НО блин, не на одном автомобильном форуме нет темы, подобной этой... И при чем, здесь она всегда в ТОПе висит..)))) уже 672 страницы))))
Так прикол в том, что альтернативу то так и не нашли)) Во всяком случае за эти деньги. Машины за 1.6-2.0 ляма - это не альтернатива Тиге. Это уже в тему "Что купить после Тиги", для тех кому средствА позволяют.
KoTъ написал(а):
Т.к. если возьму допустим Тига и окажется что и его не хватает для комфортной парковке, то я чекнусь
Охренеть.. че это за парковка такая в городе, где Тиге не комфортно будет? Я такую даже для своего нынешнего 2WD представить не могу, если честно..
ПОКРАСКА!!
Как такой факт о Ниссане?? Это один из минусов из-за которого я отказался в выборе по Муране.
А чем у Ниссана с краской? ХЗ, за 55 тыщ. ничего критичного не заметил, что явно из общей практики выбивается. Сколы и мелкие точки от песка/камней на морде у меня были на всех машинах, т.к. езжу часто по трассе. В остальном краска Ниссана не хуже не лучше остальных.
Кашкай 1.6 CVT конкурент Тиге 1.4 хотя бы потому, что он на автомате (вариаторе). Ну это для тех, кому это актуально. Если рассматривать Кашкай 1.6 МКПП VS Тигуан 1.4 МКПП, то Кашкай ФТОПКУ. Причина - жуткая реновская коробка, являющаяся источником 90% недовольства от владения машиной (во всяком случае у меня так, и судя по кашкаевскому форуму у многих также).
А 1.6 CVT, имхо, очень неплохой вариант. НО только для тех, у кого динамика на последнем месте. Детских болезней у Кашкая много, но ничего жутко критичного (как, например, проблемы Тиги с 1.4 о 150 силах). Ну и три года гарантии с минимальными исключениями, что тоже +. Правда, как У ВСЕХ нужно инженеру по гарантии доказывать, что ты не идиот.