Беседка (21+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
andrusss, ну да ОАО, снаружи, вывеска сменилась, внутренняя структура вся старая, как при мне было, вот только департаментов добавилось, и всяких убогих служб, куча народу друг другу бумажки носит, деньги из бюджета как поступали, так и поступают, вот чего там коммерческого, цех ширпотреба, если его в аренду не сдали, Лужков не успел этот завод из Москвы выкинуть, зато скотина Ходынку застроил, а там 1/3 часть МиГу принадлежала, так что все без изменений.
ОАО и ФГУП (ранее) работают по госконтрактам (договорам) для обоснования которых прикладывают свои трудозатраты, где указывают в том числе з/п сотрудников, с которыми работают по договорам подряда в + к бюджетной зарплате (чтоб цифири били). Другое дело что деньги эти получают (пилят) другие "нужные" люди и до исполнителей они могут не доходить, но предприятие коммерческое и возможность повышать/понижать з/п, то бишь мотивировать сотрудников деньгами у них есть, в отличии от чистых госструктур (МО, МФД, ФТС, ФНС, ...).

имел опыт работы и в ФГУП(ОАО) и с оборонкой

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
andrusss, я от туда ушел в 96 году, в ВПК, но знакомые остались, при мне ввели коэффициент з/п, от 0.8 до 2 (последнюю цифру не помню), за 1 брался оклад, а дальше по воле начальника, можно было каждый месяц получать по 1.5 оклада, сейчас, как мне сказали, не сильно изменилось, часть работников перевели на договора, каждый цех имеет свой фонд, начальник цеха маленький БОС, этим может пользоваться не объясняя ни кому своих поступков и решений. Вот такое ОАО.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
СВС,ну в общем так оно везде и есть (( (везде, имел ввиду ВПК и иже с ними)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Т.е. начальник не имеет права определять какой сотрудник ему нужнее, удерживая его з/п в коридоре конкурентных зарплат рынка? Странные структуры...

Никакие не странные, а именно - государственные. Вот как раз ЗАО, ОАО, ООО и прочие организации из серии "рога и копыта" - не государственные вовсе, хотя и могут иметь какую-то долю гос. участия в пакете акций. Всё это акционерные общества, включая и заводы в их современном исполнении. Я же говорю именно о гос. учреждениях. Ни в одном из них начальник не имеет права увеличивать оклады сотрудрникам, может быть только какие-то процентные надбавки - типа - за напряженность или что-то в этом роде. Да и то - в очень небольших пределах, фактически не сильно влияющих на размер з.п. сотрудника.

На то они и гос.структуры, чтобы на хлебе и воде (исключения - префектуры, мэрии, Гос. Дума и т.п.)

Поэтому принцип "что хочу то и ворочу" невозможен в гос. учреждениях, а уместен только в коммерческих структурах. Я вообще удивлен, что приходиться такие простые вещи кому-то пояснять.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
MoscoWWolf, Не суть, мысль то ясна, я полагаю.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
stalkerW, от того, что в этих структурах всё так устроено, они нисколько не перестают быть странными в моём понимании :) Я работал во ФГУПе одном - это госудаственное предприятие? У меня там был рост зарплаты от 3500 до 5000 - вполне себе 43%. Взлёт просто карьерный ))

Я вообще удивлен, что приходиться такие простые вещи кому-то пояснять.
Действительно удивительно! Ведь форум для чего создан - для того, чтобы знающие сложные и простые истины люди приходили сюда и молчали, так ведь?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Тусик, ждем портфолио :bp:

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Тусик, эт за что :mad:, которая в Химках, ежели чё, мы рядом :bd:

Raul

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
TIGUAN 2,0 S&S
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу