Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

igorkon

Постоялец
Благодарности
54

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Значт митсу не изменяет себе)) я другого и не ожидал.
А статья уже появилась в электронном авторевю, или только в бумажном?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
экономия экономией, а сидушки-то "кожаные" - с перфорацией. Жопа потеть не будет как в Тигуане с "кожей" :cool:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Сейчас выбираю себе машину, есть в наличии 900-1100т.р.(1200т.р. потолок)
покупка авто так сказать на «последние» :)
Вряд ли в дальнейшем будет возможность иметь приличные деньги на машину,
поэтому хотелось бы купить новую, хорошую, надежную машину, с АКПП и кожей.
Последнее время стало модным, да и по состоянию дорог (пробок, парковки)
актуальным иметь кроссовер или внедорожник.

Я вот тоже хотел бы иметь авто повыше чем легковой авто, но
что выбрать из представленного на рынке еще не определился окончательно :cool:

Опыта вождения внедорожника и полноприводной машины нет.
Из новых были у меня «Жигули» (2107, 2108, 21093) потом пересел на Ауди 80 В4,
сейчас (3 года) езжу на А4 , брал трехлетку из Германии.

Так вот, отсеял все, выбор остановился на:

- Ford Kuga 2.5T AT
Красивый, но большой налог (200л.с.) и плюс к базе дорогостоящие опции.
В итоге выходит за бюджет.

- Mitsubishi Outlander XL 2.4 АТ
Салон дешевый (лансеровский). Отзывы неоднозначны.

-Volkswagen Tiguan 2.0 TSI AT6
Почитал отзывы (90% положительные), посмотрел видео (тесты) и не на шутку задумался…..
VW как то роднее т.к. владею AUDI (пока :))

Суть вопроса, я понимаю, что на этом форуме вряд ли кто скажет, что Volkswagen Tiguan гомно, бери……….
Но всё же, может, кто даст объективную оценку и совет в выборе.
Все-таки 1000т.р. это большие деньги, и я БОЮСЬ сделать не правильный выбор.

Пожалуйста, подскажите, поделитесь своим опытом.

С уважением, Роман.

P.S. Поиском пользовался :)
ПРИВЕТ РОМАН!!!! непомню писал я тут свое мнение или нет. но всетаки напишу альтернатива тигуану 2 тигуана!!! или сузуки гранд витара...

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
После ауди, тигуан как-то ближе будет. Из остального Куга, наверное, ничего, чисто внешне, внутри не сидел. Аут - он и есть аут.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
не фига не понимаю. в последней статье ЗР автомобиль Йети слил почти во всем Кашкаю рестайлинговому. эххх

topmedia

Участник
Благодарности
0
не фига не понимаю. в последней статье ЗР автомобиль Йети слил почти во всем Кашкаю рестайлинговому. эххх

Меьше обращайте внимание на ЗР - их уровень скатился ниже плинтуса. Нет ни одной стратьи без ляпов.
По той же логике, полгода назад Йети выиграл у Тигуана, а теперь проиграл Кашкаю. Что же теперь - Тигуан хуже Кашкая?

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
значит шкода не заплатила в ЗР столько сколько заплатил Ниссан. ЗР - "проституки" :cool:

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Ниссан проплатил статью, видимо. У кашкая на 3 с. медленее разгон. Даже статью можно не читать. На www.drive.ru есть их тест. Но тоже скучно читать, поскольку и то, и другое мне не нравится.

yktis

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T&S 2.0TDI
Что касается коробки, то мне показалось, что подтыкает нижние передачи Тиг побыстрее, и блокировкой гидротрансформатора чаще и разумней пользуется, но фрил тяготеет больше к спокойной плавной езде, и у меня это вызывает уважение.
И еще один момент, мне показалась но прошу кто сравнивал подтвердить или опровергнуть:
Фрил при обычной езде и разгоне (до 2,5-3 т.об) ощутимо тише Тига, но когда педаль в пол и разгон интенсивный и обороты переваливают за 2/3, то у Тига мотор работает тише, мягче как то. Никто не заметил?

Сейчас появилась мысль взять в прокат на сутки Фрил и Тиг, и поездить по маршрутам по которым я часто езжу, и посмотреть что больше понравится. Единственное не могу найти Тиг на дизеле, только на бензине, а это будет не полноценное сравнение.

P.S. По поводу адаптивности коробки, я уже как то раз писал об этом, это миф культивируемый менеджерами. Коробка к человеку не адаптируется. Если говорить о адаптивности, то можно сказать что коробка адаптируется к внешним условиям, таким как температура, угол подъема или спуска, скорость, нагрузка на машину, угол нажатия акселератора и прочее, но не стиль езды.
замечал, когда беру машину после жены. она едет намного мягче. жена у меня ездит намного спокойней ,чем я. поэтому эти ощущения возможны.

Добавлено через 9 минут
Есть цельная доска и есть ДСП,(про мебель слышали) ну и с кожей тоже самое

это как? измельчают кожу натуральную а потом склеивают?:confused:

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Измельчают обрезки кожи, которые уже не куда не используешь. Потом прессуют с добавлением клеевого или другого какого-то состава.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
ога. остатки крошат и потом крошки склеивают. именно так.
Сначала кожевенные отходы измельчают на грануляторе. Затем смесь волокон очищают от околоволоконных элементов. На следующем этапе добавляют в состав синтетические связующие волокна, синтетические термопластические смолы и другие добавки. Затем на формующем аппарате смесь превращается в плоский лист. Следующий этап - сушка листа в сушильной печи. Наконец, сухой лист прессуют при температуре, превышающей точку плавления смолы на 17 градусов, в течение 15 - 60 секунд. При этом смола плавится и пропитывает волокнистую структуру. После охлаждения получается кожеподобный материал, который и называют «прессованной кожей». Остается только произвести отделку.

yktis

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T&S 2.0TDI
Сначала кожевенные отходы измельчают на грануляторе. Затем смесь волокон очищают от околоволоконных элементов. На следующем этапе добавляют в состав синтетические связующие волокна, синтетические термопластические смолы и другие добавки. Затем на формующем аппарате смесь превращается в плоский лист. Следующий этап - сушка листа в сушильной печи. Наконец, сухой лист прессуют при температуре, превышающей точку плавления смолы на 17 градусов, в течение 15 - 60 секунд. При этом смола плавится и пропитывает волокнистую структуру. После охлаждения получается кожеподобный материал, который и называют «прессованной кожей». Остается только произвести отделку.
нашел в инете.:) на срезе должно видно быть.Я тоже полностью прочитал. Слышал, что на x-trail не кожа а козжам. он на швах протирается.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу