Thule 9584 + Terra Drive 480
Всем привет!
Получил и установил багажник Thule 9584 и после некоторых раздумий и сомнений, уже будучи в отпуске, купил и смонтировал бокс TerraDrive 480.
Багажник обошёлся в 14700 на es-auto и ещё рублец за доставку. В монтаже никаких сложностей, встал как влитой. После установки бокса сдвинул поперечины максимально к корме машины.
При поездках на скоростях около 100 км/ч заметен поначалу был лёгкий гул (жена тоже обратила внимание), затем, видимо, привык и никакого дискомфорта не испытывал.
Когда был в отпуске, посмотрел сперва TerraDrive, глянул также на боксы Thule в магазине, но терра был в наличии, а подходящий мне туле надо было ждать и заказывать, ну и цена, конечно же. Так что на следующий день уже ездил с чердаком над крышей.
Возросший объём перевозимого багажа, конечно, поразил, но, как тут правильно высказывались, места много не бывает - домой ехал с полным боксом и барахлом в багажнике и салоне.
Двухстороннее открытие, безусловно, мастхэв! Без него было бы весьма неудобно при операциях погрузки/разгрузки, а тут свобода творчества.
Необходимость нажимать кнопку при одновременном повороте ключа, наверное, всё же отнесу к недостаткам, ну или к специфике. Иногда хочется быстро повернуть ключ и откинуть крышку одной рукой, пока в другой держишь сумку.
Поначалу с полным боксом ехал с опаской, особенно по зимнику и гололёду, но привык быстро. На скоростях 150+ (по GPS) проблем с управляемостью или излишней шумностью не выявлено. Нет, безусловно, шумов при езде с такой конструкцией больше, чем без неё, аэродинамика-с всё-таки. Но для меня лично всё в границах комфорта.
Бокс брал в Чебоксарах за 16500.
Расход по трассе вырос где-то на 1 литр (по компьютеру).
Стандартные гайки поменял на рым - в целях крепления резинок для удержания багажа. Скобы одел в термоусадку.
Комплектные ремни для утяжки груза поставил, но какие-то они (или я) бестолковые, ей Богу и использовал только резинки.
Думаю о приобретении какой-нибудь складной табуреточки т.к. в переднюю часть бокса тяжело добираться (рост 182 см).
Лыжи 192 см в чехле входят под углом.
Резюме: боксом доволен, не представляю, как только жил раньше. :ag:
К сожалению, не было возможности руками пощупать Thule Motion XL, чтобы сравнить с TearraDrive, поэтому отличий не знаю. Thule Motion Pacific сразу не впечатлил таким же креплением скобами как и продукция терры.