SauberF1
Гуру
Все зависит от того, собираетесь ли вы этим круизом пользоваться. Я себе в свое время активировал, но даже в дальних поездках пользуюсь крайне редко. Хотя возможность немного размять ноги и передохнуть, продолжая движение, бывает полезна.Коллеги, думаю, стОит ли активировать энтот АСС...
Подскажите как он себя ведет?
Работает круиз вполне нормально. Система работает с дистанцией в единицах времени, а не расстояния, поэтому интенсивность торможения напрямую зависит от скорости сокращения дистанции. Рабочая тормозная система используется. Ассистент не настолько идеален, чтобы как водитель прогнозировать ситуацию и видеть на несколько машин вперед, используя преимущественно торможение двигателем. Вероятно, к этому можно приблизиться, выставив максимальную дистанцию до машины впереди, но в условиях реального движения так ездить нормально не получится: будут перед тобой перестраиваться, и машина начнет резко оттормаживаться.
В общем, лично на мой вкус, оказалась больше игрушка, чем реально полезная функция, но тем не менее, лучше ее иметь, чем не иметь.