Старый дом в Баку, три квартиры на площадке и три таблички:
Я.Штейн
И.Я.Штейн
А.Я.Зильберштейн
Пригородная электричка… В тамбуре вагона стоит огромный новенький, только что купленный, импортный холодильник. Здесь же оживленно галдит разогретая пивком молодежь. Когда поезд подходит к станции, какая-то бабулька (чисто — божий одуванчик) обращается к молодым людям:
— Сыночки, не поможете холодильничек вынести на платформу?
— Какие проблемы, бабуль? Запросто!
Агрегат живо вынесли на платформу, двери закрылись, поезд тронулся и пошел дальше…
Тем временем в вагоне группа здоровенных мужиков все еще продолжала обмывать покупку нового холодильника…
Трехлетний малыш получает от бабушки подарок на день рождения - водяной пистолет. Завизжав от восторга, быстро бежит, чтобы наполнить его. Мама совсем не в восторге и с укором говорит бабушке:
- Мама, ты что забыла, как мы доводили тебя до сумасшествия своими водяными пистолетами?!
Бабушка улыбается: - А то! Конечно, не забыла!
Папе - 70.
Однажды цыганка хотела погадать нашему отцу.
-Давай, золотой, если имя назову твоё, то погадаю, а ты заплатишь, - а сама на запонку с буквой Г косится, модно это было когда-то.
Папа дал ей шанс, потом ещё пару, он ничем не рисковал, Готлиб Густавович.
"Лунную походку" изобрел человек, два раза подряд наступивший в какашку...
Дело было в 60-х годах. Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Чёрное море.
Все как один доктора наук. Пошли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят, приготовились уже- опа!- а бутылки открывать нечем!
сидят невдалеке мужичка бомжеватого вида.
- Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдётся чего- нибудь?
- Откроем, как не открыть! Спички есть?
Мужик берёт спички, нагревает пробку и срывает её, размякшую, со словами:
- ФИЗИКУ надо знать!
Таверна. За столиком старый корсар, вместо ноги - деревяшка, вместо руки - крюк, вместо глаза - черная повязка.
К нему подсаживается "молодняк". Расскажи, уважаемый, как потерял ногу (наливают)?
- Брали на абордаж испанский галион с золотом, я первый прыгнул, нога между бортами попала,
борта сошлись, теперь вот деревяшка...
- Ух!!!..., а руку? (наливают)
- Брали мы турецкое судно с наложницами для гарема султана, я в капитанскую каюту, к самой красивой, руку протянул, а евнух-гад мне её ятаганом оттяпал, теперь крюк...
Уухххх!!!, а глаз? (наливают)
- А это здесь, на пирсе, чайка в глаз насрала, а я забыл, что у меня крюк и вытер...