Маш, че-то ты может слишком резко всепонимаешь.Сообщение от Jettochkin Посмотреть сообщение
ему сам бог велел приезжать в гости или брать ребенка на выходные
Да с какой радости он ДОЛЖЕН брать ребенка на выходные?!?!
Цитата:
Сообщение от Jettochkin Посмотреть сообщение
теща живет на даче - так как не хочет кормить брата сестры и его невестку
А должна хотеть?!?
Чет я в шоке...
"Кому я должен - я всем прощаю" (с)Как вам?)))
почему сразу обязаны то?!)))) разве нормальный предок будет самоустраняться от внуков?!Да не в этом же дело!
Саша, ну скажи мне на милость, откуда взялось понятие, что бабушки и дедушки ДОЛЖНЫ помогать с внуками??? С какой радости?
Рожают люди СЕБЕ детей, а не кому-то!
У нас после развода бабушка с дедушкой с той стороны само ликвидировались. 3 года уже как не видно и не слышно. Это их выбор!
Моя мама и папа очень помогают, за что им огромное спасибо! Но они не обязаны это делать! И если бы не стали, у меня бы язык не повернулся сказать - вы должны или обидеться!
а дочку не называли тратой времени сил и тп?... уж больно это логично.. а еще пожить не дала для себя...Мне мама еще давно сразу объявила - мне внуков не надо
По факту сидеть не против но очень ограниченно по времени
+100500разве нормальный предок будет самоустраняться от внуков?!
Погоди! Я может изъясняюсь как-то не так...Маш, че-то ты может слишком резко всепонимаешь.
а я считаю - что всю жизнь должен буду своей дочке и надеюсь когда все таки будет вторая - то и ей! так как это было мое решение чтоб она появилась на свет! ее никто не спрашивал...У меня есть старшая на 8 лет сестра
Так вот она считает что ей до сих пор родители должны))))
Как вам?)))
ооо.есть такие. у дальних родсвенников та что сестра помладше заявляла: вы меня родили, вот и обеспечивайте. а потом шаркалась по рассказам из койки в койку видать для такого папика, но потом набегавшись решила забеременеть и кое как после посещения Матронушки смогла кое как.У меня есть старшая на 8 лет сестра
Так вот она считает что ей до сих пор родители должны))))
Как вам?)))
согласен в части, что нельзя это считать обязанностью! но! см выше)Погоди! Я может изъясняюсь как-то не так...
Это отлично, когда родители помогают тебе с твоими детьми! Это прекрасно!
Но разве они обязаны это делать?!
Почему взрослые дети 30+, считают, что их возрастные родители, которые их вырастили и вполне возможно, хотят отдохнуть и пожить для себя, ДОЛЖНЫ им помогать с мелкими?!
Я вот самоустранюсь!разве нормальный предок будет самоустраняться от внуков?!
Александр 11, Саш, я не об этом! Это здорово, что помогают!
Но разве они обязаны это делать?
нее, не должны ни в коем разе. они с нами намучались. н опросто не проявлять заинтересованность- для меня непонятно. видать просто ну так заведено у меня в семье чтоль.Это отлично, когда родители помогают тебе с твоими детьми! Это прекрасно!
Но разве они обязаны это делать?!
Почему взрослые дети 30+, считают, что их возрастные родители, которые их вырастили и вполне возможно, хотят отдохнуть и пожить для себя, ДОЛЖНЫ им помогать с мелкими?!
Нет, категорически не согласна! (Но это я, не навязываю ничего)а я считаю - что всю жизнь должен буду своей дочке
а дочку не называли тратой времени сил и тп?... уж больно это логично.. а еще пожить не дала для себя...
Я вот самоустранюсь!
В старости уеду на острова и поселюсь там! Детям и внукам буду звонить на др и нг
ну это от воспитания зависит.. ставить так вопрос и так себя вести - не планирую) тут речь об осознании)Нет, категорически не согласна! (Но это я, не навязываю ничего)
Потому как вырастет ребенок эгоистом и потребителем абсолютно не самостоятельным!
ИМХО