АИ-95 или 98 или 92

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Вот что, из брендовых, предлагает Лукойл:
ЭКТО Sport - 33,15 руб, ПремиумЕВРО-95 - 29,35 руб
Если не гонщеггг то смело берите второй, главное чтобы заправка действительно была лукойловской. В Питере других у Лука уже не осталось у Вас думаю вполне можно нарваться на франчайзинг. Так что внимательнее к чекам ;)

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Залил тут 98 экто пару дней назад (у нас по 31.95). Разницы с 95 экто не почувствовал по городу, но вот лучше 95 V-power пока бензина не встречал - всегда стабильно хорошо. И если на экто тоже тянет сравнимо, то на холостых только на V-power ровнехонько работает.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Сегодня просмотрел всю эту ветку и сделал выборку по заправке Тигуна.
Вот чем тигуановоды-фурромчане заправляются: 98 - ультимей, экто спорт, актимель.
95- премиум, евро, экто плюс.
В целом 50/50 (98-95)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
то на холостых только на V-power ровнехонько работает.
Ну не знаю, у меня на холостых без потребителей (только с ДХЛ) 0,9 л/ч при 800 оборотах. Безус 95й Экто или Евро от Лука. Лил 98й разницы тоже не заметил за исключением перехода на соотвествующую прошивку. Вот тут разница более чем очевидно, но тогда и лить нужно только 98й :)

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
V-power ровнехонько работает
ИМХО: По моему у нас в России производители бензина - отдельно, производители авто (двигателей, а тем паче иномарки) - отдельно. .Встречаются они (производители) на АЗС через водителей, путем "выколачивания денег за якобы супер бензин и, если не повезет водителю, через ремонт движка, из-за этого супер бензина. Кроме этого еще такая закономерность (почитав ни один форум): одна и тажа модель авто по двигателю - один и тот же бензин в ряде случаев "воспринимает" с точночтью до наоборот. Поэтому думаю так, что каждый автомобиль одной и то же марки и комплектации - индивидум и к нему нужно подбирать свой бензинчик, в отдельно взятой бочке, в отдельно взятом регионе. ИМХО

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
SMax, у меня на 98 расход на хх прыгает 0.6-0.7. На 95 стабильно 0.7, редко прыгает до 0.8

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Начну с 95 Лукойловского (хотя на крышке бензобака 98/95) :)

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
SMax,
ser9e,
блин как вам удается 0.6 расход на холостых?
Откройте секрет

У меня минимум было 0.9, а так обычно 1.1...

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
206-й, а знаете, что V-коктейль льют в танк уже на заправке после отгрузки? Так это - обычный бензин ;)

Добавлено через 35 секунд
SMax,
ser9e,
блин как вам удается 0.6 расход на холостых?
Откройте секрет

У меня минимум было 0.9, а так обычно 1.1...

у меня 1.4 ;)

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, у меня на 98 расход на хх прыгает 0.6-0.7. На 95 стабильно 0.7, редко прыгает до 0.8
А что еще работает из энергопотребителей при этом? У меня ДХО горят всегда, + иногда климат с кондером или без. С ДХО и климатом без кондера холостые 0,9-1 л/ч. С кондером 1,2-1,3. Тут думаю еще и от масла это зависит :)
P.S. Ну вот и разница - 1,4 на механике отсюда и расход помешьше будет )))

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
SMax, если 0.6, то только магнитола пашет. А нагрузка от кондея еще и от разницы температуры зависит требуемой и реальной - климат не показатель.
Ну и дхо.

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
SMax, я вот тоже, в первую очередь о масле подумал...
У тебя какое? =)

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
знаю, но если у меня на нем все машины лучше работают, что тут скажешь. Особенно показательно для меня было заправка в течение2,5 лет лет пыжа 308-го, когда вокруг повсеместно люди испытывали какие-то проблемы, у меня ниразу ничего не выскочило

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
SMax, знать бы еще , какое масло у меня... с завода...

Олейна наверное=)

Добавлено через 57 секунд
ser9e, не совсем понял
Вы пишите то 0.6 то 1.4 ...
так какой же расход на ХХ на самом деле ...или я чтото не понял=)

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
знаю, но если у меня на нем все машины лучше работают, что тут скажешь. Особенно показательно для меня было заправка в течение2,5 лет лет пыжа 308-го, когда вокруг повсеместно люди испытывали какие-то проблемы, у меня ниразу ничего не выскочило

Ну я ни на одной из нормальных заправок ( кириши, несте, лукойл ) на капризном Вагеновском атмо 1,4 за 3 с лишним года тоже не испытывал. V лил, но в реале то же что и экто и несте95 - только V дороже ;)

Добавлено через 45 секунд
iNevi, у меня двигатель 1,4 :)))) расход 0,6

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
в реале то же что и экто
не уверен что так, раньше они исп. разные присадки точно. Лук по городу есть, а шелл только на выезде на Питер, поэтому сейчас чаще лук - обленился

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
не уверен что так, раньше они исп. разные присадки точно. Лук по городу есть, а шелл только на выезде на Питер, поэтому сейчас чаще лук - обленился

Да понятно, что присадки разные. У меня на Фабии основным критерием качества топлива был легкий пуск и малый расход :) Если топливо так себе, то заводидась как трактор и жрала на поллитра-литр топлива больше. Ви, экто и Несте в этом плане на одном уровне. Кириши чуть похуже. Газпромовский жрала немеряно, а ПТК - заводилась плохо.

Сверху Снизу