Народ, а как в июне (середине) обстоят дела с проездом (пробками ) к Джубге?, ни кто не ездил в это время?, может через другой перевал имеет смысл ехать?, или в июне еще нормально?, пойду как на драйв у местных поспрашаю.... И кстати никто не в курсе - развязку перед Джубгой сделали?, а то снимок летний в яндекс картах.
Валентин, это как один из вариантов, слышал про этот маршрут. Я например рассчитываю свой маршрут и стоянки таким образом, чтобы участок Горячий Ключ - Адлер проезжать в ночное время. Таким образом имею хороший трафик на серпантине, подрайвить можно немного, и (или почти) пустой таможенной пост на границе. К хозяйке приезжаю утром, мои начинают отдыхать на море, а я выпиваю стакан (ну может не один) вина и в люльку.Докладываю: развязку сделают в лучшем случае в 2016.
Насчет траффика перед Джубгой: я уже неоднократно писал, что одним из аргументов покупки моей Тига была возможность объехать эти прелести лета по пути на Туапсе.
Потому повторю: есть великолепная дорога через Апшеронск-Хадыженск на Туапсе.
Единмтвенный минус - 7км грейдера на Шаумянском перевале. Но грейдер укатанный, на Тиге я по нему летаю.
Да, и я посмотрел.посмотрел этот кусочек с 6мин 40 сек. где через превал по гравийке
Валя, жалко мафынку.evgen66, Женя, ну, что за крайности??
Я этим маршрутом езжу ДЕСЯТЬ лет, по 10-12 раз в год, никаких проблем!
Дистанция и обгон при первом случае...
Народ, а как в июне (середине) обстоят дела с проездом (пробками ) к Джубге?, ни кто не ездил в это время?, может через другой перевал имеет смысл ехать?, или в июне еще нормально?, пойду как на драйв у местных поспрашаю.... И кстати никто не в курсе - развязку перед Джубгой сделали?, а то снимок летний в яндекс картах.
В общем я понял, что надо мониторить пробки по пробковым сервисам за недельку до поездки, и решать по мере приближения по какой дороге ехать, красота гор конечно же приветствуется.(БЕЗОПАСНОСТЬ ТОЖЕ)Развязку не сделали. Вчера там проезжал. А в июне скорее всего пробки уже будут.
Наши страховки там не работают. На свой страх и риск. Знаю случай когда нижегородскую машинку на эвакуаторе везли на территорию РФ для оформления.А как у нас в Абхазии - сто страховками? - наши работают , или нет?
Сергей, поехали в июле, мы планируем там быть с 06 по 22.07.:az:Ищутся соратники на поездку в Абхазию 6-8 сентября 2015 года!