Чип-тюнинг и перевод в ЕВРО2 от компании S-Chip

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
S-Chip,так тут говорят что и штатно все отлично))) А оказывается Вы знаете о том что ставят либо другой либо дополнительный радиатор))). Ну а перегреть как уже писал, очень просто если темп разгон- торможение и сендвич радиаторов забит ( а он однозначно забит!) пухом и грязью. А если ездить спокойно, то зачем в принципе ЧИП ))))?
П.С. повторюсь, я за чиповку! Благо ДВС 2.0TSI имеет достаточный запас прочности. Вот ему бы механику...( так сцепление станет расходником ))) ), или ДСГ.

Добавлено через 3 минуты
А дальше больше....
Берешь авто и блин как он прет! Круто!
Потом...собака чтож ты не едешь....
Далее ЧИП- О! Так вот ты какой северный олень! Круто!
Позже...Какого хера меня как стоячего сделал кака-то шкода ети?! Тупой айсин это все ты собака!
Ладно на тебе К04 ....и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

S-Chip

Партнёр клуба
Благодарности
412
Автомобиль
Audi A5
danila304, так надо следить за машиной. мыть вовремя радиаторы, менять вовремя масло в коробке, но это отдельная песня. изначально ассин говорил, что масло вечное, спустя несколько лет они заявили, что менять масло нужно раз в 90 тыщ, потом в 60. Теперь есть официальная инфа, что масло надо менять раз в 15 тык. Дело в том, что за 60тык образуется очень большая выработка и новое масло, которое отлично отмывает шлак забивает наглухо фильтр, тем самым убивая коробку.
Я сам почему из отпуска вернулся ? Потому что у меня под Волгоградом умерла коробка ... какая ? ассин ... пробег 170тык, замена масла была на 90 и 130 тык ... радиаторы чистые, но я грешен тем, что езжу все время тапка в пол :D Так что знаю этот вопрос не понаслышке.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
S-Chip, воооттт! Вот к этому и веду! Ничего просто так не бывает))). Хочешь прироста мощности- плати! Дважды и даже трижды! Первый раз за прошивку, дальше за то что сразу умрет, то что было на грани смерти, ну и дальше сокращенный срок между ТО и само ТО расширяется( если хочешь жизни своему авто). Все собираюсь заехать к Вам и попробовать ваш продукт, да все никак руки-деньги не дойдут((( Тут еще дочка родилась....пока не оторву 10-ку от бюджета ))).
Надеюсь что ремонт коробки пройдет быстро, качественно и бюджетно!

S-Chip

Партнёр клуба
Благодарности
412
Автомобиль
Audi A5
danila304, да мне там ремонтировать нечего, она сгорела в хлам :D Видать не до конца фрикционы сводила, и на обгонах и прямых 200кмч они все и погорели. Так что замена на б/у, должны сегодня отдать из сервиса готовенькую :)

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
S-Chip, да где ж там под Волгоградом дороги что 200км\ч можно идти)))?

Добавлено через 54 секунды
А при прошивке мозги АКПП шьете или так и будет она тупить?

S-Chip

Партнёр клуба
Благодарности
412
Автомобиль
Audi A5
danila304, там много хороших участков дороги, моя машина быстро 200 набирает :cool: Ассины не шьём, их вроде никто не шьёт. Но после чипа коробка работает немного по-другому.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
danila304, там много хороших участков дороги, моя машина быстро 200 набирает :cool: Ассины не шьём, их вроде никто не шьёт. Но после чипа коробка работает немного по-другому.

Принял! Тогда при первой возможности приеду. С-чип я еще не пробовал.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
Boris_ka, а где смотреть темп-ну в коробке, я не нашел (правда не сильно и искал)? И зря вы про вброс)))... Опять же не сам я это придумал, статистика вещь неумолимая. Сами же представители контор, что шьют предупреждают об этом. Ну и почитайте статьи про нашу коробку.
Точно сейчас не скажу, в какой именно группе в акпп, но там она точно есть)))
Если есть желание, то можем встретиться и сравнить температуры акпп сток и чип.;)
Попробуете чип от S-chip'а))

Ну или удаленно обменяться логами

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Точно сейчас не скажу, в какой именно группе в акпп, но там она точно есть)))
Если есть желание, то можем встретиться и сравнить температуры акпп сток и чип.;)
Попробуете чип от S-chip'а))

Ну или удаленно обменяться логами

Интересное предложение! Считайте, что я его принял. Осталось определиться со временем и местом. Лучше встретиться, как мне кажется.

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
Интересное предложение! Считайте, что я его принял. Осталось определиться со временем и местом. Лучше встретиться, как мне кажется.
Методику обговорите, где вы сравнивать будете, в болоте буксовать или на трассе разгоняться. Боюсь на квотере 402 большой разницы не увидите. Длительное движение на большой скорости - одна из причин перегрева АКПП. Думаю надо взять участок ~3-5км. и каждой машине пройти его с равной скоростью, например 130км./час, записывая лог, а потом сравнить их. Или разгон до 180-200, но думаю сток 200 не поедет ))

S-Chip

Партнёр клуба
Благодарности
412
Автомобиль
Audi A5
mitrich21, не, самый перегрев - это пробка. нужно вместе встрять в одной пробке и потом сравнивать показатели.

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
mitrich21, участок такой знаю ЧТК:cool:. Но тут опасность больше не в прохождении этого короткого участка, а как правильно сказали длительная езда на предельных скоростях. Правда это опять мимо меня, я так не езжу. А вот светофорные гонки, прострелы в пустые пространства, быстрые и постоянные разгоны на любой подходящей прйямой и тому подобные непотребства допускаемые мной разогревают масло ДВС по-показаниям бортовика до 110-115. Сколько в этот момент масло в АКПП я не знаю, не катался в такие-моменты с Васей и не отслеживал. А ЧИП только подстегивает меня к такой манере езды (проверено), и в этом опасность вижу. В прокладке! А так думается мне разница между стоком и прошитым авто будет в пределах погрешности измерения.

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
опасность вижу. В прокладке! А так думается мне разница между стоком и прошитым авто будет в пределах погрешности измерения.
Не знаю, какая разница будет. Я сейчас только изучаю все риски чипа на Тигуане, поэтому и отреагировал на вашу инициативу. На моей предыдущей машине, из подписи, температура на впуске после турбы, шла в гору с каждой следующей передачей, и это не смотря на хороший фронтальный интеркуллер. Полагаю, что и температура масла будет расти при интенсивном разгоне, ведь именно в нее преобразуются все потери АКПП, а их там много. Так что ваш эксперимент многое покажет. А полученное знание, поможет прокладке ездить безопасно для коробки ))

Добавлено через 8 минут
S-Chip, Ну так дашь лог красивый с вашем чипом, или замер на стенде? Не могу гарантировать, что сделаю ваш чип, но точно не буду делать то чего не видел, не понимаю ))

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
mitrich21, вот для этого я прикидывал поездить и помониторить температуру в АКПП уже после прршивки, чтобы знать ....так два раза подряд накрячил кого со светофора...поднял темп-ру ! Будь добр попенсионерь энное кол-во времени. Ну или еще что. Статистику набрать вобщем. Ну а тут если соберемся встретиться, так еще интереснее получится.

S-Chip

Партнёр клуба
Благодарности
412
Автомобиль
Audi A5
mitrich21, если радиатор нормальный, то разницы температуры фактически не будет.
Приезжай, сделаем и увидишь лог со своей машины :)

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
mitrich21, если радиатор нормальный, то разницы температуры фактически не будет.
Приезжай, сделаем и увидишь лог со своей машины :)
Чтоб увидеть лог своей машины, мне от подъезда далеко не надо отъезжать )) Мне интересен лог машины с вашем чипом ) Мне понятно как вы дуете в середине и углы какие, а вот что на хвосте, не понятно.

S-Chip

Партнёр клуба
Благодарности
412
Автомобиль
Audi A5
mitrich21, ну я и говорю, приезжай сделаем чип и посмотрим логи с твоей машины. Есть некоторые нюансы в нашей прошивке ... посмотрев на логи других контор, на которых машины не догоняют машины на нашем чипе, я не хочу выкладывать тут логи некоторых групп :p

Сверху Снизу