Аккумулятор.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
Здесь, это не секрет, не забывайте, что еще 24% налог возвращают и не надо сравнивать цены с восстановленными на авито.

alko, давай ссылку в студию где айфоны дешевле?

Добавлено через 9 минут
Как бы тема не про Айфоны и ввоз/вывоз товара.:confused:

аккум тоже лучше из-за бугра, тут ничего путного не купить, в лучшем случае 2 года отходит, а настоящий - 6-8 лет легко.

Последнее редактирование:

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
alko,
1179-24%=896(67570рублей),
у нас новый стоит 71740, где великий навар? Если что это iPhone xs

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
великий навар это когда акции бывают, а так дешевле +30 дней манибек и 2 года гарантии, совсем не такой как в РФ :ay: Мне айфон не дорог, бытовуха другое дело.

alko, 1179-24%=896(67570рублей),
у нас новый стоит 71740, где великий навар? Если что это iPhone xs

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
Третий год катаю Exide, отличный аккум :ay:, предыдущий отходил 9 лет. Купишь "такой же" тут - 2 года и в помойку, потому что не все так как кажется.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Третий год катаю Exide, отличный аккум :ay:, предыдущий отходил 9 лет. Купишь "такой же" тут - 2 года и в помойку, потому что не все так как кажется.

Признайтесь , вам просто не хватало денег в Финке на Чешскую Варту ))) у меня сестра в Европе тоже купила хюндай, тк тигуан ей там не по карману, а о калужском она может только мечтать, как и многом другом.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
Я не бедствую, не судите по себе :az: Вам надо немного уважать Европу, куда вы периодически ПРОСИТЕ визу или это все лажа про сестру.

Признайтесь , вам просто не хватало денег в Финке на Чешскую Варту )))

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
я не бедствую, не судите по себе :az:

Значит вы просто поклонник ставить дешевые аккумуляторы в не дешёвую машину. Я вас не осуждаю , поймите правильно.

Добавлено через 1 минуту
Я не бедствую, не судите по себе :az: Вам надо немного уважать Европу, куда вы периодически ПРОСИТЕ визу или это все лажа про сестру.

Я могу туда ездить без визы , открою вам тайну.
Сестра у меня живет в Нидерландах сейчас , я этого не скрывал. До этого много лет в Праге

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
Добавлю свои 5 копеек. Аккумулятор вещь такая..... срок службы зависит от многих факторов, в том числе и от условий эксплуатации. Для себя вывел не хитрую формулу покупки аккумулятора в магазинах. Покупать надо дорогую батарею, по верхней планке цены. Итого все купленные аккумуляторы служили более 4 лет. Больше к сожалению не мог уследить, так как продавал машины. По факту новый держался, с моими условиями эксплуатации лет 5, ну и замененный 4.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Добавлю свои 5 копеек. Аккумулятор вещь такая..... срок службы зависит от многих факторов, в том числе и от условий эксплуатации. Для себя вывел не хитрую формулу покупки аккумулятора в магазинах. Покупать надо дорогую батарею, по верхней планке цены. Итого все купленные аккумуляторы служили более 4 лет. Больше к сожалению не мог уследить, так как продавал машины. По факту новый держался, с моими условиями эксплуатации лет 5, ну и замененный 4.

А я вот вывел такую формулу исходя из своей климатической зоны и условий эксплуатации : нужно брать лидера марки , но в линейки достаточно середнячка, тк доплата за топовую линейку ( выше пусковой ток ) не сильно оправдана в моем случае , и экономически целесообразнее будет обновиться через 5 лет. Прошлый простоял 7.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
В Вашем случае можно доехать до Нарвы и самый дешевый европейский всегда будет лучше самого дорого здесь.

Для себя вывел не хитрую формулу покупки аккумулятора в магазинах. Покупать надо дорогую батарею, по верхней планке цены. Итого все купленные аккумуляторы служили более 4 лет. Больше к сожалению не мог уследить, так как продавал машины. По факту новый держался, с моими условиями эксплуатации лет 5, ну и замененный 4.

Добавлено через 3 минуты
Я поклонник покупать настоящие товары. С каких это пор чуть приподнятый гольф вдруг стал недешевой машиной :D

Значит вы просто поклонник ставить дешевые аккумуляторы в не дешёвую машину. Я вас не осуждаю , поймите правильно.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Коллеги!
Не сильно погружен в тему...
Подскажите на что смотреть?
Максимальные размеры уяснил 278x175x190.
Какая должна быть полярность и тип крепления?
Varta Blue E11 74R 680A 278x175x190 - ОК?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Полярность обратная.
А какие типы креплений бывают? На Т1 скобой крепится, боковой выступ на корпусе внизу прижимает. В общем еврокорпус, не азия.
Покупать тот, на который денег не жалко. Не факт, что дорогой дольше прослужит.
Смотреть на дату производства, брать поновее и потяжелее)
Перед эксплуатацией желательно подзарядить.

голфовод

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан
Могу рассказать как вернул в досудебном порядке за Тюмень премиум , которую нахваливают в каждом журнале. Но долговечность , которой они никак не проверяют.

" За рулем " живет за счет рекламы .

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
А что, кто-то, в здравом уме, покупает Тюмень?)))

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
634
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Инструкция по эксплуатации в гарантийном талоне АКБ EXIDE.

IMG_2761.jpg
IMG_2760.jpg
IMG_2758.jpg
IMG_2762.jpg

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Дима_89, сурпрыз кому-то будет)))

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
У меня на новом Т2 сейчас Varta AGM. Не пережила даже первую зиму, пришлось снимать на зарядку.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Дима_89, сурпрыз кому-то будет)))

Ну так Ваг изначально сюрприз готовит даже тем кто из салона не выехал , вы считаете что стоковые Viatti производима Нижнекамскшина )) например это верх немецкого автомобилестроения ?
Мне кажется это одного поля ягоды с аккумулятором. Не удивлюсь если уже прекратили ставить варту

Сверху Снизу