Интересно! Может кто еще использует на Тиге для крепления антенны СИ БИ диапазона крепление на рейлинг K515 DIAMOND ANTENN. Как подходит при установке? Нормально или необходима доработка. Тоже на нем остановился. Мне кажется он вполне подойдет и ничего сверлить не надо. Хлыст СВ антенны должен держать на Тиге идеально... И еще-нади ли зачищать рейлинг при установке крепления?
В комплекте к данному креплению идет резиновая прокладка на всю внутреннюю часть крепления вокруг рейлинга чтоб собственно говоря не портить рейлинг. Крепление Японское, а значит не просто так производитель вложил прокладку - это я к тому, что тем более зачищать на рейлинге ничего не надо. Электрического контакта крепления с рейлингом и крышей нет. КСВ в моем случае, где то я уже указывал на УКВ 430-470мГц точно не более положенных 1,5, если память мне не изменяет мерял ксвметром около 1,1!!! Так что ни доп шины не доп провода на корпус авто от крепления считаю подключать не надо. Хотя раньше тоже считал, что оплетка кабеля у основания антенны должна быть на земле в качестве противовеса (лепестка).
Из всех креплений на рейлинг это самое эстетическое.
Не знаю, как с сибишной антеной по дворам ездить, я со своей уквешной 50см постоянно за ветки цепляю. Но это наверное дело привычки, постоянно помнить, что над тобой еще от 50см до 2 метров запас должен быть .