А есть ли альтернативная замена в городе нашему Зигеру по слесарке и кузовному?!
как-то в последнее время стала весьма напрягать криворукость персонала....
поделитесь опытом?!
Альтернативы, к сожалению, нет.
Хотя, по идее, можно обслуживаться в любом сервисном центре, имеющем сертификаты на соответствующие виды работ. Но в случае наступления гарантийного случая вы замучаетесь что-то доказывать официалу. Поэтому они и пользуются этим, один из важнейших пунктов дохода дилера - сервисное обслуживание, а гарантийный срок авто предполагает, что вы будете с этим вопросом обращаться именно к ним...
Кузовщина - другой вопрос, там уже большинство проблем решаемо. Например, у моей супруги в гарантийный период произошло ДТП, авто Пежо. Заказал с Питерской разборки дверь, покрасили и поменяли в ФинКолоре. Дилер вопросов не задавал, да, ничего и не знал. Хотя скорее всего были бы вопросы ко мне, если бы я обратился к ним по гарантии, например, на не работающий стеклоподъемник той двери.
По поводу "поделиться опытом":
Я вообще сам бы с удовольствием обслуживал свой авто. Если вы уже не в гарантийном периоде, то попробуйте что-то сделать самостоятельно или со знакомыми. Хорошо, если у вас есть свой гараж или эстакада. Масло, например, я раньше менял и без всего вышеперечисленного, главное поддомкратить и добраться до сливной пробки.
Есть "гаражные" специалисты. Знаю одного за Соломбалой, по Маймаксанке сразу налево, не доезжая отворотки на Сульфат. Мужик обслуживает VW и Scoda. Говорят, очень грамотный и ответственный.
Если вы имели в виду "поделиться опытом" относительно борьбы с криворуким персоналом, то тоже поделюсь, но чуть позже.
Сегодня написал претензию дилеру, завтра поеду ругаться...