Что бы вкусненького съесть?!

rokets

Гуру
Регистрация
26 Янв 2014
Сообщения
3,194
Благодарности
5,606
Адрес
Север Санкт-Петербурга
Автомобиль
Карок
Я точно знаю, что, говядина, например, убитая электричеством сильно уступает убитой по старинке - ножом
В Мираторге с ножом за животными точно никто бегать не будет - ножей не хватит.Да и на рынке не всё продаётся домашнее. Так что расти сам, корми и ножиком по .... сам знаешь. Или найди своего мясника и дружи с ним
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,134
Благодарности
3,496
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Животных током не убивают, а только глушат. Потом подвешивают за заднюю ногу и перерезают горло.
Посмотрите ролики на ютубе как забивают классическим способом и как на современных скотобойнях. По уровню стресса для животного имхо разницы нет, даже на скотобойне я бы сказал гуманнее.

Другое дело я считаю это кормовая база. Если животных откармливают только комбикормом, мясо вонючее и бульон с него будет вонючий и темный.
Мираторговская свинина вполне приемлемого качества. Посторонних запахов никогда не было. И на вкус норм. «Хряка» тоже никогда не попадалось. Хоть я и не любитель свинины в целом... разве что шашлык...
Кстати на счет шашлыка... готовый мираторговский (тот, что в магнитах продают по два килограма упакованный в пакете) вполне себе сносный. С кумом частенько стали его брать чтобы время сэкономить. Хуже на вкус конечно, чем когда сам заморочаешься и замаринуешь, но результат всегда на «четверку».
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,682
Благодарности
79,859
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
24bc61b293803077bd3912e691916d1085a37d9e125d9e0d8766a0cb47a1c25a_1.jpg
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,134
Благодарности
3,496
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
А я такое пробовал. Предпочитаю все компоненты по отдельности.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,682
Благодарности
79,859
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ехал домой, и так что-то мне солененького захотелось.. Купил хлебушка ржаного, настоящего (из пекарни "Буше"), нашинковал кубиком, посолил крупной солью, и в духовку на 15 мин! Эх, красота с холодненьким пивком)) Не понимаю людей, которые химозу из пакетиков едят... Вот же красота-то где!


+1. Люблю на ужин самодельных погрызть


IMG_0826.jpg IMG_0827.jpg IMG_0828.jpg


1c66d47886fd.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Традиционно ехал домой. Традиционно хотелось жрать. Традиционно хотелось мяса, Традиционно у жены "у меня отчетность, приду позже, найди что-то поесть сам, ты большой мальчик!"
Стейками заморачиваться было лениво, по рекомендации выше купил Мираторговский шницель, но решил из него сделать пародию на бефстроганоф (на классический рецепт не претендую)

Итак!
1. Вытаскиваем мясо из вакуума, даем полежать минут 20 при комнатной температуре. Обрезаем пленки.


2. Режем мясо на продолговатые кусочки. Если сомневаетесь в качестве, нужно отбить молотком. Выше вы меня уверили, что Мираторг - Зе Бест, поэтому не стал))). Важно мясо нарезать вначале поперек волокон, а затем - соломкой. У меня соломка не сильно получилась, ну да и хрен с ней. Я и так съем)))


3. Сильно разогреваем сковороду (чугун, конечно!) с растительным маслом. Нещадно бросаем наше мясо на раскаленный металл. Не обращайте внимания на шумовку, вроде бы, ей тут не место. Ну, просто мне так удобнее. Лазерсон, вообще, вилкой орудует)))


4. Мясо без лука - деньги на ветер. Лук карамелизируется, запечатывая соки внутри мясных пор. Почему же я при этом жарю мясо отдельно? У меня нет вразумительного ответа. Честно. Когда-то мне показали этот способ, я ему верю, так как результат - хорош! Но это касается бефстроганов. В остальных случаях, мясо лучше жарить на луке!


5. Тем временем, пока режется лук, мяско жарится, и активно перемешивается. Тут лопатки не нужны, лучше действовать методом подбрасывания. (Особенно хорошо с картошкой, которую лопатки превращают в пюре)


6. Обжариваем пошинкованный лучок. Я жарил в той же сковороде, выложив предварительно уже обжаренное мясо на тарелку.


7. Добавляем к луку пару столовых ложек муки. Это позволяет загустить адское месево, и добиться нужной консистенции


8. Пара ложек томатной пасты (в моем случае - соуса Сацибели) еще ни одному мясу не повредила. Хотя это уже и не классический Бефстроганов на бешамеле.


9. Закрываем крышкой, и тушим минут 10, предварительно хорошенько перемешав


10. Ребята, это действительно вкусно!)))


PS Готовить и фотографировать - это ад. Масляные руки, хватающиеся за камеру - это не серьезно. Короче, или одним или другим заниматься))
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,134
Благодарности
3,496
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
oгурец, продолжайте! Очень вкусно (красиво)!
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
oгурец, ты готовь, а жена пускай фоткает
не-не! Во-первых, я ее к своей камере не пущу! Я ей даже младшую модель с тем же байонетом купил, что бы не приставала: "а сфоткай срочно вон тот цветочек!" или "а что ты ничего не фоткаешь, тут же так красиво!". А во-вторых, готовлю, когда ее нет. Люблю, когда под рукой никто не мешается)) В последнее время, она на работе задерживается чаще моего, так что, я "сам с усам")))

В общем, парни и девушки, возжелала душа сегодня стейк из семги. Гарнир - не самый верный для рыбки - картошка айдахо, но тоже сойдет) Фоткал сегодня меньше, так как еще и кино параллельно смотрел, а три дела - совсем не комильфо.

Итак. Картофель айдахо. Тщательно моем со щеткой. Режем на дольки. Кидаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно три - пять минут в зависимости от размера долек. Выкладываем на тарелку. Посыпаем солью, перцем, специями по вкусу (у меня был сухой чеснок и хмели-сунели)


В таком виде даем постоять минут 10. Далее - на сковородочку, на сливочном масле (немножко). Есть варианты выложить на пергамент и отправить в духовку. Но на сковороде - быстрее



Далее, выкладываем картошку в тарелку, высыпаем туда пару зубчиков свежего порубленного мелко чесночка, и отставляем в сторону



Заранее, минут за 15-20, семгу кладем в маринад. Состав прост: соль, перец, оливковое масло, немного сока лимона. У меня еще было белое сухое вино. 50-70 грамм на два кусочка - отлично! В таком виде рыбка ждет сковородки. Иногда переворачиваем, или просто поливаем ложкой сверху маринадом.



Дальше - просто. Накаляем сковороду, и выкладываем на нее рыбу. Испортить этот продукт гораздо сложнее, чем говяжий стейк, к примеру. Главное, не пережарить. 2-3 минуты с каждой стороны. И нужно набраться терпения: положил кусок, не трогай его три минуты. Нельзя его приподнимать, сдвигать, переворачивать. Пусть лежит!



Через три минуты переворачиваем, наслаждаясь красивой корочкой. Когда вторая сторона будет подходить, можно убавить огонь, или вообще выключить его (хорошая чугунная сковорода будет держать тепло), и накрыть стейки крышкой на три-пять минут.



Ну, потом.. потом что? Шинкуем зелень и лимон, наливаем винишко, кладем все в тарелки, и садимся хомячить)))

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,682
Благодарности
79,859
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
К моему приезду деревенские друзья вчера накрыли "встречую" поляну


078.jpg 079.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,682
Благодарности
79,859
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Шашлычок из свежеубиенного барашка


64fa98d73b3a.jpg


Добавлено через 1 минуту
ff9e60c7f5ff.jpg


Добавлено через 1 минуту
57da05eb2525.jpg
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, все-таки свежее, это почти на 100% - вкусное. Ну, а в умелых руках - вообще песня! Очень хочу поехать весной в Самарканд и Ташкент. Попробовать узбекский плов и другие вкусняшки))


Полдник взрослого мальчика))) Пока никто не видит:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,682
Благодарности
79,859
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
И вновь восхитительные пресняки с собранной сегодня черникой


fb8dd724f483.jpg


Добавлено через 1 минуту
65912b32c891.jpg


Добавлено через 1 минуту
2f2e50041e0d.jpg


Добавлено через 1 минуту
0f8dfffd1f16.jpg
 
Последнее редактирование:

yugorchanin

Завсегдатай
Регистрация
12 Авг 2008
Сообщения
714
Благодарности
207
Адрес
Югорск (ХМАО)
Автомобиль
Тигуан II KL TDI

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,682
Благодарности
79,859
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220


Пять литров первача хозяева к нашему приезду наварили, но надеюсь, до него дело не дойдёт. Пока обходимся московскими гостинцами, правда, от них осталась половина

8012224eac4c.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,682
Благодарности
79,859
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
rokets, Костя, привет! Программа традиционная, но здесь опять на зверя какой-то карантин установили, попробуем обойти
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,682
Благодарности
79,859
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера после бани поужинали копчёной курочкой

e87050729c51.jpg


04273a81143e.jpg


1416c89a1b2f.jpg


f1e7ed571d22.jpg
 

Сергей Пан

Участник
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
256
Благодарности
72
Адрес
Реутов
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с.
Результат пятничной рыбалки
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 45
  • 2.jpg
    2.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 37
Сверху Снизу