dim3250
Заинтересовавшийся
Обычно выставляют 1/10 от ёмкости если Акб 72ач,то ставим 7ач держим несколько часов и потихоньку снижаем, лучше не допускать кипения Акб выкипает часть жидкости внутри и потребуется в дальнейшем доливать дистилированную воду. Рекомендую купить автоматическую зарядку, у меня уже года 4 Орион 325 устраивает полностью.И ещё заметил такую штуку: если я его наклоняю- загорается лампочка, когда стоит ровно - не горит.
Добавлено через 4 минуты
Возможно дело и в солярке, хотя всегда на одной и тоже лукойловской заправке заливаю уже 3 года. Но все может быть! Ещё час Аккум дома погрею и пойду пробовать, зарядки нет, сегодня надо возвращаться в Вологду, если не заведётся, пока не знаю что делать.
Добавлено через 56 минут
Сосед принёс старинную зарядку- подскажите, какой ток выставлять для заряда? Сейчас выставлен ток 2 А. И сколько по времени может занять зарядка аккумулятора? Должна ли лампочка на аккумуляторе в итоге загореться? Спасибо.
1,5-2 часа это мало.Dryunchik, Норма это десятая часть ёмкости, в вашем случае 7А, но для ускорения процесса, допустимо увеличить в два раза.
Заряжать нужно как минимум часа полтора- два.
Несколько часов как Вы написали, потом меньшим током, постепенно, его снижая, хотя если цель только завестись, то и пары часов достаточно.
Ну и рекомендуют после зарядки дать пару часов постоять Акб спокойно в тепле, ибо даже после зарядки в Акб идут процессы и если прям сразу ставить на авто, то быстро добьем электролит. Хотя судя по тоннами, того, что прочёл в последние 2 недели, 2-3 года для Акб многих производителей уже норма и народ не забивает себе уже голову здоровьем Акб.
Последнее редактирование: