dedanten
Гуру
- Благодарности
- 1,829
- Автомобиль
- MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=24863 - может нннадо кому
Прошу совет. При использовании поперечин (багажника) Fico надо подкладывать резиновый уплотнитель между боксом и алюминиевой поперечиной багажника?
Я катаю так, без доп. резинок. Дно бокса пластиковое смысла не вижу.
Изучил внимательно конструкцию Ficopro.
Делюсь соображениями, на которые меня натолкнул профиль резинового уплотнителя.
По умолчанию резиновая вставка в поперечине расположена так:
Так удобно ездить, когда нет бокса, ничего не выступает и не должно шуметь.
Меня смущало, что бокс надо было крепить прямо к поперечинам, без всякой подкладки, которая нужна, чтобы ничего не шумело и не смещалось.
Выяснил, что резиновый профиль можно вынуть, перевернуть и тогда будет выглядеть так:
В этом случае ездить без бокса, на мой взгляд, не стоит, т.к. резинку может поддеть ветром и вытащить целиком.
Таким образом, производителем предлагается два варианта, которые почему-то не описаны в инструкции по эксплуатации.
Поправка:
В последнем случае придется точно отрезать резиновый профиль по длине поперечины, т.к. пластмассовая крышка крепления имеет выступ, который при установке крышки на место входит в паз, где находится резиновый уплотнитель.
Изучил внимательно конструкцию Ficopro.
Делюсь соображениями, на которые меня натолкнул профиль резинового уплотнителя.
По умолчанию резиновая вставка в поперечине расположена так:
Так удобно ездить, когда нет бокса, ничего не выступает и не должно шуметь.
Меня смущало, что бокс надо было крепить прямо к поперечинам, без всякой подкладки, которая нужна, чтобы ничего не шумело и не смещалось.
Выяснил, что резиновый профиль можно вынуть, перевернуть и тогда будет выглядеть так:
В этом случае ездить без бокса, на мой взгляд, не стоит, т.к. резинку может поддеть ветром и вытащить целиком.
Таким образом, производителем предлагается два варианта, которые почему-то не описаны в инструкции по эксплуатации.
Поправка:
В последнем случае придется точно отрезать резиновый профиль по длине поперечины, т.к. пластмассовая крышка крепления имеет выступ, который при установке крышки на место входит в паз, где находится резиновый уплотнитель.
дно бокса пластиковое, что оно может поцарапать?Что вы велосипед изобретаете. Изначально всё задумано чтоб если надо т- образный вставил по верх резинки, не надо снял... При всем при этом паз всегда прикрыт и нет никакого свиста. Все сделано для удобства установки разных приспособ с Т-креплением. А уж если хотите чтоб бокс не царапал дуги, наклейте на сам бокс что-нить