Во-первых, извинюсь за поздний ответ - работа да заботы домашние не позволяют выйти на форум ранее полуночи, как правило.
Во-вторых, и самое главное - и я за то, "чтоб смешно было"! Но так ведь у команды "Раисы" та шутка была гораздо смешнее! Не отвечаю за точность, но было примерно так:
"Из записок гея-натуралиста: "Оказывается, не у всех муравьев попки кислые"
Прекрасно помню реакцию зала - даже Масляков вышел из обычного состояния... "равноденствия" и рассмеялся. Да и жюри вместе с Эрнстом отключились от рутинного восприятия рутинных шуток и вполне оценили неординарность той шутки.
Добавлю от себя: я в детстве (по совету друзей) кусал попки муравьев и помню, что они всегда кислые
Добавлено через 2 минуты
Пошутил насчет цитирования источника или исходной версии той шутки?
Добавлено через 5 минут
Я всегда даю ссылку, если кого-то цитирую. Привычка такая, знаете ли, еще со времен написания диплома и диссертации, тогда требования были строже, не то, что сейчас.
Так получилось, что шутки я если и цитирую, то не тут на форуме, а в жизни. Но тоже ссылаюсь на тех, кто те шутки произнес первым - у них как-то лучше получается, чем у меня.
И... встречный вопрос: а вам что, зазорно сослаться на первоисточник шутки? Я часто вижу тут шутки, произнесенные кем-то когда-то, чаще всего по ТВ. Я бы отреагировал, что это баян, но не вижу нужды. И также вижу, что gabbass многим тут в теме пишет, что его(её) шутка - баян. Зачем? Может, лучше пропустить тот "баян", а вдруг кто-то не прочел ту же шутку, произнесенную ранее?
Надеюсь на понимание. Во всяком случае, на форуме Ауди Питера, коим членом я также являюсь, не испытывают проблем с цитированием первоисточника шуток. Как минимум, просто ставят знак (с)