имел ввиду не перекладины в головке металлические, а засечки в коллекторе, из пластика коллектора в каждом отверстие, если не понял то я тебе про фейк видео скину ссылку из-за которого я эту ошибку допустил, а в других отчётах не видел инфы, по нижнему зарытому положению заслонок...
просто визуально напрашивается, чтобы вклеить ось на их уровне, хотя, до ремонта после снятия коллектора видно что минимально нижнее нулевое положение ниже этих засечек, думал это выработка такая была, а нет! просто на 1-2 миллиметра ниже засечек, положение закрытых заслонок должно быть... у тебя как кстати?
Добавлено через 6 минут
не правильно понял, если по василию смотреть там на любой градус есть процентные показания датчика... не может же быть коллектор всегда закрытым на более чем 30% и только при газовке открываться? тут конечно я не уверен... но по процентам точно. по василию смотрел и вручную регулировал открытие заслонок, это делать всё равно нужно со шнуром, он есть?
Добавлено через 2 минуты
а ещё я попал на восстановление втулки датчика, пипец полный при тестах там три ушка с кольцом стягивающим, вот оно отломилось, в общем осторожнее... ждать заказа датчика не хотелось, пришлось колхозить холодной сваркой... это пипец был...
Добавлено через 1 минуту
но сам переходник с датчика во втулку заслонки, был почти в идеале, хотя износ всё равно там был...