Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

topmedia

Участник
Благодарности
0
Динамика похуже, но не критично, однако, тигуан делает Х-трейл. Хотя Фрил, как мне показалось на тест-драйве, демонстрировал чумовой разгон.

Это на чем надо было ездить раньше, чтобы считать динамику Фрила чумовой? На УАЗике?

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Это на чем надо было ездить раньше, чтобы считать динамику Фрила чумовой? На УАЗике?
ответ из серии "вы спрашивали, мы отвечаем": пассат В5+1.8 Т А чего столько гонора в вопросе? Мы здесь ребята из простых, ездим на народных авто если чЁ.

topmedia

Участник
Благодарности
0
ответ из серии "вы спрашивали, мы отвечаем": пассат В5+1.8 Т А чего столько гонора в вопросе? Мы здесь ребята из простых, ездим на народных авто если чЁ.

Так у них динамика одинаковая :) И где вы гонор увидели?

Добавлено через 8 минут
дык "X3 xDrive30i". пальца от растопырки наверное даже в перчатки не влезают уже :cool:

Нафига сразу на личности переходить? Для тех кто в танке поясню.
На тяжелых, комфортных машинах с хорошей шумоизоляцией динамика слабо ощущается. Хоть Фрил, хоть Рендж - вроде педаль нажал и едешь спокойно, а на спидометре уже за сотню.

Само слово "чумовая" подразумевает большое отличие от другой машины. Большинство иномарок среднего класса требуют 10-11 секунд на разон до 100км/ч, самый быстрый Фрил - 9 секунд.
После УАЗика да, согласен - Фрил просто суперкар, но после Пассата разница не ощущается.

Последнее редактирование:

Pakon

Участник
Благодарности
12
Но вот и покатался на Фриле HSE 2.2.Что запомнилось:
-очень красивая снаружи машинка - 5
- металл кузова толстый, даже удивился, даже не знаю хорошо это или плохо, скорее плохо.
-места внутри вопреки ожиданиям маловато, кресло хочется отодвинуть и опустить. а нет - 3
-багажник для перевозки запаски сделан, маленький - 3
- интерьер у дорогих версий еще ничего, а вот магнитола на бюджетных комплектациях родом их 80-х с подозрительной заглушкой размера аудикассеты.Убила ручка открывания двери изнутри - комбинированная металл/пластик. На моем фокусе из металла вся - 4
- посадка понравилась, сидишь высоко. видишь далеко 5
- динамика так себе. все же 1800 кг и 150 лошадей 4
- рулится хорошо, плавность тоже в норме 5
- вебасто в базе 5
- частое ТО 12 тыс или 6 месяцев - 2
-программа кредитования от 2% годовых -5

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Я выбирал из X-trail, Honda C-RV, и Tiguan.
Присматривался к салону и ходовым качествам.
Если рыбак и любитель природы - X-trail
Если очень красивый салон - Honda C-RV
Динамика и комфорт от езды - Tiguan
Так, что жду Tiguan.
Очень долго боролся с собой за цвет машины:
Черный - очень красиво и солидно:ay: , но непрактично (хорошо видны царапины, пыль, грязь, летом быстро нагревается кузов):confused:
белый - видна грязь :(
серебристый - очень практично (заказал его и до сих пор убеждаю себя, что это правильно):az: Тем более, что он очень подойдет к моему уже заказанному серебристому боксу Thule Spirit 780 на крышу.
Заказал, дополнительно штатную голову Navipilot.
Теперь вот брожу по форуму и смотрю все особенности эксплуатации. Главное, чтобы он мне не надоел до того, как получу его в салоне :D
ТОГДА лучьше непосещай форум.... а то нетошто надоест но и устареет :D:D:D

Добавлено через 18 минут
topmedia, :) могу конешно ошибаццо....... но помойму ты когдато гораздо обидней отпустил фразу в мой адрес...... и я даже неотрыгнул ничо тебе в ответ........

Pakon

Участник
Благодарности
12
Кипил Х Трейл - заполни форму:

ПРЕТЕНЗИЯ. РЕДАКЦИЯ 5

На моем автомобиле Nissan X-trail, VIN____________, при движении на малой скорости и малых оборотах двигателя, при сбросе газа, в момент после полного отпускания педали акселератора, из под машины, предположительно из трансмиссии, слышится звук, на мой взгляд не характерный для работы исправного автомобиля (скрежет, дребезжание, хруст). Кроме того, замечено что данный звук присутствует при сбросе газа (отпускании педали акселератора) и на больших скоростях и при большей частоте работы двигателя, что так же сопровождается гулом. По моему мнению данные звуки не являются показателями нормальной работы трансмиссии и вызывает у меня опасения по поводу надежности и безопасности эксплуатации автомобиля и кроме того, не соответствуют имиджу данного автомобиля и марки Nissan. При покупке данного автомобиля, информации о наличии данных звуков у меня небыло, работниками автосалона мне о них сообщено не было.
При обслуживании автомобиля, на мои неоднократные указания официальному дилеру (ОД) ______________ на эти звуки вразумительного ответа о причинах и последствиях этого звука дано не было, в связи с чем, прошу Вас принять меры к выяснению их причин и устранению. Прошу Вас предоставить мне письменный ответ на данную претензию по факсу ____________ и почтой, по адресу_________________ в котором либо назначить мне дату для устранения данного факта (за Ваш счет), либо предоставить мне гарантии того, что на продолжительность и безопасность (например - отказы трансмиссии при совершении маневра обгон, с выездом на полосу встречного движения) эти звуки не влияют.
По моим сведениям, данные звуки носят массовый характер на автомобилях Nissan X-trail, с двигателем 2,5л
Кроме того, мне непонятна позиция "тихого игнорирования" данной проблемы, при моих обращениях и к ОД и к НМР. Это вызывает у меня сомнения в целесообразности дальнейшего владения данным автомобилем, ввиду возможного, дорогостоящего ремонта после окончания гарантии и в целом снижает доверие к марке Nissan, что непременно отразится на выборе следующего автомобиля как мной, так и моими знакомыми, которых интересуют мои отзывы об автомобиле Nissan X-trail
Копия данной претензии направляется в адрес ”Nissan Europe S.A.S” и в адрес Nissan Motor Co., Ltd.
В случае непринятия мер по сути моего обращения, я намерен обратиться в ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА, с привлечением к освещению данной проблемы профильных средств массовой информации (печатные издания, телевидение, интернет издания и пр.):

С уважением____________________

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
Не пора ли и нашим клубням-владельцам 1,4 CAVA написать подобное?

Pakon

Участник
Благодарности
12
Не пора ли и нашим клубням-владельцам 1,4 CAVA написать подобное?

Так вроде уже написали. Разница в том что дефект 1,4 устраняется по гарантии, а владельцы же хотят замутить отзывную кампанию в т.ч. и на исправные авто.А у Трейла факт косяка есть, а реакции Ниссана нет.

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Pakon, итересная инфа, особенно, про косяки Х-трейла и периодичность ТО на дизельном Фриле.
topmedia, а мне вот динамика Фрила показалась чумовой после пассата и что? По моим ощущениям почти все дизелюги, на которых я ездил, рвали из под попы. Поэтому мне дизель в тайне нравится;) Но у меня срдний годовой пробег пока не превышает 15000, поэтому, и брать дизель себе смысла особого не вижу.

Grans

Участник
Благодарности
0
Кипил Х Трейл - заполни форму:

ПРЕТЕНЗИЯ. РЕДАКЦИЯ 5

На моем автомобиле Nissan X-trail, VIN____________, при движении на малой скорости и малых оборотах двигателя, при сбросе газа, в момент после полного отпускания педали акселератора, из под машины, предположительно из трансмиссии, слышится звук, на мой взгляд не характерный для работы исправного автомобиля (скрежет, дребезжание, хруст).
Эта болезнь всех Трейлов с вариатором. Я на тест-драйве тоже такую хрень заметил. Дилер сказал, что это такая особенность. Честно говоря, мне бы не хотелось кататься с таким хрустом.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Нафига сразу на личности переходить?
да брось ты! какие личности?
человек написал свои СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления. А ты его сразу на УАЗ пересадил.
а насчет шумоизоляции далее ты пральна написал. Мне в конце 90-х динамика S320 казалась не такой как у девятины с прямотоком :bp:

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Ну по шумке тот пассат даже лучше В6 и не намного уступает Фрилу, если вообще уступает.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
был пассик пятый 1,8 турбо, шумка и динамика очень достойные, особенно в движении, при старте была небольшая турбоямка, машина класс, продал по старости, пошел пятый год, да и подвернулся икстрейл-захотелось полного привода, скучаю до сих пор.

Вложения

• dsc00521.jpg
    dsc00521.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 38

topmedia

Участник
Благодарности
0
topmedia, :) могу конешно ошибаццо....... но помойму ты когдато гораздо обидней отпустил фразу в мой адрес...... и я даже неотрыгнул ничо тебе в ответ........

Если мне склероз не изменяет, то оскорбил вас другой человек. Я указал, что оскорбление было лишним, но вы почему-то приняли это на свой счет и обиделись. :az:

Добавлено через 2 минуты
topmedia, а мне вот динамика Фрила показалась чумовой после пассата и что?

Меня это просто удивило. Нельзя что-ли? Чумовая динамика турбодизеля - вещь весьма субъективная.

Добавлено через 8 минут
а насчет шумоизоляции далее ты пральна написал. Мне в конце 90-х динамика S320 казалась не такой как у девятины с прямотоком :bp:

Вот и я о том же, а вы сразу в мою подпись тыкать. Я здесь был еще задолго до покупки Икса. Ничего пафосного в нем нет чтобы пальцы гнуть.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
topmedia,извини! говарюжэ могу ошыбаццо!!! старый склерозный пень :) все оК!

Dart

Участник
Благодарности
5
Так вроде уже написали. Разница в том что дефект 1,4 устраняется по гарантии, а владельцы же хотят замутить отзывную кампанию в т.ч. и на исправные авто.А у Трейла факт косяка есть, а реакции Ниссана нет.
У друга икстрейл как раз с 2.5 вариаторный,такой проблемы нет,машине почти 2 года.:confused:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
topmedia,ага пива и мира :)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
наша альтернатива Volkswagen Tiguan !

l1048752043.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу