АИ-95 или 98 или 92

Капа

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Привет всем!
На днях сталкнулась с ситуацией: резко поднялся показатель среднего расхода топлива (с 11 до 15 и более л/100 км), позвонила диллеру, сказали, что возможно причина в качестве бензина, нужно "изъездить" оставшийся и заправиться на другой АЗС...может кто-то уже сталкивался с этим, что скажете, есть-ли какие-то другие причины и методы их устранения?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Привет всем!
На днях сталкнулась с ситуацией: резко поднялся показатель среднего расхода топлива (с 11 до 15 и более л/100 км),

температура упала , увеличилось время прогрева двигателя. езда на непрогретом двигателе увеличивает расход .

svg

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
.
А так как по цене они стоят примерно одинакого, то скорее всего остановлюсь на 98 от Роснефти.
3 заправки -и свечи нах:eek:-это мой опыт з месяца назад(Воронеж)...теперь 98 не лью,на Роснефть -ни ногой...перешёл на 95 Газпром(Газпромнефть)- отлично

Последнее редактирование:

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
температура упала , увеличилось время прогрева двигателя. езда на непрогретом двигателе увеличивает расход .

Вряд ли. Не минус же на улице. Скорее, действительно качество бензина + дорожная обстановка.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Топливо "ЭКТО" - Экологичное Топливо
ЭКТО
- фирменное топливо Компании "ЛУКОЙЛ" с улучшенными эксплуатационными свойствами.
Бензины ЭКТО-92, ЭКТО Plus (АИ-95) , Экто Sport (АИ-98) получают на базе бензинов стандарта Евро-4 и Евро-5 путем добавления специальной присадки.
http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=1043
Так что же предпочесть - 95 или 98?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Топливо "ЭКТО" - Экологичное Топливо
ЭКТО
- фирменное топливо Компании "ЛУКОЙЛ" с улучшенными эксплуатационными свойствами.
Бензины ЭКТО-92, ЭКТО Plus (АИ-95) , Экто Sport (АИ-98) получают на базе бензинов стандарта Евро-4 и Евро-5 путем добавления специальной присадки.
http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=1043
Так что же предпочесть - 95 или 98?

Нам мало экологичности в машине!!!!?
Краска говно - экологичная зато.
Катализатор душит - зато экология
Ну давайте ещё бензин экологичный лить:(
По мне (личное ИМХО) если теперь нельзя уж купить чистый бенз, то пусть в нём будут только антидетонационные и моющие присадки и никаких экохреней! Шелл V-Power (не реклама). Тиг кстати прекрасно ездит и на 101-102-м бензине))

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Шелл V-Power (не реклама)
У меня в городе выбор не богат, только Лукойл, ТНК и частная бодяга. Лет 7 заправляю свои авто на одной заправке АИ-92 и 95 . А на днях, в Тиге, пошла детонация. Заехал на АЗС и спросил, что за бензин, господа? И тут я понял, что "попал". Одна бочка под АИ-95 и туда сливают бенз Кириши, ТНК, Славнефть и бенз произведенный в Назии (Спб). Вот теперь ломаю голову, куда уходить: на ТНК или Лукойл и на какую марку бензина.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
У меня в городе выбор не богат, только Лукойл, ТНК и частная бодяга. Лет 7 заправляю свои авто на одной заправке АИ-92 и 95 . А на днях, в Тиге, пошла детонация. Заехал на АЗС и спросил, что за бензин, господа? И тут я понял, что "попал". Одна бочка под АИ-95 и туда сливают бенз Кириши, ТНК, Славнефть и бенз произведенный в Назии (Спб). Вот теперь ломаю голову, куда уходить: на ТНК или Лукойл и на какую марку бензина.
Киришским или с Лукойла. Я заправлял 98-м Киришским, но он какой то совсем "тихий" и не едущий. Заправляйся 98-м, если ценник не пугает, его точно бодяжат меньше.
Про Лук от своих знакомых не слышал ничего плохого (речь о нормальных, брендовых заправках)

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Киришским или с Лукойла
Rbhbicrbv/ Оператор на АЗС паспорта показала на привезенный бензин, по датам, когда бодяжили в эту бочку. Бодяжат два раза в месяц. Представляю на выходе какая смесь.
Ценник на Лукойле на 98 -33 рубля/л :(

Добавлено через 51 секунду
Киришский в том числе

Последнее редактирование модератором:

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Rbhbicrbv/ Оператор на АЗС паспорта показала на привезенный бензин, по датам, когда бодяжили в эту бочку. Бодяжат два раза в месяц. Представляю на выходе какая смесь.

Киришский в том числе
... странно, у нас 30.4 р. за 98-ой. Как то большая разница? Бензин, говорят с Нижнего...
Пы.Сы. При заправке "пежо" 95-м, оператор как то обмолвился, мол залейте лучше 92-ой, он лучше...:confused: Плюс у знакомого отец развозит бензин с комбината. Так с его слов 95-ый не производят, а только 92-ой и 98-ой. 95- только из 92-го присадками!:ai:С тех пор "тигу" заправляю только 98-м!

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Откуда бензин привозят я не знаю. Завтра планирую проехать на Лукойл и посмотреть паспорта на 95 и 98. Цена в 33 рубля взята с оф.сайта. Буду переходить на официальные АЗС.
По Карелии монополистом по обеспечению ГСМ, в т.ч. бензином, является ТНК. Какие мнения присутствуют по бензину ТНК?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль

Киришский в том числе
И ты ещё ставишь грустный смайлик?! Я на Шелле заправляюсь по 39.90)))

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
... если он того стоит, без вопросов! Но гарантий никаких...
Россея...:mad:
В нашем городе спрашивать какие либо документы, паспорта, сертификаты - бесполезно. Или глазами хлопать будут, или туфту сунут.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
И ты ещё ставишь грустный смайлик?! Я на Шелле заправляюсь по 39.90)))
У каждого свой выбор мне и 95-Экто на соотвествующей прошивке хвататет по городу. Да, на 98м от Роснефти и одноименной проге прошивке машина прет на целую секунду лучше, но какой в этом толк в пробках по городу? По сему 95й вполне устраивает, гланое чтобы нормальный. Езжу на Экто уже лет 5, ни разу не попадал :)

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
logun1969,Попробуй как я. Безлюдное время, симпатичная девчонка. Скажи что то троит, можно посмотреть паспорт (на бензин).Может сработает.

Добавлено через 10 минут
SMax,Хорошо когда выбор бензина есть. Питер и Карелия - это большааааяяяя разница. Вот что, из брендовых, предлагает Лукойл:
ЭКТО Sport - 33,15 руб, ПремиумЕВРО-95 - 29,35 руб

Последнее редактирование модератором:

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
logun1969,Попробуй как я. Безлюдное время, симпатичная девчонка. Скажи что то троит, можно посмотреть паспорт (на бензин).Может сработает.
... при слове "троит" вообще ничего не покажут. Попробую "лошком" прикинуться:an:. Девки на заправке либо деревенские :ax:, либо считающие себя очень "образованными":bd:...

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
logun1969, А у меня при слове "троит", немного разволновалась и често призналась, что с 92 проблемы были на днях. Удачи тебе, в реализации своих законных прав.

Сверху Снизу