Аккумулятор.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Умерла вчера родная варта через 4 года использования. Ехал с уверенностью покупать варту/бош сильвер плюс. Но уговорили взять Topla вот такой

Вложения

• 620125.jpg
    620125.jpg
    20.1 KB · Просмотры: 50

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Аргументировали тем, что отказов по ним вообще нету в отличие от варта/бош, плюс не переплачиваешь за бренд, да и по характеристикам лучше. Гарантия 3 года. Да и цена 5р против 7.5. Производство Словения, все свежие в отличие от тех же варта/бош(самые свежие были начала 2014г). Контора я так понял старая и известная среди аккумуляторов. Вообщем будем посмотреть!

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
По вартам: катал зиму блюдинамик, после штатной только радовала. По случаю продал её знакомому а себе купил сильвердинамик. На следующую зиму блюдинамик у знакомого с какого-то распух и был утилизирован. Я с сильвером отьездил вполне нормально. На следующую зиму мой Сильвер потребовал 3-4 полных зарядки в тёплой комнате, я связал это с переездом поближе к работе и сопутствующим коротким поездкам недозаряд. Однако этим летом пока ковырялся шнурком с включённым зажиганием неожиданно высадил аккум... При этом вроде гена нормальное напряжение выдаёт (13.6-13.8) да и ковырялся после пробега в 220км. Как бы не помер в зиму. Если сдохнет - точно ченить наше возьму

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Купи для АКБ чехол с пластинами подогрева. Может дело в том что электролит не успевает за коротку поездку прогреться до положительной температуры и АКБ заряд не принимает....

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Уже купил. В эту зиму испытаю

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Я думаю что качество упало или подделок много, т.к. многие плюются. Из недорогих я бы еще мутлу выбрал, отказов мало по ним судя по отзывам.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я думаю что качество упало или подделок много, т.к. многие плюются. Из недорогих я бы еще мутлу выбрал, отказов мало по ним судя по отзывам.

Может и подделки. У брата варта Сильвер тоже как-то подозрительно быстро начала подыхать

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
у самого был блю динамик, работал хорошо, но 3 года. Считаю маловато. За сильвер ничего не скажу.

Bora

Гуру
Благодарности
637

Митька

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2009г
Себе заказал EXIDE EA640

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Вай голова уже кругом идет что брать ?)))). На форумах советуют ТАВ -словенские взять или Тюменский. В магазине СЕNE корейский хвалят говорят лучше Варты и Боша. Тут Топла подключилась.
Этот у соседа стоял 1,5литрового японца заводил в -40 я аж офигел как этот АКБ на морозе движку крутил, не завел конечно но крутил так уверенно что я сделал вывод о хорошем качестве этого АКБ.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Вай голова уже кругом идет что брать ?)))).

Я Cene покупал дважды - на Хонде ШРВ был и на Оутлендере. Ничего плохого сказать не могу. Но какой акум меня поразил так это Мutlu (корпус правда красного цвета) - у родственника на Хонде Шатл стоит. Ему уже около 10 лет! Машина живет на улице, и пристарелый переживает глубокие разряды при запуски в глубокие зимние минуса.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Вай голова уже кругом идет что брать ?)))). На форумах советуют ТАВ -словенские взять или Тюменский. В магазине СЕNE корейский хвалят говорят лучше Варты и Боша. Тут Топла подключилась.

Этот у соседа стоял 1,5литрового японца заводил в -40 я аж офигел как этот АКБ на морозе движку крутил, не завел конечно но крутил так уверенно что я сделал вывод о хорошем качестве этого АКБ.

Tab и Topla это один завод, я так думаю в них разницы нет, просто для разных рынков. По тестам много где лидирует Medalist (Корея-США), стоит недорого, но размера нашего нету, есть только 278*175*175 - в принципе не критично. Так же Мутлу в лидерских местах. Тюменские и Курские вроде как тоже неплохие, но качество гуляет сильно от партии к партии.

Последнее редактирование:

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Тоже много слышал хорошего про него, когда выбирал себе аккум три года назад (не на Тиг). Правда все равно взял Варту тогда, сильвер кажется, не помню уже...

Bora

Гуру
Благодарности
637
Правда все равно взял Варту тогда, сильвер кажется,

У меня оригинальный АКБ на Тигуане как-то глупо стал подыхать через два года эксплуатации. Варта силвер динамик вот уже четыре года без проблем пашет.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
У меня оригинальный АКБ на Тигуане как-то глупо стал подыхать через два года эксплуатации. Варта силвер динамик вот уже четыре года без проблем пашет.

Какой сильвер? А/ч , ток холодной прокрутками?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Какой сильвер? А/ч , ток холодной прокрутками?
гляньте регион проживания - Юг, там без проблем любой АКБ должен работать, это не Север где зимы холодные и пуск затруднительный, и АКБ не успевает заряжаться

к тому же надо всегда учитывать протяженность поездки, после посадки АКБ работой стартера или подогревателя - чем дольше ехать домой, тем лучше для АКБ

Сверху Снизу