Слежу за темой с момента покупки авто, а именно с октября 2019г. До этого чиповал по мере владения: нексия 1,5 16кл. (прирост по мощности ощутим) откатал 1.5 года, продал, соната EF 2л. (прирост по мощности ощутим) откатал более 6 лет, оптима 2,4л. (прирост по мощности незначительный) откатал более 6 лет, ничего не поломалось и никого не сломал. С турбиной конечно сталкиваюсь в первый раз, но разгон с 90км/ч до 130км/ч уступающий оптиме меня просто выбешивал на трассе, т.к. как раз в этом диапазоне нужно обгонять фуры, а ускорение после 140км/ч, которое проявлялось сильнее чем на старом авто, мне уже не нужно, по причине того что на такой скорости обгонять мне уже никого не нужно, потому решил изменить ситуацию. В начале марта сделал чип-тюнинг, понимаю, что гарантии на двигатель и коробку лишился, это осознанно, но сейчас, на этих скоростях все супер, комфортно. Версия прошивки у меня 0005, "суржа" нет, переключение между 1 и 2, как писали ранее, норм, никаких пинков, рывков. Разгон до 100км. замеряли по мокрому асфальту на зимней резине с включением противобукса, либо с его отключением и сносом задней оси, поэтому могу сказать что при равных условиях, просто на 1,3 сек стал быстрее стока. Чиповал как и все предыдущие, в labofspeed, ждал когда выпустят чип, дождался и один из первых был у них, договор, чек, все как положено. Если топить на газ, на 1,5 литра больше кушает чем раньше, это по показателям борткомпа, при спокойной езде, так же как и раньше.