Активация XDS на Тигуане 2012

Krannn

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
2TFSI 170 S&S
На тиге начало 13 года, эта функция включена?, как проверить.

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
247 сообщение в данной теме есть картика.

заходите в блок тормозов, открываете адаптацию, вписываете номер блока 56, и меняете 1 на 0, тест, сохранить.

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс
Последнее редактирование:

On off

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
T&F2,0T4x4
... А у меня было включено, я решил понаблюдать за одноклубниками и отключать прицеп пока не стал...зато включили xds (спасибо камраду magmax)...пока не понял преимущества, газ душится так же, продолжаю наблюдения, в городе сильные пробки и топнуть в поворот не где:)

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Активировал хдс и отключил прицеп.
Появился накат, ввинчивается лучше в повороты!

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Я тоже отключал прицеп, а потом включил обратно))
Накат появился просто шикарный, но коробка стала переключаться не на 2000 об в мин. как раньше, а на 2500, если хочешь раньше - приходится постоянно "дрочить" педаль газа, что не понравилось. Зато показалось что стала резвее, наверное это как раз из-за того, что переключается более позже и коробка не дергается вообще ни при повышении передач, ни при понижении. Думал адаптируется коробка и будет опять переключаться на 2000 об\мин, но нет, за 50 км ничего не изменилось. Это получился такой режим между D и S, для трассы просто идеален, а для московских пробок не очень. Как-то так.

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Track&Field 2.0TDI Night Blue
Не... торможение двигателем - нужная опция, особенно зимой, да и к переключению АКП на 2500 я не готов.

А какие впечатления от XDS? стоит заморачиваться если не "гонщик" или не помешает?

Накат появился просто шикарный, но коробка стала переключаться не на 2000 об в мин. как раньше, а на 2500

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
President, если честно, я не заметил разницы в поведении коробки. Но у бензинки может быть иной алгоритм просто изначально. Переключения идут далеко не на 2500. :)

Добавлено через 38 секунд
Howsky, торможение двигателем никуда не девается, в трудных ситуациях есть ручное переключение передач.

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Алекс7, я не понял: President писал: *Накат появился просто шикарный*, то есть АКП при торможении перестала быстро сбрасывать передачи вниз тормозя двигателем, а на ручное переключение передач я переходить не готов. Наверно для бензиновых зажигалок торможение двигателем изначально менее заметно, а на дизелях это существенное подспорье рабочим тормозам.

Добавлено через 12 минут
Так какие впечатления от XDS? стоит включать, если не "гонщик" и в поворотах никуда не торопишься?
или не помешает?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Howsky, ну так накат накату рознь. Я его ощущаю при езде на 5-6 передаче, там он медленно сбрасывает. А потом вполне себе. При сбросе газа стало гораздо приятнее ездить на скоростях 50км/ч и выше. :)

XDS спокойному режиму прохождения поворотов не мешает, т.к. не вмешивается до определенного момента. А на случай более резкого маневра пусть будет. Зато положительный эффект возможности более бодро из поворота выйти присутсвует, движок охотнее раскручивается.

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Спасибо, напрошусь к коллегам из Питера с *васей*, что-бы включить XDS - пусть будет на всякий пожарный.
Всем хороших выходных!
Howsky, ну так накат накату рознь. Я его ощущаю при езде на 5-6 передаче, там он медленно сбрасывает. А потом вполне себе. При сбросе газа стало гораздо приятнее ездить на скоростях 50км/ч и выше. :)

XDS спокойному режиму прохождения поворотов не мешает, т.к. не вмешивается до определенного момента. А на случай более резкого маневра пусть будет. Зато положительный эффект возможности более бодро из поворота выйти присутсвует, движок охотнее раскручивается.

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс
Накат появился просто шикарный, но коробка стала переключаться не на 2000 об в мин. как раньше, а на 2500, если хочешь раньше - приходится постоянно "дрочить" педаль газа, что не понравилось.так.
сегодня спецом весь день смотрел, ничего подобного у меня нет. алгоритм переключение коробки остался старый. машина 2013г бензин чип.
з.ы. может плацебо но появилось ощущение легкости при старте, буду наблюдать дальше.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Сегодня отключил прицеп. Машина стала резче стартовать и вообще ехать бодрее... Причем настолько, что это меня несколько озадачило....
Пока поезжу понаблюдаю.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
сегодня спецом весь день смотрел, ничего подобного у меня нет. алгоритм переключение коробки остался старый. машина 2013г бензин чип.
з.ы. может плацебо но появилось ощущение легкости при старте, буду наблюдать дальше.

У меня дизель, на нем вообще все заметнее чем на бензе ))

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
СПАСИБО всем!
интересная функция
Повороты действительно лучше проходит в нагрузке!

sattvbox

Участник
Благодарности
74
Прицеп активирован в блоке АБС,но если прицепное устройство в сложеном состоянии,то по идее должна эта фишка выключаться?Всё ж таки VAG,или я ошибаюсь?А вот в 53 канале адаптации что то про задержку или замедление задней оси пишут,это для чего,ктонибудь знает?

Вложения

• ScreenHunter_04 Aug. 31 12.08.jpg
    ScreenHunter_04 Aug. 31 12.08.jpg
    37.5 KB · Просмотры: 132
Сверху Снизу