Аккумулятор.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,672
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Особенно понравилось однозначное разъяснение, что штатные чехлы предохраняют акк от перегрева, а не от замерзания.
Ну да, все верно! В средней Азии в жарищу неспроста шапки бараньи носят и не снимают.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В разделе "Жалобы и предложения", в теме "Объединить темы".
Пост 67.
Неправильно? Или нужно каждому модератору в личку стучаться? ))
Вот лично я эти темы не мониторю, да и их актуальность весьма невелика, особенно если посудить по предпоследнему сообщению: больше полугода прошло.

Совет всем:
Чтобы оперативно довести информацию до соответствующих модераторов, нужно нажать кнопочку с восклицательным знаком в панели управления актуального сообщения, и в выпавшем окне изложить суть проблемы.

Добавлено через 25 минут
Да, именно от перегрева.
Пытался как-то донести это до северных адептов утепления аккумуляторов... Бесполезно

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
raror, спасибо за реально полезную ссылку, закрепил её в шапке. :ay:
Особенно понравилось однозначное разъяснение, что штатные чехлы предохраняют акб от перегрева, а не от замерзания.

Если вместо штатного пластикового чехла который толком ни от чего не защищает ( слишком много щелей и слабая теплозащита, купить термокейс - http://www.thermocase.ru то летом он будут намного эффективнее защищать от излишнего вредного нагрева, а если докупить пластины подогрева то зимой они в теории будут улучшать зарядку и помогать выдавать пусковые токи, так как чем холоднее электролит тем хуже протекают процессы зарядки и разрядки.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,672
Автомобиль
serso, извини премного, но пока ты здесь и ты модер этого раздела и чтобы не нажимать на значок восклицательный - переиминуй тему или трудности какие.
Хотя чего я надрываюсь... Нет, так нет.

Добавлено через 3 минуты
Пытался как-то донести это до северных адептов утепления аккумуляторов... Бесполезно
Потому, что там нужен подогрев, а не укутывание АКБ телогрейками. )))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
извини премного, но пока ты здесь и ты модер этого раздела и чтобы не нажимать на значок восклицательный - переиминуй тему или трудности какие.
Хотя чего я надрываюсь... Нет, так нет.
Вот почему сразу сарказм такой,а? Я вообще-то днем работу работаю.
Темы переделал, особенно шапки, но теперь по хорошему нужно будет половину этой темы перенести в ту, чем и займусь на досуге. Надеюсь все разберутся какая тема для чего.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,672
Автомобиль
Вот почему сразу сарказм такой,а?
Да не сарказм, а мольба! Ну, что ты сразу! )) Я увидел зеленый огонек - значит ты на форуме. Вот и попросил. Я же не знаю, что ты на работе. ))

Темы переделал
serso, спасибо!
hi.gif

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Если вместо штатного пластикового чехла который толком ни от чего не защищает ( слишком много щелей и слабая теплозащита, купить термокейс - http://www.thermocase.ru то летом он будут намного эффективнее защищать от излишнего вредного нагрева, а если докупить пластины подогрева то зимой они в теории будут улучшать зарядку и помогать выдавать пусковые токи, так как чем холоднее электролит тем хуже протекают процессы зарядки и разрядки.
raror, ты молодец, а то сложно бывает говорить когда тебя не слышат:)
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1349137&postcount=1149
Заводская АКБ полностью сдохла, из за банки которая ближе к плюсовой клемме. Плотность у нее была ниже 1,19, у других 1,26.
Сейчас наверное панель солнечных батарей VAS 6102В
Общее описание:
Панель солнечных батарей -VAS 6102B- подпитывает бортовую сеть и предотвращает саморазряд аккумуляторной батареи.
На выходе панели солнечных батарей -VAS 6102B- достигается максимальное напряжение 14,3 В и ток заряда 255 мА.
От панели солнечных батарей -VAS 6102B- могут заряжаться все перезаряжаемые свинцовые и свинцово-гелиевые батареи.
Панель солнечных батарей -VAS 6102B- подключается к диагностическому разъёму автомобиля.
В рамку интегрирован зеленый светодиод, который отображает функцию. Чем ярче горит светодиод, тем выше зарядный ток.
Интегрированное электрооборудование препятствует перезарядке АКБ.
– Закрепить панель солнечных батарей -VAS 6102B- на внутрисалонном зеркале заднего вида
– Нижний край положить на переднюю панель

Указание
Панель солнечных батарей -VAS 6102B- нельзя полностью укладывать на переднюю панель. Разрешается ставить для поддержки только нижней кромкой. Если ее выложить полностью, может поменяться цвет передней панели.
– Подтянуть концы тросика крепления настолько, чтобы панель солнечных батарей -VAS 6102B- находилась у самого стекла.
– Подключить панель солнечных батарей -VAS 6102B- к диагностическому разъёму автомобиля. Подключение выполняется, как и для тестера, → Глава
– Проверить работу солнечной батареи -VAS 6102B-. Зелёный светодиод указывает на работоспособность панели солнечных батарей -VAS 6102B-.

ДимСаныч

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Всем привет. Жалуюсь. В конце мая этого года купил Тигуан. Вчера в наших краях начались жуткие морозы - утром минус шесть. Утром поездил по делам, и в 12-30 поставил машину. В 15-00 снова хотел поехать по делам, а вот хрен там! Аккумулятор нового авто пострекотал и заводить авто отказался. Вот такой казус. Что делать-то: просто зарядить или к дилеру, чтоб менял по гарантии? Я в восторге, конечно, от нового авто...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В конце мая этого года купил Тигуан. Вчера в наших краях начались жуткие морозы ... Аккумулятор нового авто пострекотал и заводить авто отказался. Вот такой казус.
Так ноябрь на дворе - полгода машине... Сколько раз заправлял? А сколько раз заряжал акк? :rolleyes: Ну ладно, не заряжал, а хоть напряжение на нем смотрел? Вот и весь казус...

ДимСаныч

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
11000 км пробег. На новой машине надо заряжать АКБ? Ну лет с трёх перед зимой ещё понятно, но на новой?!

vlas

Гуру
Благодарности
1,266
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Всё зависит от того справляется ли генератор во время поездки с нагрузкой бортовой сети:
Свет, звук, обогревы и т.д. и т.п.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Вчера сменил АКБ. Родной пожил 6 лет и 1 месяц. Утром при -28 Вебасто двс прогрело, но на запуск сил не хватило. Поставил АКБ 76 А/Ч.
За 6 лет АКБ подзаряжал 2-3 раза, не снимая с авто.

ДимСаныч

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
По такой логике при минус 20 попогрев не включать, радио не слушать, обогрев заднего стекла ни в коем случае, а то гена современного авто за 1,5 ляма не справляется с зарядом АКБ? Я в восторге.

vlas

Гуру
Благодарности
1,266
Автомобиль
Иронизируешь?!....
А я просто ответил на твой вопрос.

P.S. стоимость и возраст авто на закон сохранения энергии не влияют.:)

Если гена не справляется с нагрузкой всех включенных потребителей, то АКБ неизбежно садится, восполняя этот недостаток.

ДимСаныч

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Согласен, не влияет, но раньше таких проблем не было на авто.

vlas

Гуру
Благодарности
1,266
Автомобиль
Так потребителей меньше было.
Хотя не исключено, что есть неисправность АКБ или гены. Но это уже надо диагностировать.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Всем привет. Жалуюсь. В конце мая этого года купил Тигуан. Вчера в наших краях начались жуткие морозы - утром минус шесть. Утром поездил по делам, и в 12-30 поставил машину. В 15-00 снова хотел поехать по делам, а вот хрен там! Аккумулятор нового авто пострекотал и заводить авто отказался. Вот такой казус. Что делать-то: просто зарядить или к дилеру, чтоб менял по гарантии? Я в восторге, конечно, от нового авто...
К дилеру конечно надо я писал про это в #1527 Но проблема касается в большинстве коротких поездок.Я установил блок контроля АКБ и напряжение держится дольше за счет того что после пуска в холодное время 14.5 против ранее 13.8-14.2 и после прогрева 14.2!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
По такой логике при минус 20 попогрев не включать, радио не слушать, обогрев заднего стекла ни в коем случае, а то гена современного авто за 1,5 ляма не справляется с зарядом АКБ?
Как правило, гена напругу обеспечивает практически всегда, обычно просто не хватает времени чтобы акк взял заряд

Омский

Постоялец
Благодарности
691
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Не знаю на каких комплектациях их ставят на заводе, но у меня с новья стоит EFB.
На твоем стоит 6RO 915 105B (согласно фото), на моем стоит 6RO 195 150B.
Я делал запрос в Варту, ответ: "Указанная Вами батарея на вторичном рынке VARTA Start-Stop Plus 570 901 076".
У тебя авто с "блю моушен технологией"?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Как правило, гена напругу обеспечивает практически всегда, обычно просто не хватает времени чтобы акк взял заряд

Тем более зимой, когда в холодном АКБ все реакции проходят очень медленно.

Сверху Снизу