Osip, по поводу акций совершенно верно.Кто тогда успел(вроде меня),тот успел.
По поводу приключений.Косяки были у машин до 2008 г.выпуска.Так по крайней мере многие на форуме(в том числе и представители неофициалов,которые порой бывают попрофессиональней тех,кому это по работе у ОД положено ) утверждают.Лучше форум пощерстить самому.По поводу умирания турбины на трассе слышу впервые.Были случаи с выскакиванием на дисплей "Ограничение мощности двигателя",но как правило это из-за дерьмового топлива ,которое замерзало при больших скоростях в мороз в какой-то там трубочке обратки(проблема решена отзывной кампанией с заменой этой трубочки обратки(сам заехал к ОД из-за замёрзжей в позапрошлом году цвыркалки на фару,и нате,мы вам заодно и трубочку обратки заменили),кстати забыл указать про две отзывных кампании,первую озвучил,вторая перепрограмирование работы АКП,сделали при ТО-24 тыс.Разницы не почувствовал,а кто-то говорит,что лучше стало,кто-то типа машина плавнее(тупее),но после повторной перепрошивки всё нормально).Да ещё нечто подобное(ограничение мощности)на трассе бывало когда мало топлива в баке,а человек резко давит педальку в пол,электроника прикидывает,что с такой ездой далеко не уедет и переводит машину в соответствующий режим.Кто инструкцию не читает,тот в панике на форум лезет орать "Хелп ми!!!!" и "Ведровер гуано!!!"
Дизель у меня впервые и я очень доволен.Как тягой так и урчанием(прям как мой сытый кот).В салоне его всё равно не слышно.
Ценой и интервалом ТО половину покупателей отбили, имхо.
Золотые слова!!!!Потому-то как и сказал очень многие сразу уходят к Дяде Васе.
Ломаться там нечему,именно у Фрила.А если что-то и полетит,то приведу арифметику с того же форума.Сейчас некогда искать,но вкратце.Человек посчитал сколько он за три года отдаст денег на ТО и что даже при самом дорогом ремонте типа гикнется движок или коробка,замена за свои деньги выйдет дешевле.
только вот салон, имхо, старовато выглядит совсем
Ну это на любителя.Меня всем устраивает.Этакая консервативная достаточность без излишеств.Хотя всё необходимое есть.Мне после X-Trail только охлаждаемых подстаканников не хватает.У меня комплектация SE.Очень нравится соченание кожи и ткани.
Сейчас вот жене буду подыскивать летом тоже Фрила,только б/у.
Собирается на другую работу,служебную машину заберут,её Тииде уже 4 года будет(и 30 тыс. пробега,нулёвая,считай),надо озадачиваться.А то ей на её должности на такой коробченке как-то не по-фэншуйски получается...
остаётся тока б/у, причём цены очень адекватные
поддерживаю!!!Вот,пожалуйста, пример
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16439976-daa08.html
или любителям механики
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15658805-4b292d.html цвет у данного экземпляра как у меня.Очень удобный,неделями можно не мыться,машина смотрится здорово...
P.S.Забыл добавить.Некоторые ставят в упрёк,что багажник маловат.Но это не так.За счет того,что Фрил пошире и создаётся такой эффект.Да,он(багажник) короче,но он шире и повыше(сравниваю с X-Trail) и хоть именьше,но не до такой степени,чтобы ущербным себя чувствовать.Как тёще помогал урожай по осени перевозить с одной дачи на другую в один приём,так в один приём и перевожу.А вообще-то мне по моим задачам большой багажник не нужен,и так в Хитриле воздух почти постоянно возил...