Беседка (21+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Генерал

Завсегдатай
Благодарности
428
Автомобиль
TIGUAN T&F 2.0 TDI
Братья, побойтесь БОГА!!! Пока еще космическими аппаратами управляют именно БАБУШКИ и ДЕДУШКИ.... И всё, что было ИМИ сделано, и, даже то, что запущенное ныне сделанное ИМИ летает и будет летать!!!! Жаль, что специалисты современной России уступают уму и упорству старшего поколения..... Это не флуд, - это крик души, как специалиста в этой области.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Генерал, зато специалисты современной России умеют "пилить" так как бабушкам с дедушками и не снилось:D В каждое время есть свои таланты:)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Кошка,
Моему пока 4-ре... Но у женсчин-коллег есть девочка 9-ти лет и два близнеца 8-ми...
Я бы "в морду дал" их учителям, которые требуют от ребенка сложения оригами, которое я с пятой попытки еле-еле сложил... И... "словоформа_лексема"...
Я и сейчас не знаю такого.
А от этих деток ТРЕБУЮТ.

У Вас-то есть ребенок? Или так, "чиста_по_инету" сведения?

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
с той программой образования, которую сейчас сделали наши дети и 2*2 не посчитают..

Мой младший сын-девятиклассник посчитает. Только не хочу пудрить ему мозги всякой хренью, тем более, как тут правильно писали, этой хрени (с определениями, о которых я ни разу не слышал, хотя имею высшее образование) у него и так хоть отбавляй.
А программа образования в целом вполне нормальная. Хотя у меня лично есть много вопросов и к преподавателям, и к тем, кто эту программу (образования) составлял.
А Ваших детей в какой школе не могут научить умножению 2 на 2, позвольте спросить? Любопытно стало.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
новая школьная задачка

Учительница велела вычислить "обьём тела" ученика...
:ba::ba:
поясню, что простое взвешивание детёныша для этого не годится - нужен обьём, в кубометрах!
Логика моего не-политехнического образования подсказала, что надо поймать Архимеда и засунуть его в ванну, чтобы больше на выдумывал своих теорем. "Тело, впёрнутое в воду..."
Словом, заливаем ванну до краёв, и обьём воды, вытекший через отверстие аварийного слива - и есть нужный нам обьём тела.
Спрашивается: и как его рассчитать?

Присылайте свои решения!
(и извините, если я прерываю , когда вы ругаетесь)

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Спрашивается: и как его рассчитать?

Присылайте свои решения!
Только так и рассчитать! Через закон Архимеда.
В противном случае придётся строить сложную трёхмерную модель, разбивать её на сегменты и объем каждой рассчитывать по сложным интегральным схемам. Во всяком случае в МИИТе нам именно так объясняли функциональное назначение интегральных вычислений.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
1-й вариант решения

potaskuns, насколько я понял, у Вас специальное техническое образование?
т.е. Вы предлагаете высчитывать площадь по интегралам, а затем считать обьём?
согласитесь, для школьника это сложновато.. :)
у меня было своё решение, но оно принципиально равно Вашему -
посчитать, насколько понизится уровень воды в ванной, а затем рассчитать её площадь.
мы знаем, что ванна имеет форму овала... площадь овала все помнят наизусть? только это овал неправильной формы, т.е. считается с поправками...
Одним словом, 1-й вариант решения НЕПРАВИЛЬНЫЙ !
(да, его расчёт возможен... но не для школьника!)

Добавлено через 5 минут
ПОВТОРЯЮ ЗАДАНИЕ
Дана задачка на практический пример закона Архимеда.
Задачка пришла к нам из американского учебника.
Получается, что пендос-школьники в лёгкую щёлкают такие задачки, которые в России даже кандидатов наук ставят в затруднение.
Жаль, что специалисты современной России уступают уму и упорству старшего поколения
Вывод: решение должно быть простым и очевидным для "американского" ума, не обременённого большим грузом знаний.
Думайте, решайте и присылайте свои ответы!
Докажем что российские мозги не хуже американских!

Добавлено через 6 минут
potaskuns, кажется уже реально догадался ?
Прошу дать возможность другим тоже ответить!

Последнее редактирование:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Жаль, что специалисты современной России уступают уму и упорству старшего поколения.....
Специалисты современной России ничем из вышеперечисленного старшему поколению не уступают, а вот их руководители - соглашусь

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
potaskuns, насколько я понял, у Вас специальное техническое образование?
Ну вообще-то можно и на "ты", ессичо)))
Дипломированным инженером так и не стал, из технического только среднее специальное получил. А высшее уже вышло по экономической линии))

potaskuns, кажется уже реально догадался ?
Прошу дать возможность другим тоже ответить!
У меня есть ещё одно решение, но он связано с довольно высокими допущениями и погрешностями, так как отталкивается от веса субъекта и постулата, что тело человека на 90% состоит из воды.
С такой гипотезой мой объём равен примерно 86 литрам)))

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
potaskuns, я могу путать (не инженер), но Закон Архимеда всё-таки больше говорит о СИЛЕ, а не об ОБЬЁМЕ - т.е. с какой силой тело старается "всплыть" из воды - если тело весит 86кг, то оно стремится вынырнуть с силой 86кг-сил...значит, к нему нужно приложить силу обратную по вектору в 86кг-с
Обьём - то где ?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Обьём - то где ?
Ну тут всё просто. Плотность пресной воды равно примерно 1, а вода объемом 1 литр весит 1 кг. Собственно эталоном 1 кг в своё время являлся 1 литр из реки Сена, который и хранился в Парижской палате мер и весов.
Если предположить, что тело состоит на 90% из воды, а жир, плотность которого ниже воды, и кости, плотность которых выше плотности воды, компенсируют друг друга, приводя усреднённо к плотности воды, то тело человека весом 86 кг будет иметь примерный объем 86 литров.

Что касается закона Архимеда, то ты всё верно изложил. Но там указано, что на тело действует сила, равная весу вытесненнй им воды. Не уверен, что это как-то может помочь вычислению ОБЪЕМА человеческого тела, кроме как упоминавшегося тобой способа окунания тела с головой в большой сосуд и подсчёта литров вытесненной воды.
Хотя, я может просто отстал от современной науки)))

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Кошка,
Моему пока 4-ре... Но у женсчин-коллег есть девочка 9-ти лет и два близнеца 8-ми...
Я бы "в морду дал" их учителям, которые требуют от ребенка сложения оригами, которое я с пятой попытки еле-еле сложил... И... "словоформа_лексема"...
Я и сейчас не знаю такого.
А от этих деток ТРЕБУЮТ.

У Вас-то есть ребенок? Или так, "чиста_по_инету" сведения?

у меня своих пока нет,зато есть сестра в 1ом, племянник подруги и у двоих подруг в младших классах...
да суть не в том-полно и передач по телевизору чтобы понять,что обучение сводят непонятно к чему..

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Всем привет!
Я сегодня на работу ехал 2-10 вместо обычных часа - 1-15.

Неужто начались пробки предновогодние?

Профит

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
VW
начался гололёд )

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
да какой там гололёд - "+ 5,5" с утра показывал))
аварий не было

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
да это просто вчерашний снегопад и нереальное кол-во дебилов и тормозов на дороге в последнюю неделю особенно)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
начался гололёд )

Сегодня еще ничего. А я вот вчера в 15.00 ехал из Воскресенка в Малаховку, это жесть была. Я столько аварий давно не видел. У нас шел ледяной дождь, котрый тут же превращался на дороге в идеальный лед. Люди с дороги улетали в безобидных ситуациях. Всю дорогу проехал в ручном режиме, хоть как-то пытался тормозить двиглом. Ну и конечно отдельное спасибо, Хаккапелите 7, это был ее звездный час)))

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
gabbass, а как же)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу