Чистка испарителя кондера (Мойка системы кондиционера, устранение неприятного запаха

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
снизу через дренаж

Мужики я когда пену вдул через дренаж так она у меня с фильтра полезла, заглушка была открыта.
Так что чтоб не заниматься мазохизмом заливайте пену через дренаж один кер она пролазит через испаритель . Можно пользовать и 2 баллона подряд.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
снизу через дренаж

Мужики я когда пену вдул через дренаж так она у меня с фильтра полезла, заглушка была открыта.
Так что чтоб не заниматься мазохизмом заливайте пену через дренаж один кер она пролазит через испаритель . Можно пользовать и 2 баллона подряд.

Сюда вдувал ? :

attachment.php

Смотря куда и сколько у тебя вылезет шланг пены , когда ты ее будешь засовывать в дренаж - может вылезти со стороны фильтра , тогда пойдет через через отверстие фильтра , а может еще куда .

Лучше в отверстие выхода шланга на охлаждение бардачка :

http://sanekua.ru/kak-samomu-pochistit-isparitel-kondicionera-na-skoda-oktavia-a5/

m5.jpg

Или приспособой как в предыдущем посте. Это самый верняковый способ.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Вы бы уже сами болончики бы начали обсуждать! А? Я не помню какой первый раз пользовал,но суть в том, что эта какая то либкая пена, я ее еще и во все воздуховоды задул... а она в воду превратилась и со всех щелей потекло. Эт ладно, но суть в том что после применнения этой каки стало все намного хуже, налет на стеклах постепенно начал появляться... заколебаля стекла изнутри мыть переодически. Понял, что это из за этой шняги, купил другой балон и куда деваться так же в воздуховоды и тоже подтеки в салоне были но меньше. Пена физически была другого качества. Налет на стеклах больше не образовывался. Но вторая беда, при пуске и остановке таблетками пахнет, условно, и голова болит часто. Поехал в сервис, там мне третьим баллоном , там не пена прозрачная жидкость по трубке бежала, запах ацетона или другого растворителя очень резкий. Закрыли машину на рециркуляцию оставили ... потом долго пришлось проветривать... вот после последних действий о проблеме кондея забыл. Щас потихоньку запах слабенький снова образовываться стал.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Вы бы уже сами болончики бы начали обсуждать! А? Я не помню какой первый раз пользовал,но суть в том, что эта какая то либкая пена, я ее еще и во все воздуховоды задул... а она в воду превратилась и со всех щелей потекло. Эт ладно, но суть в том что после применнения этой каки стало все намного хуже, налет на стеклах постепенно начал появляться... заколебаля стекла изнутри мыть переодически. Понял, что это из за этой шняги, купил другой балон и куда деваться так же в воздуховоды и тоже подтеки в салоне были но меньше. Пена физически была другого качества. Налет на стеклах больше не образовывался. Но вторая беда, при пуске и остановке таблетками пахнет, условно, и голова болит часто. Поехал в сервис, там мне третьим баллоном , там не пена прозрачная жидкость по трубке бежала, запах ацетона или другого растворителя очень резкий. Закрыли машину на рециркуляцию оставили ... потом долго пришлось проветривать... вот после последних действий о проблеме кондея забыл. Щас потихоньку запах слабенький снова образовываться стал.
прости меня вася :) и все сидячие тут незлитесь :) но еслибы сразу было бы использовано вот это то ни налета ни головной боли ни вони как из лавки средневекового фармацевта небыло бы :) про вонь из кондея-эт уже как загажэн. я с молоду процедуру выполняю хоть и пользуюсь кондеем почти никак!

сначяла этим моем воздуховоды и испаритель

Очиститель кондиционера Klima-Anlagen-Reiniger

потом этим через день освежаем

Освежитель кондиционера Klimafresh

ставим БЕЗУГОЛЬНЫЙ фильтр и забывааем до сл лета про это все.

да.....процедурить лутше по жаре .

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Я лишь раз ставил не угольный вильтр! Либо совсем плохим был, но я и недели с ним не проездил. Запамятовал но толи пылью сильно пахло толи еще что то негативное... по весне так красиво пыльцой пахнет, а это уголь все приятное удоляет. Вот и поставил простой, какой то он хилинький,тоненький был... но желаемого запаха весны я не учуял, а раздрожать что то начало.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Я лишь раз ставил не угольный вильтр! Либо совсем плохим был, но я и недели с ним не проездил. Запамятовал но толи пылью сильно пахло толи еще что то негативное... по весне так красиво пыльцой пахнет, а это уголь все приятное удоляет. Вот и поставил простой, какой то он хилинький,тоненький был... но желаемого запаха весны я не учуял, а раздрожать что то начало.
наверно камазы......:D

mikola315277

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 122 ложки
В ЛЕНТЕ взял очиститель кондера за 200р - залил пену в дренаж - почти до дефлекторов долезла пенка. слил, погонял кондер, проветрил 20 мин . 2 неделю еле ощутимый запах химии и не намека на сырость!

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Попробовал шашку япончискую, туфта, эффекта ноль:mad:
В прошлом году из баллона пену вдувал, эффект гораздо более ощутимый:)

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Почти месяц после обработки хлоргексидином. Результатом доволен.

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Почти месяц после обработки хлоргексидином. Результатом доволен.

согласен. ранее был опыт использования данного состава-для дезинфекции, как бюджетный вариант. нет результата приятного запаха из системы после очистки;), а после баллона есть и довольно стойкий, но на вкус и цвет...

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Последнее редактирование:

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
А где у нас забор воздуха происходит под капотом слева со стороны водителя или со стороны пассажира и надо ли снимать пласстик,а то хочу дезинфекцию сделать хлоргек...

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Чистка испарителя кондера (Мойка системы кондиционера, устранение неприятного запаха
Всего то в поиске набрать дезинфекция
Это я видел уже.Я хочу не пеной испаритель чистить,а через забор воздуха с улицы и с салона при рециркуляции прогнать раствором хлоргексидина,так все же где забор с улицы происходит?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
motya36, Где у всех - слева под капотом (стоя лицом к открытому капоту) ниже стекла лобовухи жабо с дырочками.

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Где у всех - слева под капотом (стоя лицом к открытому капоту) ниже стекла лобовухи жабо с дырочками.
Так вот почему я спросил,вчера открыл капот посмотреть,включив вентилятор на макс,со стороны водителя ниже стекла дырочки и идет поток воздуха,а со стороны пассажира (т.е слева,стоя лицом к открытому капоту)эти дырочки есть на пластике,но не сквозные и потока воздуха нет никакого.Поэтому и запутался

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Примерно за минуту до конца поездки выключаю кондей и включаю вентилятор на максимум. Испаритель быстро высыхает и бактерии не заводятся. Семь лет на предыдущей машине и никакого запаха.
Приветствую.Подскажи по обработке кондера хлоргексидином куда брызгаешь при заборе воздуха с улицы?При рециркуляции -внизу пассажира?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
motya36, Забор воздуха снаружи только тут (по крайней мере на 2.0)
h-2047.jpg

Забор воздуха изнутри в режиме рециркуляции под бардачком пассажирской стороны ЕМНИП.

Сверху Снизу