АИ-95 или 98 или 92

Зоркий

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI\122
Заливал лукойловский 95 экто и премиум, разницы не почувствовал. Но в цене разница есть, поэтому лью 95 премиум.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
SADKO, 200 р :)) Но для любимого авто, стоимостью за миллион и это ерунда.

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Какие есть мнения по ТНК Pulsar
Мнение есть (и печальный опыт, тоже). ТНК и Роснефть - воспользуюсь услугами этих компаний только в одном случае, если они одни на рынке останутся :at:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мнение есть (и печальный опыт, тоже). ТНК и Роснефть - воспользуюсь услугами этих компаний только в одном случае, если они одни на рынке останутся :at:
Откатал 3 бака на 98м от Роснефти, переключался на прогу под 98й. Все нормуль. Минус один заправок мало даже в Питере по сравнению с Луком..+на Луке еще скидка копится :)Хотя 98й на Роснефти 32.40 стоит место 34 на Луке

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
В Тига лью тока 95 Лукойл, летом средний расход был 8,8 (1,4, в основном город), на Евро 4 работал отлично, как пошел Евро 5 стал работать тише, расход чуть упал (где-то на 0,2-0,3 л|100 км).
Зимой заливал раз на Профсоюзной ул. на БП 98 Алтимейт - двиг работал жестко, тяга не очень... я не мог дождаться пока выработаю бак! Мож паленое какое попалось - не знаю...
А для моего Твина чем выше евро - тем лучше!
Так что выбор очевиден - тока Лук и тока Евро 5!

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Так что выбор очевиден - тока Лук и тока Евро 5
По форуму картина по использованию бензина 50/5 (95/98). Интересно, что одна и таже модель авто, а один и тот же бензин по разному действует :confused:. Ух, парни, опять "мозги выкручиваете". :) Выше я излогал свою проблему по бензину. У меня в регионе из АИ-98 - Лука [FONT=&quot]ЭКТО Sport ([/FONT][FONT=&quot]33 рубеля[/FONT][FONT=&quot]/[/FONT][FONT=&quot]л)[/FONT][FONT=&quot]. [/FONT][FONT=&quot] Дороговато, однако.[/FONT][FONT=&quot].[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Выбор очевиден - 95[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Премиум[/FONT][FONT=&quot] ;)
[/FONT]

Добавлено через 1 минуту
исправляю 50/50

Последнее редактирование модератором:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
SADKO, 200 р :)) Но для любимого авто, стоимостью за миллион и это ерунда.

У нас разница между премиум и экто 50 коп, поэтому написал 30 руб. В среднем заливаю на 1500 в неделю, поэтому разница ниочем. Вот 98 нет на Луке это плохо. Кто знает возможно ли делать 98 бензин из газоконденсата? Спрашиваю потому,что есть заправки ГпН- у них 98 стоит как 95 эко.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
У нас разница между премиум и экто 50 коп, поэтому написал 30 руб. В среднем заливаю на 1500 в неделю, поэтому разница ниочем. Вот 98 нет на Луке это плохо. Кто знает возможно ли делать 98 бензин из газоконденсата? Спрашиваю потому,что есть заправки ГпН- у них 98 стоит как 95 эко
Делать можно, но сомневаюсь что в Оренбурге поставили еще одну установку гидрооочистки и изомеризации.

Добавлено через 2 минуты
По форуму картина по использованию бензина 50/5 (95/98). Интересно, что одна и таже модель авто, а один и тот же бензин по разному действует
Я выкладывал ранее замеры ваг ком, что на 95м Лукойле большие откаты по зажиганию на родной VW прошивке (2.0TSI), а значит движку 95го ОЧ мало. Лейте 98й.

Последнее редактирование:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Дело в том,что ГпН просто купила сеть АЗС Салават. А там бенз из Башкирии с Салаватнефтеоргсинтез. У меня был печальный опыт заправки на этих азс поэтому и спрашиваю.Бенз из газа каой он?

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Cons, "1) На стоковой прошивке (170л.с.). Бензин — 95й Лукойл:
1) пропусков зажигания в цилиндрах нет
2) расход воздуха (maf) — 140г/сек
3) откаты зажигания — до 4,5 по всем цилиндрам
4) температура воздуха наддува — 39 град.
5) давление наддува — 0,6 бар
Вывод — стоковая прошивка не очень хорошо работает с 95м бензином, желательно заливать 98й. ".
НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО РАБОТАЕТ - критично или нет?

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Дело в том,что ГпН просто купила сеть АЗС Салават. А там бенз из Башкирии с Салаватнефтеоргсинтез. У меня был печальный опыт заправки на этих азс поэтому и спрашиваю.Бенз из газа каой он?
Про салаватский бензин ничего не знаю :(

Toshka

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
white tiguan track&field 2.0 tsi
Ознакомился с темой BMW SERVICE о бензине. Познавательно и просто написано.

Стал заливать только 98Й БП (евро 5). Это единственный 98й в моём радиусе обитания - но жалоб никаких нет.
Возможно, предпочел бы 98й от Лукойла. Хотя, когда последний раз в Химках заправлялся 98-м на Лукйоле, он был евро 3. Не знаю, насколько критична разница между ним и евро 5 от БП.

Последнее редактирование:

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Cons, "1) На стоковой прошивке (170л.с.). Бензин — 95й Лукойл:
1) пропусков зажигания в цилиндрах нет
2) расход воздуха (maf) — 140г/сек
3) откаты зажигания — до 4,5 по всем цилиндрам
4) температура воздуха наддува — 39 град.
5) давление наддува — 0,6 бар
Вывод — стоковая прошивка не очень хорошо работает с 95м бензином, желательно заливать 98й. ".
НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО РАБОТАЕТ - критично или нет?
Сразу двигатель не сломается, но со временем последствия низкооктанового бензина дадут о себе знать. Когда точно никто не скажет.

titanik

Гуру
Благодарности
6,713
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Киришский 95-й делается точно из газолина. 3 года на прошлой машине ездил только на нём, никаких нареканий, свечи менял каждые 50-55 тысяч по причине прогара электродов))) Налёта никакого. Так что Сам бенз из газа отличный (очень тихий, но и зато не очень динамичный), а как уж там его у вас на месте делают не знаю.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Киришский 95-й делается точно из газолина. 3 года на прошлой машине ездил только на нём, никаких нареканий, свечи менял каждые 50-55 тысяч по причине прогара электродов))) Налёта никакого. Так что Сам бенз из газа отличный (очень тихий, но и зато не очень динамичный), а как уж там его у вас на месте делают не знаю.
Просто особенность сырья астраханского и оренбуржского гпз в аномально высоком содержании соединений серы в сырье. А так, в целом, газовый бензин не плох.

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Блин , а если нет в городе 98 , да и 95 худший в России....

Чем заправляться=)?

Сверху Снизу