натуська
Участник
Алекс7, ну каско уже есть.. а вот что дальше? я даже не представляю что не взламывается на раз
если пошерстить форумы специализированные, то наиболее часто упоминающиеся сигналки с устойчивым кодом: Экселент, Пандора и Сталкер. К ним еще бы не помешал доп. иммо и замок, а лучше два, на капот. Остальное по вкусу. Не претендую на истину, но имхо, что это минимальный комплекс, который позволит минут 10-15 противостоять угону. В большинстве случаев этого хватит, чтобы угонщик бросил машину. Кроме того, если есть толковые электрики, можно поменять разводку проводов в разъемах штатных, чтобы обходчик штатного иммо не работал. Но это снятие с гарантии всей электрики.Алекс7, ну каско уже есть.. а вот что дальше? я даже не представляю что не взламывается на раз
если пошерстить форумы специализированные, то наиболее часто упоминающиеся сигналки с устойчивым кодом: Экселент, Пандора и Сталкер.
К ним еще бы не помешал доп. иммо
и замок, а лучше два, на капот.
Если защищаем подкапотное пространство, то проникновение в салон механическим способом толку не дает, т.к. нет доступа к модулям... А лишняя блокировка от неснятой с охраны сигнализации не помешает. Плюс в этом случае хозяин может получить сигнал о проникновении.необязательно! проникнуть в салон можно и механическим способом! стекло, личинка!
беспроводная блокировка! и под капот ее! увидела метку -> замкнула цепь
Вам лучше по сервис-центрам у ОД позвонить. Наш Дон не работает над допами типа сигналки.Обращаюсь к Don Tiguan.
Ставте не у ОД, главное чтобы это был сертифицированный центр!!!Обращаюсь к Don Tiguan.
С месяц назад я писал, что ОД отказывается ставить дополнительную сигнализацию. В городе ОД два, отказываются оба, готовы поставить только спутниковую систему охраны от 36 до 55 т.р. ну и потом абонентская плата.
Похоже придется ехать в столицу ставить (хоть и далековато), что предложить можете и сколько будет стоить.
Это так, но что-то человек не хочет, судя по постам...Ставте не у ОД, главное чтобы это был сертифицированный центр!!!
С гарантии не слетите!!!
С проблемой оказались знакомы и объяснили причину почему ОД не хочет связываться с установкой сигнализации./quote]А можно это место подробнее?
Да точно, я уже писал здесь. Мне производитель прислал документацию на него даже. И ответил на разные вопросы.Алекс7:
похоже что старый КАН. Так новый не только лючок бензобака закрывает, но и штатную охрану/блокировку активирует? Это точно?
Было бы здорово! Тогда это то что нужно!
Да, там же. Те же 4000р стоит, как установка нового адаптера.Алекс7: если будешь менять КАН - то там же? Напиши потом, ск. цена вопроса обходится и действительно все будет запираться и активироваться без штатного брелока.
Да, там же. Те же 4000р стоит, как установка нового адаптера.
Не совсем. 4000р это с устновкой. Отдельно не продают. Установку включает в себя разбор старого, установку, обратного изолирования всего, это как раз минут 10-15. А потм полчаса программирования нажатиями кнопками стеклоподъемников, педалью тормоза и чем-то еще этого модуля на работу с конкретной машиной и конкретной схемой подключения. Там не все так просто. Таблица настроек из 20-30 параметров.Алекс7: Насколько я понимаю, 4,000 стоит сам КАН-модуль. Потому что поменять новый на старый - это 10 минут работы.