Сбросить вес можно разными способами - можно просто не жрать
) Главное - его потом удержать. Вот в случае просто не жрать - это практически невозможно.
Поэтому надо просто менять своё мировоззрение, иначе так и будешь всю жизнь - скидывать/набирать/скидывать/набирать.
Согласен.
Но немного не согласен с некоторыми постулатами твоего питания.
1. Считаю неправильным и даже необоснованным тезис не есть после 18-00. Биоритмы у человека разные. А если он работает во вторую смену?
Не есть нужно за 2-4 часа до сна, а не после 18-00.
2. Не согласен с тезисом "я не ем вот это". Такое наверное ограничение применимо только к людям с хроническими заболеваниями. Есть нужно всё! Только смотря сколько.
У меня все проще. Один знакомый очень сильно похудел. Да так, что все просто удивлялись. Честно говоря я его сперва просто не узнал.
Оказалось что он посещал так называемую клинику "Доктор Борменталь". Еще один мой знакомый пошел туда и за 12 000 и хождения на занятия тож похудел. Я же пошел другим путем - накачал с торрентов их книжек и начитался.
Короче полезного в этих книгах конечно 5-10% и суть можно изложить очень просто:
1. Сперва чел покупает электронные весы, желательно с обнулением тары. Точность весов должна быть в граммах.
2. Потом чел вооружившись весами взвешивает за день сколько он съедает. Берет таблицу каилкалорий и подсчитывает калорийность.
И тут получается что при норме питания 2500 ккал в сутки (чтобы не толстеть), он съедает в день 3500!!!
Терь становиться понятно, почему чел толстеет.
3. Он выбирает себе программу похудения. Допустим для того чтобы похудеть он должен съесть в день не более 1800 ккал. На самом деле при ограничении в 1600 ккал питаться можно очень даже нормально и нормально наедаться.
Ну и старается вписаться в эти 1600.
Вот тут то и начинается самое главное - когда он делает попытки вписаться он выбирает рациональное питание. Т.е. он понимает что лучше съесть отварную куриную грудку чем жирнющий жаренный кусок свинины. Ну и т.д.
Подсчету калорий с таблицами и определителями веса помогают целые сайты. Если надо то могу дать ссылки.
4. Постепенно чел учится прально питаться ну и потом просто бросает этот подсчет.
5. Конечно желательна физическая аэробная нагрузка. не можете посещать спортзал - хотя бы просто нагуливаейте километры пешком.
В кратце как то вот так...
Путь долгий, но верный.