Спасибо, задал. Надеюсь ответит.Задайте вопрос создателям программы.
А в других прогах так же в километрах износ масла отображается? И сколько брать за 100% ресурса: 15 ткм, как у нас или 30 - как на родине двигателя?Этот параметр есть и в Васе, и в Одисе. Расчёт ресурса на уровне ПО двигателя.
Да, в километрах. Вряд ли кто-то сможет сказать конкретную цифру 100% ресурса, так как данная цифра рассчитывается из множества параметров. Таким образом рассчитывается ресурс при гибких интервалах технического обслуживания.А в других прогах так же в километрах износ масла отображается? И сколько брать за 100% ресурса: 15 ткм, как у нас или 30 - как на родине двигателя?
А, предположим, есть промежуточная смена масла без сброса показателя то и пробега, чтобы дилер на очередном то не увидел эту смену. Как в этом случае будет высчитываться износ масла?Есть предположение, что Car Scanner ничего не высчитывает. Этот параметр есть и в Васе, и в Одисе. Расчёт ресурса на уровне ПО двигателя.
Никак. Блок управления не может телепатически понять, что вы открывали капот, чтобы поменять маслоА, предположим, есть промежуточная смена масла без сброса показателя то и пробега, чтобы дилер на очередном то не увидел эту смену. Как в этом случае будет высчитываться износ масла?
На сколько знаю, даже если бы мог понять, что открывали капот и меняли масло, системы контроля износа или расчетов износа масла в БК Тигуана нет.Никак. Блок управления не может телепатически понять, что вы открывали капот, чтобы поменять масло
Ну я бы поспорил на этот счёт. В машине есть датчик уровня масла и если в программу внести алгоритм (а возможно он есть) то блоку не понадобится ни какая телепатия.Никак. Блок управления не может телепатически понять, что вы открывали капот, чтобы поменять масло
Это не проблема, всё зависит от алгоритма. Ведь система засыпает не вся, а раз так, то этот пункт можно вынестиМаксут30,
Если как на Т1, то этот датчик сработает только при включении зажигания. Сомневаюсь что кто-то заморачивается включением зажигания посреди смены масла.
Фантазии нет предела.Это не проблема, всё зависит от алгоритма. Ведь система засыпает не вся, а раз так, то этот пункт можно вынести
Отвечу сам себе. Вчера заменил масло без замены фильтра. Сам, в гараже, через щуп. После замены сбросился счётчик "с момента заправки". По карсканеру никакого обнуления не произошло. Индикатор износа 15100км. Значит сброс происходит только если делать сервисный сброс на очередном то.А, предположим, есть промежуточная смена масла без сброса показателя то и пробега, чтобы дилер на очередном то не увидел эту смену. Как в этом случае будет высчитываться износ масла?
Как счётчик с момента Заправки связан с интервалом замены масла?Отвечу сам себе. Вчера заменил масло без замены фильтра. Сам, в гараже, через щуп. После замены сбросился счётчик "с момента заправки". По карсканеру никакого обнуления не произошло. Индикатор износа 15100км. Значит сброс происходит только если делать сервисный сброс на очередном то.
Не знаю. Что увидел, то написал.Как счётчик с момента Заправки связан с интервалом замены масла?
Эти в другом месте сбрасывается
На сколько знаю, сбрасывать счётчик замены масла и инспекции, можно хоть каждый день не меняя масло и не проводя инспекцию. И наоборот, все делать и ничего не обнулять. Это просто напоминалка для владельца.Не знаю. Что увидел, то написал.
Все так. Но так как машина гарантийная, то сбрасывать счётчик то не хочу. Просто заменил масло по моточасам, в том числе и по информации о износе масла карсканера.На сколько знаю, сбрасывать счётчик замены масла и инспекции, можно хоть каждый день не меняя масло и не проводя инспекцию. И наоборот, все делать и ничего не обнулять. Это просто напоминалка для владельца.
У дилера все работы и обращения фиксируются в электронной базе.
Способ обнуления счетчиков зависит от машины. У меня 2021 год. Делается через меню в БК, кнопками на руле. Инструкция в инструкции по эксплуатации.
А можно подробнее, что за информация об износе масла из car scanner?Все так. Но так как машина гарантийная, то сбрасывать счётчик то не хочу. Просто заменил масло по моточасам, в том числе и по информации о износе масла карсканера.
Зайти в датчики, в поиске набрать износ.А можно подробнее, что за информация об износе масла из car scanner?
У меня не CZPA, а CZPA, но что то я не слышал, что в наших двигателях установлен датчик износа (износа чего?). Вроде как у BMW есть датчик контроля качества масла, и у них гибкий интервал замены масла, а у нас какой датчик? Есть номер, название? В ETKA можно его увидеть?Зайти в датчики, в поиске набрать износ.