АлексК
Участник
А я вот ощутил. Все время заливал "ШЕЛЛ" 95 и 95power. Начитавшись залил 98 на "киришиавтосевисе"(дай попробую, все равно цена таже что 95power шелл). И впервые понял о каком "расколбасе" тут пишут и что такое даблстарт.
Странно. Я только на Киришах в последнее время и заправляюсь.А я вот ощутил. Все время заливал "ШЕЛЛ" 95 и 95power. Начитавшись залил 98 на "киришиавтосевисе"(дай попробую, все равно цена таже что 95power шелл). И впервые понял о каком "расколбасе" тут пишут и что такое даблстарт.
17 числа в очередной раз общался с мастером из Элвис-моторс и получил от него настоятельные устные рекомендации лить в Саратовской обл в 1,4 только 92 бензин. Объяснение такое: "У нас 95 и 98 - это 92 с антидетонационными присадками, которые только засирают систему впуска, свечи и камеру сгорания"приятно что Тига от 92 не сразу ломается
а вообще для полноты комплекта на форуме не хватает темы "АИ-80 или 92"
17 числа в очередной раз общался с мастером из Элвис-моторс и получил от него настоятельные устные рекомендации лить в Саратовской обл в 1,4 только 92 бензин. Объяснение такое: "У нас 95 и 98 - это 92 с антидетонационными присадками, которые только засирают систему впуска, свечи и камеру сгорания"
а письменные настоятельные рекомендации есть на лючке17 числа в очередной раз общался с мастером из Элвис-моторс и получил от него настоятельные устные рекомендации лить в Саратовской обл в 1,4 только 92 бензин. Объяснение такое: "У нас 95 и 98 - это 92 с антидетонационными присадками, которые только засирают систему впуска, свечи и камеру сгорания"
тогда кроме мск и питера нигде нельзяпосле такого совета напрашивается вопрос- а можно ли эксплуатировать тигу( или другой с турбодвигателем) в саратовской обл.?
Похоже что нет.
Насколько мне известно данный авто сертифицирован для эксплуатации на всей территории РФ. Наши дилеры вагены с этими движками продавали и продают. Двигатель мой колбасит по утрам а на 98 не заводится вообще (есть здесь целая тема про утренний расколбас)после такого совета напрашивается вопрос- а можно ли эксплуатировать тигу( или другой с турбодвигателем) в саратовской обл.?
Похоже что нет.
Не богатый у нас выбор и из него всё уже перепробовал. На самом качественном (по отзывам) 98 двигатель на холодную вообще не запускается без весьма хитрой подгазовки.нужно внимательнее отнестись к выбору АЗС, почитать местные форумы, может кто проверял топливо спец. приборами или проводил экспертизу.
вот когда мотор накроется и экспертиза возьмет пробы из бака - тогда ты этого "мастера" хрен отыщешь с его рекомендациями...17 числа в очередной раз общался с мастером из Элвис-моторс и получил от него настоятельные устные рекомендации лить в Саратовской обл в 1,4 только 92 бензин. Объяснение такое: "У нас 95 и 98 - это 92 с антидетонационными присадками, которые только засирают систему впуска, свечи и камеру сгорания"
кстати. систему впуска, свечи и камеру сгорания засирают смолы из бензина и зола из масла. А не антидетонационные присадки."У нас 95 и 98 - это 92 с антидетонационными присадками, которые только засирают систему впуска, свечи и камеру сгорания"
очень сильные познания у вашего мастерас мастером из Элвис-моторс и получил от него настоятельные устные рекомендации лить в Саратовской обл в 1,4 только 92 бензин. Объяснение такое: "У нас 95 и 98 - это 92 с антидетонационными присадками, которые только засирают систему впуска, свечи и камеру сгорания"
очень сильные познания у вашего мастера
Это мастер не мой, а официального дилера.очень сильные познания у вашего мастера
Это не поверишь и мне понятно, а как быть?вот когда мотор накроется и экспертиза возьмет пробы из бака - тогда ты этого "мастера" хрен отыщешь с его рекомендациями...
лить 95-й только с проверенных колонок.Это не поверишь и мне понятно, а как быть?
Спасибо за ответ. Японимаю что пишут на люке .!просто немцев не было никогда. одни японцы и америкосы.Те наоборот только наш 92 и ели (в москве) а 95ивыше выкидывали (чек енжин) поэтому и спрашиваю кто давно на 2.0 тигах ездит. еще раз плиз подскажите пенсионеру.:bp:Andrua,ты задал вопрос насчет возможности заливания 92го в 2,0 TSI!
отет:
1- открываешь лючок бензобака и читаем . там написано- 95. но многие льют что 92й лучше. тока у нас турбо двигатель. пожалей его от детонации
2- Поиск на форуме рулит.
P.S. пардон но удалили твою отдельную тему с форума с этим вопросом, ответил тут
Выдели жирным шрифтом свою подпись ))). Все эти проблемы только на старых пихлах 1,4. Я в свой заливал и 92-й несколько раз по крайней нужде и 95-й в первые 2 недели и 98-й последние 4 месяца. Никаких проблем с заводкой вплоть до -18...20 не испытываю. И не забываем, что с 2010 года на лючках пишется уже 98 (95))igorkon, Лью 95 Лукойл. При +7 и ниже утром движок колбасит секунд 30 причём эффект плавно из года в год прогрессирует. Дилер для уменьшения эффекта советует... Ну не буду повторяться. Причём форсунки мыть категорически отказывается и мне настоятельно не рекомендует. А все проверенные колонки находятся внутри МКАД. Вот и завожу каждое утро машин стоимостью за лям и сердце кровью обливается.
не на старых, а на всех двухнаддувных 1.4Все эти проблемы только на старых пихлах 1,4.