Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
При выборе новой машины рассматривал еще и Jeep Compass.
Хорошо, что не заказал, ведь по результатам Euro NCAP американский кроссовер заработал только две звезды. Катастрофа...
http://www.zr.ru/a/410966/

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
А вот кто нить,написал в этой теме:хотел ТИГУАН, а купил ХХХХХХХХ... и почему,не стеснятся и финансовую сторону трогать,только актуально,без
бла,бла.

Есть, и не только хотел,но и вносил предоплату за Тигуана.Я на этой альтернативе и катаюсь.Но это было почти два года назад.Тогда это была реальная альтернатива по всем показателям.
Сейчас, увы, альтернативой если иможет быть эта же марка,только б/у.Если так интересно почитать,то отмотайте страниц на 350 назад...
Но думаю,что уже не актуально...

P.S.C праздником всех служивых и служивших!!!!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Я на этой альтернативе и катаюсь.Но это было почти два года назад.Тогда это была реальная альтернатива по всем показателям.
Сейчас, увы, альтернативой если иможет быть эта же марка,только б/у

Пару слов, пжст, почему сейчас не альтернатива? Из-за цены? Как вообще впечатления после 2 лет владения?

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
При выборе новой машины рассматривал еще и Jeep Compass.
Хорошо, что не заказал, ведь по результатам Euro NCAP американский кроссовер заработал только две звезды. Катастрофа...
http://www.zr.ru/a/410966/

Я тоже выбирал между Jeep Compass и Тигуаном.После тест-драйва остановился на Тиге.Еще в Компасе не понравилась плохая обзорность из-за широких передних стоек,багажник меньше(как ни странно!),сзади меньше места.Из плюсов у Компаса-внешний вид,кожаный салон,диски R18.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
почему сейчас не альтернатива? Из-за цены? Как вообще впечатления после 2 лет владения?

Osip, совершенно верно,только из-за цены.Во всём остальном только плюсы.По новой спорить ,что эта машина классом повыше Тигуана не буду.Это моё личное мнение.Общие впечатления самые замечательные.Каждый раз с удовольствием сажусь за руль.На счет обслуживания и его стоимости.ТО-60 сделал у неофициалов(оказывается рядом со мной есть очень качественный и адекватный по деньгам сервис,кстати очень многие из вновь купивших Фрила из=за ценовой политики сразу уходят к неофициалам.).Заодно и диагностику полную сделал.Подвеска в полном порядке(да и вообще она у Фрилов неубиваемая),передо мной парень приезжал(ремень ГРМ менял) так у него пробег на третьем году владения уже 140 тыс.
Машину и в хвост и в гриву эксплуатирует(после него,когда спец осматривал днище моего Фрила даже не удержался,говорит что у меня в идеале(ну я-то в основном по трассам езжу),а у предыдущего вообще живого места нет.Так вот он(мастер)эту машину с новья "курирует",в подвеске только втулки менял на 100 тыс.Обошлось ТО с диагностикой и расходниками мне в 7 тысяч.У ОД аналогичное стоит 17 тыс.
Лично у меня за это время из косяков только замена фар по гарантии(появились микротрещины),замена обивки водительской сидушки(появилась небольшая трещина),замена лобового,но недавно на трассе словил камень,скол небольшой.Пока езжу так.Ещё когда сырость и кака на дороге,то подглючивает передний парктроник(из-за налипшей фигни),протрёшь и всё нормально.Да,забыл,ещё аккумулятор поменял ещё перед морозами.С новья комплектуется польским дерьмом(это все на форуме отмечают).В результате многие поленившиеся подзарядить его по осени или купить новый поимели геморой в эти морозы.Заправляюсь на Лукойле,никаких присадок и антигелей не лью.Расход по трассе при скорости 100-130км 7,5-9,2л по городу 10-11,5.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Osip, я сам уже давно на него смотрю и с фриленсером беседовал, машина конечно намного лучше, но они её вывели из альтернативы тиге - всё таки премиум, и остаётся тока б/у, причём цены очень адекватные ( почему не пойму )
Впрочем дальше это по теме срук - мазда лексус создал такую, когда я начал здесь шерудить
Там можем поболтать

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Freelancer,спасибо за отчет :) Как-то год-полтора назад думал о Фриле, но тогда там по каким-то акциям его можно было чуть ли не за 1,15 в SE взять, если ниче не путаю. А дизель как? Помню тогда по отзывам понял, что с дизелем всякие приключения бывают, типа умерла турбина на трассе и т.д.

Мне во Фриле все нравится (ну, не считая цены естессно), только вот салон, имхо, старовато выглядит совсем. Ну и интервал ТО они в два раза зря сократили! Ценой и интервалом ТО половину покупателей отбили, имхо.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Osip, по поводу акций совершенно верно.Кто тогда успел(вроде меня),тот успел.
По поводу приключений.Косяки были у машин до 2008 г.выпуска.Так по крайней мере многие на форуме(в том числе и представители неофициалов,которые порой бывают попрофессиональней тех,кому это по работе у ОД положено ) утверждают.Лучше форум пощерстить самому.По поводу умирания турбины на трассе слышу впервые.Были случаи с выскакиванием на дисплей "Ограничение мощности двигателя",но как правило это из-за дерьмового топлива ,которое замерзало при больших скоростях в мороз в какой-то там трубочке обратки(проблема решена отзывной кампанией с заменой этой трубочки обратки(сам заехал к ОД из-за замёрзжей в позапрошлом году цвыркалки на фару,и нате,мы вам заодно и трубочку обратки заменили),кстати забыл указать про две отзывных кампании,первую озвучил,вторая перепрограмирование работы АКП,сделали при ТО-24 тыс.Разницы не почувствовал,а кто-то говорит,что лучше стало,кто-то типа машина плавнее(тупее),но после повторной перепрошивки всё нормально).Да ещё нечто подобное(ограничение мощности)на трассе бывало когда мало топлива в баке,а человек резко давит педальку в пол,электроника прикидывает,что с такой ездой далеко не уедет и переводит машину в соответствующий режим.Кто инструкцию не читает,тот в панике на форум лезет орать "Хелп ми!!!!" и "Ведровер гуано!!!"
Дизель у меня впервые и я очень доволен.Как тягой так и урчанием(прям как мой сытый кот).В салоне его всё равно не слышно.
Ценой и интервалом ТО половину покупателей отбили, имхо.
Золотые слова!!!!Потому-то как и сказал очень многие сразу уходят к Дяде Васе.
Ломаться там нечему,именно у Фрила.А если что-то и полетит,то приведу арифметику с того же форума.Сейчас некогда искать,но вкратце.Человек посчитал сколько он за три года отдаст денег на ТО и что даже при самом дорогом ремонте типа гикнется движок или коробка,замена за свои деньги выйдет дешевле.
только вот салон, имхо, старовато выглядит совсем
Ну это на любителя.Меня всем устраивает.Этакая консервативная достаточность без излишеств.Хотя всё необходимое есть.Мне после X-Trail только охлаждаемых подстаканников не хватает.У меня комплектация SE.Очень нравится соченание кожи и ткани.

Сейчас вот жене буду подыскивать летом тоже Фрила,только б/у.
Собирается на другую работу,служебную машину заберут,её Тииде уже 4 года будет(и 30 тыс. пробега,нулёвая,считай),надо озадачиваться.А то ей на её должности на такой коробченке как-то не по-фэншуйски получается...
остаётся тока б/у, причём цены очень адекватные
поддерживаю!!!Вот,пожалуйста, пример http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16439976-daa08.html
или любителям механики http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15658805-4b292d.html цвет у данного экземпляра как у меня.Очень удобный,неделями можно не мыться,машина смотрится здорово...

P.S.Забыл добавить.Некоторые ставят в упрёк,что багажник маловат.Но это не так.За счет того,что Фрил пошире и создаётся такой эффект.Да,он(багажник) короче,но он шире и повыше(сравниваю с X-Trail) и хоть именьше,но не до такой степени,чтобы ущербным себя чувствовать.Как тёще помогал урожай по осени перевозить с одной дачи на другую в один приём,так в один приём и перевожу.А вообще-то мне по моим задачам большой багажник не нужен,и так в Хитриле воздух почти постоянно возил...

Последнее редактирование:

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15658805-4b292d.html цвет у данного экземпляра как у меня.Очень удобный,неделями можно не мыться,машина смотрится здорово...
Пробег маловат - это хорошо, и цена маловата - это нормальная или можно задуматься о скрытом подвохе

Благодарности
32
Автомобиль
Тига S&S 2.0
разве это не поясничный упор, или он что то другое подпирает, у меня с поясницей совпадает, это чуть выше талии, если я не ошибаюсь.
Машину забрал, отписываюсь - для упора доступна регулировка "вверх-вниз" :)

Благодарности
32
Автомобиль
Тига S&S 2.0
Это у тканевого салона с механическими регулировками?
Нет, это у кожи с электроприводом. У ткани - только "надуть" / "сдуть".

А что за сидения, комфортные или обычные?
Кожа, спорт.

Манагеры об этом ничего не говорят, на прямой вопрос - "а, ну да".

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Пробег маловат - это хорошо, и цена маловата - это нормальная или можно задуматься о скрытом подвохе
Это не ко мне вопрос.Привёл для примера.Тем более на механике.Вполне адекватная цена,если продаёшь без посредников,типа трэйд-ина.А по поводу маленького пробега см. выше пример с моей женой.
В любом случае надо проверить со спецом.Да и добросовестный продавец никогда не будет против любых проверок.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Да такие предьявы и не рассматриваются здесь ни кем, есть офф дилеры, дорого но машина то то же не дешевая
Я всегда предлагаю - едем в месте и записываемся...

Nicols

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан Connect, Инновации, Webasto, Comfort, 150, 4WD, белый
Сегодня ездил на ASX, и могу с уверенностью сказать, сто ОН не конкурент. Ужас какой шумный, и тупой (2,0 CVT)
Ещё один конкурент отпал (мои мысли вслух)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
А я сначала определил конкурентов для себя т. с. виртуально а потом поехал их нухать, с вариком сразу отпали все, а с автоматом осталось 4 ( для меня ), отпали по цене ещё два, посмотрел витару и купил тигуан

Благодарности
32
Автомобиль
Тига S&S 2.0

Nicols

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан Connect, Инновации, Webasto, Comfort, 150, 4WD, белый
А я сначала определил конкурентов для себя т. с. виртуально а потом поехал их нухать, с вариком сразу отпали все, а с автоматом осталось 4 ( для меня ), отпали по цене ещё два, посмотрел витару и купил тигуан

Витару Я вообще не рассматриваю, она мне просто не нравится.

А из конкурентов: Был ASX и ЙЕТИ. Один отпал, а второй, скорее всего тоже, потому, что в нашем городе нету такого салона, да и не нравится мне он внешне. Привлекает только цена с DSG. Но для себя решил покупать то, что нравится, а не то, на что хватает денег.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Я всегда предлагаю - едем в месте и записываемся...
Совершенно верно.Я так своего Хитриту Т-30 продавал.Правда ездили к неофициалам, специализирующимся по Ниссанам(покупатель сам выбрал этот сервис,да ещё видно заранее дал ЦУ мастерам найти все недостатки).Вот уж они везде всё проверяли и вынюхивали,молодцы,вот бы официалы так на ТО свой хлеб отрабатывали!!!.Я и покупатель рядом стояли,а они всё осматривали и рассказывали.
После их вердикта покупатель оплатил диагностику и даже не думал просить в цене подвинуться,наоборот всё меня поторапливал когда я ему продам(а я новый X-trail брал,и забрать мог только через неделю),весь телефон мне оборвал,поторапливая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу