Активация XDS на Тигуане 2012

john vu

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан TDI 2012
По поводу XDS.
... двигателем как машина тормозила так и тормозит Но только не 4 3 2 скоростью с гудяшим двигателем на 2000 оборотов. А 6 и 5 !!!!
редко очень редко переключается автомат на 4 передачу. :rolleyes:
Правильно я понимаю, с включенным прицепом будет при отпущенном газе 3-я, а отключенным прицепом 5-я при той же скорости. Опишите пожалуйста как ведет себя коробка при легком ускорении после торможения двигателем (прыгает с пятой на третью при нажатии газа, а когда газ отпускаешь -тормозит третьей; -держит третью но не тормозит или -опять на пятую прыгает?). В городском потоке постоянно либо ускоряешься либо тормозишь движком, и коробка с включенным прицепом держит передачу, на которой можно будет легко ускориться, мне кажется это удобным. По трассе с холмами и малым количеством машин накат удобнее и салярку сэкономит. Шнурка нет, думаю отключать или нет.

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
С какого перепугу? Больший момент всегда на передней оси, так что о таких повадках не может быть и речи.
Прошу прощения...черт попутал...:)
Это я со своей Q5 попутал..,

P.S.
Надо будет супругу предупредить об этом..:)

vladimir999

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S(200)
StarMood, а голова на плечах зачем? Эту функцию включают для более динамичного прохождения поворотов. При спокойной езде ESP и без XDS справится с поворотами путем душения двигателя(в основном).

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
про прицеп:
Камрады поправлю вас слегка.
Ставя единичку вы наоборот включаете функцию стабилизации прицепа. Цель этой фишки уменьшить или свести на нет возможность складывания прицепа и раскачку. По идее при правильном блоке согласования эта фича должна активироваться сама при подключении прицепа.
Моё имхо это нужно активировать тем, кто ездит с прицепом подключеным без блока согласования (или нештатный блок)

Последнее редактирование:

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Так мы-то ставим нолик, всё верно)

П.С. Мне результат понравился - накат появился, расход, по моим наблюдениям, немножко снизился. По крайней мере 7.7 у меня никогда не было =))

nieport

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan
Тоже отключил стабилизацию прицепа. Теперь торможение двигателем не так ярко выражено. Правда как и писали выше приходится чаще пользоваться педалью тормоза.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Сегодня заметил прокатившись чуток переключив типтроник в режим S - ( вкл XDS и выкл функции прицепа ) что момент переключения спупеней передач задран вверх к 3800-4000 оборотов

Правда ехал на скорости под 70км на еле заметном длинном спуске. Опят рев двигателя на повышенных оборотах. Думаю что режим S не стыкуется с выкл функции прицепа. У кого какие мнения ?

nieport

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan
Сегодня заметил прокатившись чуток переключив типтроник в режим S - ( вкл XDS и выкл функции прицепа ) что момент переключения спупеней передач задран вверх к 3800-4000 оборотов

Правда ехал на скорости под 70км на еле заметном длинном спуске. Опят рев двигателя на повышенных оборотах. Думаю что режим S не стыкуется с выкл функции прицепа. У кого какие мнения ?

Сегодня домой поеду тоже попробую на S переключиться. О результатах отпишусь.

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro

В этом и смысл спорт-режима.
Поздние переключения, едет на оборотах.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Отключил прицеп, накат точно увеличелся

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
nnka,интересует отзывы с чипованных TSI 2.0 авто, как ведёт себя коробка при частых старт стопах или если с 60-80 тапку в пол? Я правда шнурком не смотрел отключено у меня прицеп или нет, но накат и так не хилый (Upsolute)

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Прицеп у всех включен, как выяснилось.
Ездить стало комфортнее, коробка переключает плавнее, как при резком, так и при обычном нажатии.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В общем зима покажет что да как )С нетерпеним буду ждать отчетов от эспериментаторов после поездок по снежку и особенно по торможению на нем и неровном ледке ;)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
SMax,думаешь баг вылезет еще "пуше прежднего" :)

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
magmax, Спаибо за скорую телефонную помощь:ay:

Сверху Снизу