Беседка (21+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Raul, так он и в Испании не айс.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Дэн, чем тема-то помешала?))

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
а работник не уволился в итоге. Его мотив - я здесь дольше работаю, но на машину не заработал, значит, я здесь никому не нужен, буду искать счастья в другом месте. Но работник - родственник директора, и вопрос решили прибавкой 6 000 к его основной з.плате (директор - не я, работник - тоже не я, машина - не тигуан, просто - случай из жизни). Прошло 6 лет, машину он себе так и не купил.

Вы меня извините, но это полный бред, причем даже для родственника директора. От таких кадров нужно избавляться.У вас там гос. контора?

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
а работник не уволился в итоге. Его мотив - я здесь дольше работаю, но на машину не заработал, значит, я здесь никому не нужен, буду искать счастья в другом месте. Но работник - родственник директора, и вопрос решили прибавкой 6 000 к его основной з.плате (директор - не я, работник - тоже не я, машина - не тигуан, просто - случай из жизни). Прошло 6 лет, машину он себе так и не купил.

Вы меня извините, но это полный бред, причем даже для родственника директора. От таких кадров нужно избавляться.У вас там гос. контора?

А что, существуют гос. конторы, где заработную плату отдельным сотрудникам разрешено прибавлять/добавлять посредством волеизъявления какого-то отдельно взятого начальника? Можно озвучить название/адрес хотя бы одной такой конторы в нашей стране? Любопытно аж стало.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
stalkerW, можно выписывать премию, или повысить коэффициент оплаты труда (с 1 до 1.2 к примеру), закрыть наряд (левый), адрес - м. Динамо, Боткинский проезд, дом не помню, ориентир - две большие проходные, завод "МАПО - МиГ", отдел кадров рядом с первой проходной, та что ближе к ленинградскому проспекту.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
А что, существуют гос. конторы, где заработную плату отдельным сотрудникам разрешено прибавлять/добавлять посредством волеизъявления какого-то отдельно взятого начальника? Можно озвучить название/адрес хотя бы одной такой конторы в нашей стране? Любопытно аж стало.

А что нет? Думаю слово "разрешено", не совсем та формулировка, которую здесь можно применить. Есть определенные инструменты, которые можно применить в таких случаях.
Я знаю о чем говорю, проработал 3 года экономистом на заводе автотракторной автоаппаратуры( МЗАТЭ-2).

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S
я вот думаю уходить из коммерческой организации в гос.структуру.
там стабильность есть,понятно что делаешь и зачем, а у нас сплошной беспорядок!!

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
там стабильность есть,понятно что делаешь и зачем, а у нас сплошной беспорядок!!
А ты думаешь в налоговой или пенсионном фонде больше порядка???

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
это утверждение не применимо во многих структурах

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S
ну пол семьи в структурах разного рода работает. вот вижу порядок. система.
у нас в туризме вечный хаос))) то инна тур грохнет,то капитал тур, то кремль)))
живем как на пороховой бочке,куда киданет никогда не знаешь.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
А что нет? Думаю слово "разрешено", не совсем та формулировка, которую здесь можно применить. Есть определенные инструменты, которые можно применить в таких случаях.
Я знаю о чем говорю, проработал 3 года экономистом на заводе автотракторной автоаппаратуры( МЗАТЭ-2).

А я - не знаю о чем говорю)) Я не 3 года, а 25 лет - в гос.структурах работаю (до сих пор). Не повезло, видимо, но там, где я работал - нет никакой возможности отдельному начальничку росчерком пера увеличивать/уменьшать з/п сотрудников. Только при условии официального повышения заработной платы в стране (за последние 3 года на 2 т.р. руб. повысили:D). И "леваков" никаких нет возможности "закрывать"-"открывать". Не повезло мне, в общем.:)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Только при условии официального повышения заработной платы в стране
Т.е. начальник не имеет права определять какой сотрудник ему нужнее, удерживая его з/п в коридоре конкурентных зарплат рынка? Странные структуры...

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
А я - не знаю о чем говорю)) Я не 3 года, а 25 лет - в гос.структурах работаю (до сих пор). Не повезло, видимо, но там, где я работал - нет никакой возможности отдельному начальничку росчерком пера увеличивать/уменьшать з/п сотрудников. Только при условии официального повышения заработной платы в стране (за последние 3 года на 2 т.р. руб. повысили:D). И "леваков" никаких нет возможности "закрывать"-"открывать". Не повезло мне, в общем.:)

Значит не повезло:bk:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Т.е. начальник не имеет права определять какой сотрудник ему нужнее, удерживая его з/п в коридоре конкурентных зарплат рынка? Странные структуры...
Вот такие странные наши ГОсударственные структуры, а то что выше говорилось о заводах "разных", так какое отношение они к гос.структурам имеют, они давно почти все акционированы, т.е. "частные лавочки".

Определить какой сотрудник ему больше нужен конечно может, и удержать, например отдавая ему часть своей зарплаты, только какой он тогда руководитель, проще ДЭбила заставить работать, а нужные в итоге уходят (если не фанатики) и никто их попрекнуть не вправе.

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
andrusss, даже не АКЦИОНИРОВАЛИ, оборонка однако, я там 10 лет отработал, до сих пор небо сей завод коптит.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
СВС, оборонка не значит, что не акционируется: Открытое акционерное общество «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», а до этого они ФГУПом были, что тоже значит, что комерсы и жили за счет коммерческих заказов в + к бюджетным зарплатам и могли вполне себе позволить распределять зарплаты внутри себя на свое усмотрение.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
andrusss, коммерческое или нет, я сегодня узнаю, и по поводу зарплат тоже.

Добавлено через 13 часов 45 минут
andrusss, ну да ОАО, снаружи, вывеска сменилась, внутренняя структура вся старая, как при мне было, вот только департаментов добавилось, и всяких убогих служб, куча народу друг другу бумажки носит, деньги из бюджета как поступали, так и поступают, вот чего там коммерческого, цех ширпотреба, если его в аренду не сдали, Лужков не успел этот завод из Москвы выкинуть, зато скотина Ходынку застроил, а там 1/3 часть МиГу принадлежала, так что все без изменений.

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Определить какой сотрудник ему больше нужен конечно может, и удержать, например отдавая ему часть своей зарплаты, только какой он тогда руководитель, проще ДЭбила заставить работать, а нужные в итоге уходят (если не фанатики) и никто их попрекнуть не вправе.
Ну вообще, я работал в такой одной, было дело. Зарплата у меня была 5 тыс руб, из них 1,5 тыщи - доплата, за что что я типа "молодой специалист" был. Вот это - мотивация :D Когда увольнялся, меня вызвал к себе генеральный директор и пообещал 12 тысяч, с возможностью роста до 20 тыщ, ну после пары-тройки годков образцовой "службы". Потом удивлённо спрашивал почему не хочу, что не устраивает :eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу