Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Так назовете снаряженную массу Мазды с привидением официального источника?
Так у америкосов Curb weight (lbs) 3426 1555 кг АВД,т.е по европейским нормам надо добавить еще 75 ,т.е. 1630 кг,клиренс также без водителя 204 мм,т.е. дай бог 200мм.
http://www.mazdausa.com/MusaWeb/displayPage.action?pageParameter=modelsSpecs2&vehicleCode=CX5
Чтобы не было вопросов по замерам и их отличиям
http://en.wikipedia.org/wiki/Curb_weight

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
главное руками не трогать, а то помять можно.
Цитата из Авторевю:
"Кузов Мазды CX-5 весит всего 322 кг: на высокопрочные стали приходится 61%, причем 2% — с пределом текучести 1800 Мпа (усилители бамперов и стыки центральной стойки с крышей).
Жесткость на кручение составляет 27000 Нм/град. против 23700 Нм/град. у Мазды CX-7"

Block-IMG_5489-s.jpg

Последнее редактирование:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
MazdaЛексус, Алексей, нафига жирным выделять, то в чем не разбираетесь!
У Тиги жесткость на кручение — 34 тысячи ньютоно-метров на градус, была еще, для Вас таком далеком, 2007 году.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/vw_tiguan/index.php?phrase_id=3295646
Прежде чем козырять цифрами, учите матчасть!

Tim2

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan
MazdaЛексус, по поводу «любых автофорумов» я бы не стал говорить. Я пришёл на этот ресурс только по одной причине - покупка Тигуана. Всё больше почитываю. Но есть конференции, или, как Вы изволили выразиться, автофорумы где такого холивара просто нет. Там люди начинали на одной марке, через 2 года многие поменяли авто и всё равно такого бардака и беспредела нет. А за политику «расстрел нв месте» :)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
MazdaЛексус, идёте дорогой Шпунта?
Пытаетесь быть понятым теми кто Вас не хочет даже слушать ?
И оно Вам надо ?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
MazdaЛексус, каркас да, наверно прочный, я уже писал про свою Хонду, сгнила на сквозь, но на домкрате все двери открывались как у нового холодильника, главное в новую CX-5 пальцем не ткнуть, дырка будет, мы как то рено из сугроба выталкивали, я не знал за что взяться, куда не приложись, все мнется, у японцев технологии переняли, я Вам еще про шмеля как нибудь расскажу, весь автосервис плакал.

aracara

Участник
Благодарности
77
Да, Шпунт, помнится так ничего и не ответил после того, как я привел жесткость кузова Тига.))
Подождем, что ответит МаздаЛексус о "передовом нанотехнологичном наисовременнейшем наижесточайшем" кузове "пятачка" без металлических подкрылков по кругу.))

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
MazdaЛексус, Алексей, нафига жирным выделять, то в чем не разбираетесь!
У Тиги жесткость на кручение — 34 тысячи ньютоно-метров на градус, была еще, для Вас таком далеком, 2007 году.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/vw_tiguan/index.php?phrase_id=3295646
Прежде чем козырять цифрами, учите матчасть!
При чем тут, козырять? И в чем здесь надо опупенно разбираться?
Я выделил это в ответ на подозрения, что Мазда такая легкая, там железо как фольга и его можно нечаянно помять.
Но Вы как-то все слишком болезненно воспринимаете. Сразу ищите противовес Тигуану...
Пусть кузов у него жестче. Это действительно классно. Возможно, получится выжить, если Вы заедете в порт и сверху случайно упадет 20ти тонный контейнер...
Да, у Мазды наверное тоньше железо. Но она так же как и Фольц, оцинковывает кузова с двух сторон и дает гарантию 12 лет от сквозной коррозии. У меня очень много друзей на Маздах, в т.ч. есть люди на машинах старше 10ти лет. Ни у кого пока дырок в крыльях не видел. Хотя, могу предположить, что химический рассол на наших дорогах может быть менее активным, чем на Московских?
И да, наверное, если пинать по дверям и крыльям, то можно их помять. На Тиге-то небось, если злодеи захотят Вам насолить и попытаются в дверь или крыло пнуть, то ноги скорее обломаеют, да ведь? Там же толстенная высоколегированная сталь с мануфактуры Круппа! :D

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
MazdaЛексус, контейнер не причем, просто есть вероятность опрокидывания и притом на скорости, а энергия пропорциональна ее квадрату.
Короче, я вхожу в самобан до завтра, дабы не спорить, итак уже дофига нафлудил.

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
MazdaЛексус, идёте дорогой Шпунта?
Пытаетесь быть понятым теми кто Вас не хочет даже слушать ?
И оно Вам надо ?
Просто, забавно наблюдать за этим "кривым зеркалом" :D

Добавлено через 7 минут
Все намного проще...
дык, согласен! Я уж и не знаю, как надо написать об этом. Если даже выделенный текст не обращает на себя внимания. Может быть, пора размерами шрифта выделять? :D
Я еще не так давно за рулем, всего 17 лет. Опыта не хватает, чтобы понять, что надо быть обязательно готовым к такому вот несчастному случаю, пусть даже это происходит не каждый день.
Серьезно, я задумался.
Если возьму Ку3, то буду спокоен, проезжая рядом с контейнеровозами.
Но если все-таки звезды сойдутся на Мазде, то поеду к спортсменам, вварю каркас и куплю самую крепкую каску (не путать с КАСКО!) :cool:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
MazdaЛексус, а в чем кривизна то?

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
у мня тоже такое очучение, что прошлись по ней чем то не хорошим.
Маргоша - 100%
Возьмите лучше на заметку эту мойку где заказывали "Люкс" или уборку салона и больше туда ни ногой
А вот и рецепт

Просто пацаны за уши тянут в доводах что попало лиж бы
Понты они и в африке понты

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Что бы ни писАли, в последнее время все скатывается к сравнению с СХ-5, эх какую-нибудь перекрестную ссылку замутить, чтобы одна и таже тема отображалась бы в 2-х профильных форумах (чисто фантазии, не знаю возможно ли такое) ,вот наобсуждались бы вволю )))

Vitaliy72

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
vw
Тему пора закрывать:bb:, я так щитаю :aa: ибо конкурентов тигуану нет и быть не может :) (особенно на форуме тигуанщиков).
А то, чо масло жрёт, краска и облазят, "дырки" какие-то между крыльями и дверьми передними, тормоза не тормозят, АБС не абэсит, салон зимой хрен прогреешь и т.д. и т.п., так это - ерунда:ay::az: это же великий и ужасный VAG:aa: а все ипонцы и прочие корейцы - шлак, собранный из кровельной жести , технологиями уходящий, в лучшем случае в бронзовый век:mad:
От себя скажу следующее, в семье тиг, пассат и прадо, догадайтесь, кто из них наименее геморный и самый не дорогой в эксплуатации и обслуге?
Скажите, обязательно пытаться загнобить любого конкурента тиге?
Если кто считает , что конкурентов нет, так может лучше обходить эту тему?
Теперь бросайте в меня помидорами:az:

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
От себя скажу следующее, в семье тиг, пассат и прадо, догадайтесь, кто из них наименее геморный и самый не дорогой в эксплуатации и обслуге?

А скажите, в каком автомобиле приятнее ездить?

Vitaliy72

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
vw
А скажите, в каком автомобиле приятнее ездить?
однозначно ответить не получится :) а примерно прадо/пассат(зависит от дороги/погоды) и на полступеньки ниже тигуан

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Теперь бросайте в меня помидорами:az:
какие у Вас есть доказательства, из официальных источников? :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу