Акустика

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
gLobster, я как бе тоже не лох :) поэтому поизгалявшись с 16 поставил дины от Динаудио. Теперь и низов и средних почти хватает
З.ы. Кстати ты должен знать что твои дины тоже немного "ракачаться"должны и по другому зазвучат

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
И однозначно стало очень хорошо. Особенно при заглушенном двигателе :)

А не подскажет кто по rcd-510 - как его в линейник переключить? Присмотрел усилитель за стоку евров, руки чешутся впендюрить.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
В дизеле про низкие всегда будет трудно :) Зато расход радует

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Упс, я упустил из виду, что у вас дизель.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Интересно, а подробности? Хотя бы на уровне компонентов?
Компоненты перекочевали из FF2 :)(там тоже есть альбомчики)...
ГУ - Clarion HX-D2
Усилители - McIntoch (2 шт) и Audison
Акустика - ScanSpeak Illuminator (НЧ, СЧ, ВЧ)
Саб - Pioneer TS-W12PRS

DmitriyK7777

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Audi Q3 белый TDI
Не в боковые бордачки не получится впихнуть саб, там вообще некуда его впихнуть, ни под задними сиденьями ни где, только если сьедать место у багажника. А в багажный бордачек влезет примерно ща скажу по высоте и ширине лист a4 , даже чуть меньше, а по толщине)) пол тетрадного листа)))).

а моему коллеге впихнули саб в боковой левый корман, а на спинку сидения усилок, так что как говорят если нельзя но очень хочется - то можно:az:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
DmitriyK7777, ну.. впихнули :) Ты хотел сказать, что боковой карман расширили, а потом уже впихнули? Т.е., говоря более простым языком - сделали stealth-коробку вместо бокового кармана?

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Компоненты перекочевали из FF2 :)(там тоже есть альбомчики)...
ГУ - Clarion HX-D2
Усилители - McIntoch (2 шт) и Audison
Акустика - ScanSpeak Illuminator (НЧ, СЧ, ВЧ)
Саб - Pioneer TS-W12PRS

Серьезный уровень.
У меня точно попроще будет.
Будет закончено - опишись здесь или хотя бы ссылку дай.

В астре чтобы сделать саб стелс мне пришлось блок предохранителей переносить вглубь крыла (сцылка). Тут пока не смотрел, потеплеет- будем смотреть - разьирать...

denisnadym

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Подскажите пожалуйста если менять стандартную акустику на другую какой лучше взять размер? Разъёмы на штатной проводке для нештатной акустики нужно менять? И как CAN шина реагирует на это всё или ей всё равно на акустику? Заранее благодарен всем за помощь!

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Подскажите пожалуйста если менять стандартную акустику на другую какой лучше взять размер? Разъёмы на штатной проводке для нештатной акустики нужно менять? И как CAN шина реагирует на это всё или ей всё равно на акустику? Заранее благодарен всем за помощь!
Менять штатную акустику без добавления усилителя - дело неблагодарное...
При установке новой акустики штатные кабели, как правило, не используют... пропускают новые акустические кабели без разрыва...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Вячеслав Меркулов, позволю себе не согласиться. Всё зависит от настроения. После замены штатной на нормальную стало заметно лучше. А усилитель поставлю не потому, что без него плохо, а потому что ни разу не ставил. Всё субъективно. Я вообще не понимаю зачем в машине качественный звук. Когда дизель "принимает" он всё убивает. Сквозь любую шумоизоляцию. Стёкла же паролоном не оклеишь. А громко слушать - уши не беречь. Музыку надо лдома слушать. А в машине - только время зря тратить. Музыка без виски - звук в пустоту :))))

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
gLobster, потрясающее по своей субъективности мнение ;)

Допустим, я могу легко парировать тем, что звук дома слушать не могу в принципе: соседи (супруга, родители - нужно подчеркнуть) - все против. Скандал и нервотрепка.
Наушники - не приемлю совершенно. А вот в автомобиле - провожу приличное количество времени. Обожаю разные жанры, глубокий бас (который чувствуется грудной клеткой - не путать с "жиговским" бум-бум) и явно различимые инструменты. Обожаю вечерами просто кататься сам или вдвоем по пустым дорогам, слушая хауз, транс или любой другой (качественно звучащий) конкретно в моем авто жанр.

К слову, 2.0 TSI - тоже не тихоня со своими форсунками - тарахтит. На звучание это не влияет.

Просто есть определенная граница, после которой денежные вложения, во-первых, дают 2-5% прирост "качества" звучания на каждую вложенную $1000, а, во-вторых, таки да - полностью нивелируется при езде шумом дороги, самого авто и т.д.
До этой границы - можно вкладывать :cool:

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Вячеслав Меркулов, позволю себе не согласиться. Всё зависит от настроения. После замены штатной на нормальную стало заметно лучше. А усилитель поставлю не потому, что без него плохо, а потому что ни разу не ставил. Всё субъективно. Я вообще не понимаю зачем в машине качественный звук. Когда дизель "принимает" он всё убивает. Сквозь любую шумоизоляцию. Стёкла же паролоном не оклеишь. А громко слушать - уши не беречь. Музыку надо лдома слушать. А в машине - только время зря тратить. Музыка без виски - звук в пустоту :))))
Можете и не соглашаться...
Штатная акустика такая-же нормальная, как и нештатная... с одной оговоркой - на рассчитана на работу с ГУ...
То есть имеет небольшой запас по перегрузке, но при этом обладает лучшей чувствительностью...
Что Вы поставили взамен штатной? И что улучшилось (по-Вашему)?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Что поставил - писал выше. HERTZ HSK 165. На штатных я просто не узнавал те вещи, что слушал обычно. Даже голоса диджеев. На этих звук стал "богаче". На штатных было как из консервноой банки.Может это и ничего, но на них, крупнее кода, написано Made in China.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Что поставил - писал выше. HERTZ HSK 165. На штатных я просто не узнавал те вещи, что слушал обычно. Даже голоса диджеев. На этих звук стал "богаче". На штатных было как из консервноой банки.Может это и ничего, но на них, крупнее кода, написано Made in China.
Если бы на них было написано "Made in Germany" они бы стоили в два раза больше...
Кстати, завод Alhine, тоже в Китае... но ничего... марку держат...
Хорошо, что у Вас звук прибавил в качестве... Но это не предел...
Как говорится "аппетит приходит во время еды"...:az:
Вам теперь есть, с чем сравнивать...:ay: (с тем, что было)...:mad:
Вообще, автозвук - увлекательная вещь... кого проймёт, того не остановить...:cool:

tigrа

Заблокирован
Благодарности
69
Автомобиль
TR
Кстати, завод Alhine, тоже в Китае... но ничего... марку держат...:cool:
Стоит, наверно, рядом с заводом abibas:rolleyes:
abibas_34584.jpg

Добавлено через 1 минуту
gLobster, потрясающее по своей субъективности мнение ;)

Допустим, я могу легко парировать тем, что звук дома слушать не могу в принципе: соседи (супруга, родители - нужно подчеркнуть) - все против. Скандал и нервотрепка.
Наушники - не приемлю совершенно. А вот в автомобиле - провожу приличное количество времени. Обожаю разные жанры, глубокий бас (который чувствуется грудной клеткой - не путать с "жиговским" бум-бум) и явно различимые инструменты. Обожаю вечерами просто кататься сам или вдвоем по пустым дорогам, слушая хауз, транс или любой другой (качественно звучащий) конкретно в моем авто жанр.
+1:) Сам в свою больше 7к у.е. в звук вложил, но оно того стоило:)

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA

Штатка или кЕтаец (хотя китаец раскачает, но звук будет как из калосточной трубы) HSK никогда даже на треть потенциала не раскачает, в данном случае результат нужный дала бы младшая серия ESK. Так только денег потрачено больше.

Сверху Снизу