Большой радиус разворота

Hunteroid

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 6-МЕХ
По-вашему, чем больше колесо, тем больше радиус разворота?
А будет ли разница R16 215|65 и R17 235|55 (при одинаковых конечных диаметрах колеса)?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Hunteroid, Вы же сами ответили: при одинаковом диаметре
длина окружности будет одинаковой.
Про ширину шины не уверен, полагаю почти не влияет.
Хотя, как исключение - слишком "широкие" шины не дают повернуть колесо на максимальный угол.
На мой скромный взгляд, подруливающие задние колёса серьёзно добавили бы Тигуану маневренности, но это +50.000руб...

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Смотрим соотв. Табличку здесь например и делаем вывод, что у тига далеко не худший показатель.

Hunteroid

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 6-МЕХ
У Куги даже больше. Приятно:)

Ford Kuga - 11,95
Volkswagen Tiguan - 11,77

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Denis_ka,Только клиренс у Тига меньше всех(( Всего 167 см.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Denis_ka,Только клиренс у Тига меньше всех(( Всего 167 см.
Эта цифирь у них во всех сравнениях фигурирует, не совсем понятна методика измерений оного, но от заводской она видимо отличается кардинально :) да и офтоп это здесь.
По повду радиуса разворота имхо даже нечего заморачиваться. Есть куча более важных параметров, да и в плане разворота все не плохо, тему вообще можно переименовать в "не лучший в классе радиус разворота":rolleyes:

gemini2

Новичок
Благодарности
1
LIFAN69,
Спасибо за предложение поставить усики, но проблема не в том, что отсутстствует чувство габаритов автомобиля. В славном городе Москве без этого чувства никак. Также спасибо за предложения (vsy, van-77) тренировать прокладку. Поверьте, тренирую, а у нас тут год за три. Хотел было проверить свою "тренированность" - съездить в Каир (честно!) и взять машинку на прокат, но случился облом...

Большой радиус разворота не повод отказаться от прибретения понравившегося автомобиля (понравился - аванс уже внес), а повод задуматься заранее об изменении стиля вождения. Хотя... Когда брал Carina E, тоже думал: машина тяжелее в полтора раза и длиннее на 54,5 см - буду ездить степенно. Ха! Судя по отзывам и в этот раз переход на т.н. аккуратный стиль вождения мне не грозит, только на стоянках придется внимательнее быть. Что ж, чем быстрее самолет, тем длиннее должна быть ВПП.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
gemini2, кажется у ниссан-мурано радиус на метр меньше
но у нас его на форуме ругают, особенно ДонТигуан...
а на мой взгляд - б/у мурано - это неплохо ...
(и его не так жалко будет) :)

XTC

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Радиус разворота и правда паскудный для авто такой длинны. По субъективным ощущениям Lexus LX 470 разворачивается лучше.

gemini2

Новичок
Благодарности
1
Сегодня получил машинку. Пока проехал немного, но и в пробках потолкался, и с заправки по хитрой траектории выезжал, а, главное, в бокс в подземном гараже всеж-таки въехал. Не с первого раза - уж больно парктроник пищал - но въехал.

Предварительный вывод: чего-то немцы напутали. Или более честные, чем отстальные, или методика измерения этого параметра у них другая. Что, собственно, и подозревалось в первом посте.

Испытания продолжатся, но испуг прошел.

Последнее редактирование:

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Радиус разворота и правда паскудный для авто такой длинны. По субъективным ощущениям Lexus LX 470 разворачивается лучше.

Ну уж нет, точно! GX - чуть лучше, но LX вообще неповоротлив!

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
Так так тигуан моя первая машинка,то сравнивать с другими у меня нет возможности (разве что только с нашей российской девяткой на которой когда-то давно училась водить в автошколе :) ),но заметила сразу же,что радиус разворота большой..а с учетом того что во дворе паркуются очень и очень близко,то приходиться иногда и не в 2, а в3 захода выезжать с территории...неприятно,но пережить можно! :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
))) за руль надо не держаться ,а крутить. именно так меня лет 10 назад научили в автошколе.
и опять же верно- смотря с чем сравнивать по радиусу разворота и чувствовать габариты авто

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
да-да. большой. как ни крути :)

Andrik

Новичок
Благодарности
0
а мне не показалось что большой, после лансер вагон 9 - радиус уменьшился на метр где-то

magadaner

Участник
Благодарности
0
Впервые здесь узнал, что у Тигуана большой радиус.
Мне ничего не мешает разворачиваться с крайней левой полосы через две сплошные даже без заезда на бордюр ;)
Просто перед разворотом слегка вправо рулем качнул и все дела :)

Hunteroid

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 6-МЕХ
Выше в теме писал, когда у меня был еще Tucson. Теперь, как уже владелец Tiguana, могу сказать, что не чувствую разницы, в гараж заезжаю с первого разворота, как и на старой машине.
А по цифрам у Tucsona более, чем на 1м меньше радиус разворота.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на даче на Outlander XL я выезжаю за 1 приём. на Тиге - приходится 2-3 делать. как ни крути, Тига по размерам меньше, чем XL, а вот радиус разворота больше.

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
на даче на Outlander XL я выезжаю за 1 приём. на Тиге - приходится 2-3 делать. как ни крути, Тига по размерам меньше, чем XL, а вот радиус разворота больше.

Что-то ты уж хватанул! На XL за 1 прием, а на Тиге до 3...

Сверху Снизу