Чего не хватает в Тигуане...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Такая же проблема...начал ездить на обед-месяц 1000.

lego_smail

Участник
Благодарности
135
Автомобиль
Volkswagen Tiguan T&F 2.0 TSI
Alex78, щас москвичи начнут возмущаться...

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
на трассе я закрываю окна - мне лишний шум не нужен :)

Да честно говоря и на стоянке в жаркий летний день окна даж с ветровиками оставлять не айс, налетит и пыли и пуха и насекомых.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
самому что угодно можно поставить, но согласитесь, что отсутствие гидроупоров и подсветки в дверях, как бы не соответствует классу авто. В машинах бюджеткласса - пожалуйста, но тут... Они ведь позиционируют тигуан, как авто средней ценовой категории ближе к верху.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Alexemir,такие вполне зачотные, а те, что лепят поверх хрома - смешно :)

Штука нужная кстати, ибо на скорости при использовании стеклоомывателя грязную жижу сдувает на боковое стекло, и при открытом окошке она норовит залететь грязными каплями в салон. кто курит за рулем, тот поймет :)

Добавлено через 55 секунд
evgen66,а покурить? :)

Последнее редактирование:

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
В Тигуане не хватает бара, холодильника, 2х спальной кровати, домашнего кинотеатра...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
yurasha61, ... Девочек,,,:eek:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest

Точно, не дописал.
Но если будет всё предыдущее, стоит только приоткрыть дверь.

А если серьёзно, то с такими вопросами: Чего не хватает в Тигуане, а надёжен ли Тигуан- прямая дорога в беседку; тут технический раздел и есть тема: Тюнинг.

Gedoff

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
А мне, помимо панорамной крыши, регулируемой подвески и лобовухи с подогревом, в тигуане не хватает 3х литрового дизеля. Если морда получилась бы не очень тяжелой, то вышел бы реальный кайф-ураган :cool:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Gedoff, в вашем сообщение содержится и ответ, морда получилась бы очень тяжелой.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
самому что угодно можно поставить, но согласитесь, что отсутствие гидроупоров и подсветки в дверях, как бы не соответствует классу авто. В машинах бюджеткласса - пожалуйста, но тут... Они ведь позиционируют тигуан, как авто средней ценовой категории ближе к верху.
К сожалению самому поставить можно не все, многие вещи пока невозможны (стекло с подогревом, эл.привод багажника) или крайне затруднены виду явного колхоза (подогрев руля). Зато все остальное оборудование вставляется по принципу конструктора, что весьма радует, так как оставляет огромное поле для улучшений.
Что касается цены, так тигуан среди одноклассников как минимум не дорог. И я согласен с позицией удержания приемлемой цены за счет отказа от некоторых допов. А вот невозможность дозаказать эти допы с завода за дополнительные деньги огорчает. Хотя отсутствию широкого списка допов и есть понятное объяснение, странно что производитель не хочет заработать на этом дополнительных денег.

Добавлено через 9 минут
Кстати об упоре капота. На всех пассатах гидроупоры?

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
serso, пассаты я не ел, не знаю, но если гидроупоров нет в авто класса D, я буду рыдать от смеха, вспоминая рекламные ролики "Новое слово в бизнес классе" или "Ваше седьмое чувство", ага - чувство грязи на руке или перчатке :D

Идея просто в том, что "в базе" тига находится в ценовой категории 20-30 кЕвро, где потребитель уже достаточно взыскателен, и "барабанам" там не место. А та же Р-ка уверенно уходит в категорию 30-40 кЕвро. Но даже в топовом исполнении за 40++ кЕвро, не будет ни подсветки дверей ни гидроупоров, ни мягкого пластика ниже пояса, ни электропривода 5 двери ни за какие деньги.

Конструктор "седлай сам" - это понятно, я и сделаю сам, но чесслово, экономия на копеечных плафончиках, которые есть в джетте или гольфе, реально бесит.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Имеется ввиду плафончик в нижней части двери, который на тиге заменен светоотражателем. А на джетте и пассате там подсветка пространства, куда человек поставит свою ногу (лампочка там освещает лужи и прочие собачьи говны).

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Имеется ввиду плафончик в нижней части двери, который на тиге заменен светоотражателем. А на джетте и пассате там подсветка пространства, куда человек поставит свою ногу (лампочка там освещает лужи и прочие собачьи говны).

Очень давно их нет на ФВ, года с 2005.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
А на джетте и пассате там подсветка пространства, куда человек поставит свою ногу (лампочка там освещает лужи и прочие собачьи говны).
как-то никогда я этим не заморачивался. а свет от лампочек на зеркалах туда не попадает, да? дверь мешает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу