Аккумулятор.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Это не противоречит моей фразе))
Не противоречит.
По разным табличкам из инета:))). Где 12.5 это максимиум 50% емкости. Может и не так. Определяю по зарядке - ставлю и смотрю, как падает зарядный ток. Начинается с 6А и через 30-40мин постепенно падает до 1 А и 0.
Что-то не те таблицы вы смотрели. Прекрасное напряжение - 12,5В. Тем более надо смотреть по режиму езды. При зарядке падает все таки до 1 А, или до 0, хотя 0 по идее не должно быть. Мой зарядник начинает с 5А и падает кажется до 0,5А (уже не помню, но при 0,5А в принципе можно считать, что АКБ зарядилась полностью). Логичнее проверить так. Зарядить полностью и замерить через сутки напряжение. Если не выше 12,5В, то АКБ уже уставшая, но все же рабочая, ИМХО.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: romcer

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Не противоречит.

Что-то не те таблицы вы смотрели. Прекрасное напряжение - 12,5В. Тем более надо смотреть по режиму езды. При зарядке падает все таки до 1 А, или до 0, хотя 0 по идее не должно быть. Мой зарядник начинает с 5А и падает кажется до 0,5А (уже не помню, но при 0,5А в принципе можно считать, что АКБ зарядилась полностью). Логичнее проверить так. Зарядить полностью и замерить через сутки напряжение. Если не выше 12,5В, то АКБ уже уставшая, но все же рабочая, ИМХО.
Да, похоже не те таблицы. Заряжал и проверял. Не выше 12.5 точно. 12.44, 12.4, сегодня 12.36, правда без зарядки, но после резвой езды. Она конечно рабочая, крутит легко (пока), но не хочется сюрпризов. Тем более трактор. Вот думаю Топлу ТОР 78R, вроде хорошие параметры, раньше топлы всякие были, беспроблемные вроде...

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Да, похоже не те таблицы. Заряжал и проверял. Не выше 12.5 точно. 12.44, 12.4, сегодня 12.36, правда без зарядки, но после резвой езды. Она конечно рабочая, крутит легко (пока), но не хочется сюрпризов. Тем более трактор. Вот думаю Топлу ТОР 78R, вроде хорошие параметры, раньше топлы всякие были, беспроблемные вроде...
Я уже 20 лет Топлы только и покупаю на замену штатных. Сюрпризов не будет, если следить за АКБ, т.е. проверять заряд тогда, когда по идее он может быть минимальным, т.е. зимой при долгом простое, или редких коротких поездках.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Я уже 20 лет Топлы только и покупаю на замену штатных. Сюрпризов не будет, если следить за АКБ, т.е. проверять заряд тогда, когда по идее он может быть минимальным, т.е. зимой при долгом простое, или редких коротких поездках. Для душевного покоя конечно можете купить новую АКБ, но по вашему описанию возможно и нынешняя еще рабочая вполне.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: romcer

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Господи! Когда же сделают так, чтобы можно было удалять сообщения?

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Как к знатоку топл можно вопрос? Я правильно подобрал - обратная полярность, 278*175*190 ? Лучше заменить, все-таки 8 лет на дизеле.... Никогда столько аккумуляторы не служили, повезло, ну и подзаряжал я его периодически и езжу часто и помногу. 180т уже:). Спасибо !

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Вроде верно, но я свою почти 6 лет назад покупал и не помню точно размеров. Размеры штатные, полярность обратная. Вот она.

Вложения

• 20211120_1500476.jpg
    20211120_1500476.jpg
    179.1 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Вроде верно, но я свою почти 6 лет назад покупал и не помню точно размеров. Размеры штатные, полярность обратная. Вот она.
Спасибо, я заказал немного другую- та же серия, чуть больше по параметрам, 78ач и 750 а пусковой ток. Вроде размеры наши. В пон заберу, поеду на ТО и заменю заодно. Старая на дачу в бесперебойник поедет, там вообще с 10 или 11 года стоят:)))

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
romcer, Ну не чуть, а прилично больше, но больше - не меньше и у вас дизель. Больше - лучше, но стоило ли переплачивать? Это ваше решение.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
romcer, Ну не чуть, а прилично больше, но больше - не меньше и у вас дизель. Больше - лучше, но стоило ли переплачивать? Это ваше решение.

Стоило, и именно потому, что дизель.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
На самом деле совсем немного больше- родной Варта на 72 ач, этот на 78. Через 4-6 мес будет те же 72. Переплата незначительная, меньше 1 тр. Режим движения у меня смещается в сторону более коротких поездок и более редкого использования, спасибо Собакину:).И наверняка аккумуляторы, как и все остальное, стали намного хуже в плане качества исполнения за последние 2 года. Так что он как бы не меньше вашего по емкости оказался в результате. Обещали в пон в магазин привезти, посмотрим.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Major71, а я бы ответил по другому, желательно, так как от установленных вводных, базовых данных, умная клемма управляет зарядкой аккумулятора. А если Вы ничего не поменяете, то откуда блок зарядки узнает ёмкость нового аккумулятора!?

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
А зачем знать емкость акб,обратная связь все равно идет только по напряжению и возможно по падению тока,тип акб-да.Интеллектуальная зарядка может отключать зарядку вообще,когда необходима максимальная отдача от двигателя(резкий разгон например)и всегда идёт контроль напряжения.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
А зачем знать емкость акб,обратная связь все равно идет только по напряжению и возможно по падению тока,тип акб-да.
Что бы блок управления АКБ более точно обрабатывал сигнал с датчика J367 (на минусе АКБ) и давал более корректные команды по LIN генератору, а тот в свое время давал необходимую напругу более ёмкому (если таковой установлен) АКБ. Типа для увеличения жизни АКБ стабильно-правильным подзарядом при любых условиях. Как бы так по простому.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
А как интеллектуальные зу определяют емкость акб,такой же алгоритм применяют и там.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Что бы блок управления АКБ более точно обрабатывал сигнал с датчика J367 (на минусе АКБ) и давал более корректные команды по LIN генератору, а тот в свое время давал необходимую напругу более ёмкому (если таковой установлен) АКБ. Типа для увеличения жизни АКБ стабильно-правильным подзарядом при любых условиях. Как бы так по простому.
Но когда мы заряжаем АКБ зарядным устройством, мы не вводим никаких параметров АКБ. ЗУ самостоятельно управляет напряжением и током и заряжает АКБ полностью. При этом, как было верно отмечено фактическая емкость АКБ - величина переменная.
romcer, Да, вылетает все время, что у вас дизель. При таком режиме проверяйте напрягу зимой время от времени. Большая емкость помогает, но не гарантирует от глубокого разряда.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
В интелектуальной системе нет такой цели,продлить жизнь акб,есть цель более полно использовать потенциал двигателя и экономия топлива.Т.е.повышение энергоэффективности установки в целом.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Я пишу про подзаряд АКБ на авто, как это работает. Про стационарную зарядку отдельный разговор. Там немного иначе.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
А какая разница,закон Ома никто не отменял.

Сверху Снизу