У меня однажды показал 0 и я сразу заглушился, пошел пешком на заправку залил пять литров, показал что хватит на 50 км.если первый раз загарается, то на 45 км хватит точно. (в баке около 7 литров)
У меня однажды показал 0 и я сразу заглушился, пошел пешком на заправку залил пять литров, показал что хватит на 50 км.если первый раз загарается, то на 45 км хватит точно. (в баке около 7 литров)
У меня однажды показал 0 и я сразу заглушился, пошел пешком на заправку залил пять литров, показал что хватит на 50 км.Вот и пытаюсь вычислить. ( кстати воздуха не хапнул)
Согласен, тем более, что как ни трогайся расход пишет 49.9 литров, хоть в пол, хоть еле еле.Мануал на Тигу досконально не читал, но на некоторых машинах при заправке меньше 20л за раз показометр врет безбожно.
Вообще, глядя на непрерывноскачущий средний расход, который показывает бортовой комп, я философски отношусь ко всем цифрам, показываемым им.
один раз профукал на трассе АЗС. Когда дошло до "0", до ближайшей заправки ехал ещё около 50ти км.Кто в курсе, после того, как загорелась лампа бенза остается реально сколько она показывает или рекомендуемую остановку?
Я так и думал, спасибо.один раз профукал на трассе АЗС. Когда дошло до "0", до ближайшей заправки ехал ещё около 50ти км.![]()
Дело было в холмистой местности. Крутил не выше 2500об. Мгновенный расход показывал от 1-3л на спусках, до 18-25л на подъёмах. Средний наверное около 6,5-7,0л.
Аккуратно конечно, в супер экономном режиме, очкуя, но доехал![]()
Согласен, тем более, что как ни трогайся расход пишет 49.9 литров, хоть в пол, хоть еле еле.
Ну не знаю за правильность показаний у других, а на моей за 3500 км. общий усреднённый показывает 8.7 л , усреднённый за поездку 11.3 л. По чекам меньше 9.3 небыло ни разу. Откуда могло взяться 8.7 л?на дисплее в показании среднего расхода есть показания с цифрой один и цифрой два, так вот два показывает усредненный расход, а под цифрой один за поездку. следует исходить от второго показания. езжу на дальняк часто потом по чекам проверяю, показывает правильно!
А вы версию, что вам на заправке бензин не доливают не рассматривали ? На самом деле оказывается это очень часто распространенная практика.
В принципе-то есть такая буква в этом слове, но не могут же постоянно до полного недоливать. Всегда заливаю до полного бака. Хотя могут залить до полного 35 л, а счётчик покажет что залили 40.А вы версию, что вам на заправке бензин не доливают не рассматривали ? На самом деле оказывается это очень часто распространенная практика.
тнк (с маленькой буквы), доказано не доливает, BP даже бывает переливают, на Лукойле вроде все тоже ровно, а вообще с объемом нашего бака недолив в литр не заметишь вот и пользуются. (негодяи)В принципе-то есть такая буква в этом слове, но не могут же постоянно до полного недоливать. Всегда заливаю до полного бака. Хотя могут залить до полного 35 л, а счётчик покажет что залили 40.
Ну я только на одной заправке ВР и даже из одного "пистолета" заправляюсь. Когда свою старуху там заправлял меня даже не спрашивали что мне заливать. Сразу знали что 98-й до полного.тнк (с маленькой буквы), доказано не доливает, BP даже бывает переливают, на Лукойле вроде все тоже ровно, а вообще с объемом нашего бака недолив в литр не заметишь вот и пользуются. (негодяи)
А какой пробег?Ну я только на одной заправке ВР и даже из одного "пистолета" заправляюсь. Когда свою старуху там заправлял меня даже не спрашивали что мне заливать. Сразу знали что 98-й до полного.
Пробег какой авто?А какой пробег?
Ну вот и ответ на вопрос, полная притирка движка это 25000-30000 км., а пока и жрет поболее. У меня 4000 км., и такая же хрень.Пробег какой авто?
На ФВ Тигуан сейчас на одометре 3500 км. Кормлю его 95-м "актимелем" от ВР. Менять заправку и бензин не собираюсь.
Ну я только на одной заправке ВР и даже из одного "пистолета" заправляюсь. Когда свою старуху там заправлял меня даже не спрашивали что мне заливать. Сразу знали что 98-й до полного.
На другой БПишной как-то заправился, так там расчетный расход вылез в 12 л. На этой всегда в 8.5 попадал. Да и фигли парится и искать "блох" выбирая заправки.ну вот, всегда и не доливают значит, нужно на другой попробыватьа колонку можно настроить так что 10 литров выдаст до грамма, а полный бак не дольет пару литров