вашего авто все в порядке, с вас ....цать рублей

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
sag81, а чем не вариант для любителей Золотого Тельца?)

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Ну если учесть, что сейчас ОД в основном зарабатывают не на продажах, а на обслуживании, то да

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
почти любая работа од с постгарантийными авто - их чистый заработок.

Добавлено через 24 минуты
всем принявшим участие в составлении обращения огромное СПАСИБО!

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Эх, поздненько я тему увидел... Тут бы мой опыт написания официальных писем и сгодился бы...
Вообще тема зачотная, ибо сам я обладатель М2011 с глюком. Более того, сей глюк в настоящее время обходится мне в замену бампера, подкрылка, серпа арки и левой ПТФ, а собаке баскервиллей, вероятно, обходится в замену тазобедренного сустава (был инцидент на трассе подле одного из местных райцентров).

По существу: в тексте обращения есть стилистический недочет, а именно - из контекста фразы: "Владельцы авто с обновленным программным обеспечением, позитивно характеризуют поведение авто при торможении и отмечают, что оно стало более адекватным. От их лица передаем Вам слова благодарности за проделанную работу" следует, что редакции за проделанную работу благодарны только перешитые граждане, а остальные вроде как нет... В то время как далее по тексту указано, что именно граждане с пост-гарантийными автомобилями инициировали всю бучу. В общем, после драки кулаками не машут, но было бы корректнее "пламенный привет" передавать редакции от всего, ткскзть, коллектива :)

Если что, готов подписать коллективное обращение к господам из ФГР, если до того дойдет. И, кстати, было бы знатно сваять именно официальное (возможно открытое с привлечением того же Авторевю) обращение к топ-манагерам ФВ. Ну и исходя из ответа делать выводы (в том числе публичные с привлечением все того же Авторевю) об отношении ФВ к своей пост-гарантийной клиентуре. Тема интересна и нам - может что выгорит, и журналистам - тема то "горячая".

TigSev

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
был... Tiguan 2,0 TSI S&S
Mihalych, Если после "встречи на Эльбе" 24.01 где будут все АР, VW и TRW ничего не выгорит, то думаю надо будет что то срочно предпринимать. Вплоть до крайних мер, но срочно...

TigSev

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
был... Tiguan 2,0 TSI S&S
Тоже отправил. Обратная связь какая ожидается?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Эх, поздненько я тему увидел...
По существу: в тексте обращения есть стилистический недочет, а именно - из контекста фразы: "Владельцы авто с обновленным программным обеспечением, позитивно характеризуют поведение авто при торможении и отмечают, что оно стало более адекватным. От их лица передаем Вам слова благодарности за проделанную работу" следует, что редакции за проделанную работу благодарны только перешитые граждане, а остальные вроде как нет... В то время как далее по тексту указано, что именно граждане с пост-гарантийными автомобилями инициировали всю бучу. В общем, после драки кулаками не машут, но было бы корректнее "пламенный привет" передавать редакции от всего, ткскзть, коллектива :)

".
А по мне глупо написано. То есть владельцы прошитых новых авто судя из письма довольны? То есть благодаря стараниям АР вопрос решен? Да пошли накуй АР и ВАГ вместе взятых я прошил свой 2 х месячный авто за 1.3 млн и назвать свои тормоза тормозами язык не поворачивается. Готов его предоставить на тест но сцуко в сравнении с одноклассниками либо пассатом или гольфом! Относительно авторитететного а тем более независимого мнения АР лично у меня большой вопрос! Пысы не надо от моего лица никому благодарность передавать

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Kубинец, выскажите свое мнение лично, приняв участи в тестах 24-го января!

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Kубинец, выскажите свое мнение лично, приняв участи в тестах 24-го января!

Я только за. У меня прошитый и 2 месяца от роду но я плююсь))))))))) все таки не санки покупал))) повторю ранее высказанное мнение, владельцы дорейстайла рассчитывают на что-то особенное, а по мне история с прошивкой это реакция действия в сторону пользователей, но увы безуспешная)))) может пора блоки с пассатов ставить? Хз короче

Сверху Снизу