Традиционно ехал домой. Традиционно хотелось жрать. Традиционно хотелось мяса, Традиционно у жены "у меня отчетность, приду позже, найди что-то поесть сам, ты большой мальчик!"
Стейками заморачиваться было лениво, по рекомендации выше купил Мираторговский шницель, но решил из него сделать пародию на бефстроганоф (на классический рецепт не претендую)
Итак!
1. Вытаскиваем мясо из вакуума, даем полежать минут 20 при комнатной температуре. Обрезаем пленки.
2. Режем мясо на продолговатые кусочки. Если сомневаетесь в качестве, нужно отбить молотком. Выше вы меня уверили, что Мираторг - Зе Бест, поэтому не стал))). Важно мясо нарезать вначале поперек волокон, а затем - соломкой. У меня соломка не сильно получилась, ну да и хрен с ней. Я и так съем)))
3. Сильно разогреваем сковороду (чугун, конечно!) с растительным маслом. Нещадно бросаем наше мясо на раскаленный металл. Не обращайте внимания на шумовку, вроде бы, ей тут не место. Ну, просто мне так удобнее. Лазерсон, вообще, вилкой орудует)))
4. Мясо без лука - деньги на ветер. Лук карамелизируется, запечатывая соки внутри мясных пор. Почему же я при этом жарю мясо отдельно? У меня нет вразумительного ответа. Честно. Когда-то мне показали этот способ, я ему верю, так как результат - хорош! Но это касается бефстроганов. В остальных случаях, мясо лучше жарить на луке!
5. Тем временем, пока режется лук, мяско жарится, и активно перемешивается. Тут лопатки не нужны, лучше действовать методом подбрасывания. (Особенно хорошо с картошкой, которую лопатки превращают в пюре)
6. Обжариваем пошинкованный лучок. Я жарил в той же сковороде, выложив предварительно уже обжаренное мясо на тарелку.
7. Добавляем к луку пару столовых ложек муки. Это позволяет загустить адское месево, и добиться нужной консистенции
8. Пара ложек томатной пасты (в моем случае - соуса Сацибели) еще ни одному мясу не повредила. Хотя это уже и не классический Бефстроганов на бешамеле.
9. Закрываем крышкой, и тушим минут 10, предварительно хорошенько перемешав
10. Ребята, это действительно вкусно!)))
PS Готовить и фотографировать - это ад. Масляные руки, хватающиеся за камеру - это не серьезно. Короче, или одним или другим заниматься))