Аккумулятор AGM!

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
(Модераторская скрепка: здесь лежит ФАК по самостоятельной замене на примере дизеля 2018 года - тынц)

Задумал зарядить АКБ перед зимой, глянул мельком на него и не увидел болта крепления, как на Т1. Как крепится наш АКБ и какой инструмент нужен для его снятия?

Последнее редактирование модератором:

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Измерение равновесного НРЦ необходимо производить не ранее чем через 8 часов после выключения двигателя. У полностью заряженной батареи величина НРЦ составляет 12,7 — 12,9 Вольт при температуре 20 -25 °С.
А кстати, как соотнести равновесное НРЦ с тем, что можно измерить самым простым способом (после стоянки, конечно) открыв (разбудив) машину и включив зажигание? Примерно на сколько показания будут меньше?

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
А кстати, как соотнести равновесное НРЦ с тем, что можно измерить самым простым способом (после стоянки, конечно) открыв (разбудив) машину и включив зажигание? Примерно на сколько показания будут меньше?
не могу сказать точно, нужно проверять на практике.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Думаю сильно зависит от состояния батареи, комплектации машины, в части электронных систем. У всех будет разная просадка напряжения.
А зачем эта информация?
Самое главное, заведется мотор или нет.
Реальное здоровье АКБ можно проверить нагрузочной вилкой и контрольным разрядом. Плотность электролита посмотреть.

plark

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation
Сегодня, при очередной проверке: состояние покоя - открытие - включение зажигания - запуск - зарядка.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    25.9 KB · Просмотры: 23
  • Снимок1.JPG
    Снимок1.JPG
    26.5 KB · Просмотры: 21
  • Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    25.7 KB · Просмотры: 26
  • Снимок3.JPG
    Снимок3.JPG
    26.2 KB · Просмотры: 28
  • Снимок4.JPG
    Снимок4.JPG
    27.2 KB · Просмотры: 28
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: sme

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Сегодня, при очередной проверке: состояние покоя - открытие - включение зажигания - запуск - зарядка.
Спасибо! Особенно ценно, что замер сделан на недозаряженной АКБ.

Vazden

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Allspace
Что выбрать ?
EXIDE EK800 ,
DELKOR AGM 80ач 800A
или Bushido AGM 85ач 850 ?

Vazden

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Allspace

Мастеровой

Участник
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 122 (2016г.в.)
А, не сказал, у меня в ж.. багажнике )
Размер не имеет значения… Хотел мнение , сравнить.
DELKOR надёжный, хорошо себя зарекомендовавший бренд. Да и подделки его пока не встречались.
Bushido тот же делькор

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Vazden, Так у вас и машина другая.
На профильном форуме не спрашивали ?

mab66

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2016
Всем добрый день!
Напишу свою статистику по жизням АКБ на моих автомобилях.
Пишу эту информацию не с целью внести смуту или поддержать сторону тех автолюбителей, которые против профессионального обслуживания АКБ. Просто информация.
VW Поло хетчбек 2002 г.в. - АКБ родная Варта проработала нормально на авто 10,5 лет. Перед зимой сменил и отдал товарищу. Он на нем еще полгода ездил на Таврии и потом ее продал с этим АКБ.
VW Пассат 5 2002 г.в. - АКБ родная Варта проработала нормально на авто 11 лет. Авто продал с родным АКБ.
VW Гольф 7 2013 г.в. - АКБ EFB родная Варта проработала 9 лет, потом сменил. На авто Старт-Стоп.
VW Тигуан 2 2016 г.в. - АКБ AGM родная проработала 7 лет, потом сменил. Дизель с Вебасто.
На всех авто АКБ особо не обслуживал. Иногда, раз в год или полтора, подключал на подзарядку, не снимая с авто.
Еще раз хочу сказать, что эта информация ни к чему не призывает. Отдаю должное правильной настройке электросистеме VW и конечно качественным АКБ, которые мне попались на авто.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC

mab66

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2016
Ну и спасибо южной зиме)
Да, согласен, зимы не суровые. Но согласитесь, что все равно, АКБ проработали очень достойно.
На предыдущих авто, специально не буду указывать марки, АКБ работали не так долго.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Сам я так подолгу на машинах VW не ездил, но и за 5-6 лет батареи не обслуживал и не менял.
А у дочери на VW Поло хетчбек 2008 г.в. батарея проработала ок. 10 лет, и единственным её обслуживанием была зарядка после двух просадок почти в ноль (не в морозы).
Зимы, конечно, не заполярные, но и не краснодарские.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Всем добрый день!
Напишу свою статистику по жизням АКБ на моих автомобилях.
По статистике видно, что надежность падает год от года, что в принципе и так видно, 5-6 лет для современного АКБ уже хорошо, сейчас Варта Бош, превращаются в хлам по надежности.

mab66

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2016
По статистике видно, что надежность падает год от года
Вроде бы и так, как Вы говорите, а с другой стороны, автомобили становятся все более технически навороченей, все больше электроники, больше потребителей и т.д.

Сверху Снизу