Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,492
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ну а после первой звезды:

Рождественский поросенок

rojdestvenskii_porosenok-prv_49904.jpg

Рождественский поросенок - традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок. http://povar.ru/recipes/rojdestvenskii_porosenok-9660.html

Студень

studen-prv_25022.jpg

Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года. http://povar.ru/recipes/studen-5891.html

Кровянка

krovyanka-prv_92140.jpg

Кровянка в домашних условиях готовится очень просто. Хороша такая колбаса и на холодное, и на горячее. Вкусно подать кровянку на праздничный стол с картошечкой или салатом из свежих овощей.
http://povar.ru/recipes/krovyanka-16357.html

Домашние колбаски

domashnie_kolbaski-prv_64421.JPG

Домашние колбаски - это классическое славянское блюдо, которое готовится из двух видов фарша, горчицы, лука, чеснока, лаврового листа и колбасных оболочек. Городской вариант деревенского блюда
http://povar.ru/recipes/domashnie_kolbaski-12132.html

Куриный холодец

kurinii_holodec-prv_53934.jpg
Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола.

Гусь в духовке с гречкой

gus_v_duhovke_s_grechkoi-prv_54306.jpg
Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.


Калачи

kalachi-prv_92150.jpg
Калачи - неотъемлемый атрибут Рождества. Калачи обычно несут в гости - крестным и родственникам. Калач - это дрожжевая булка с маком, выпеченная чаще всего в виде заплетенной в круг косы.

Сбитень

sbiten-prv_49901.jpg
Сбитень - старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная рождественская трапеза. Зимой, в горячем виде, он является отличной альтернативой чаю.
 
Последнее редактирование:

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Сегодня на ужин приготовил "экспресс" лобио, исполняется в течении 15-20 минут. Берется кастрюля (утятница) в которой начинаю обжаривать репчатый лук 2-3 шт., затем добавляю фарш 0,5 кг.!!! После чего запускаю консервированную фасоль 3-4 банки, абхазскую аджику, чеснок и зелень (петрушку и киндзу, если имеется то можно добавить и базилик с сельдереем), хорошо все перемешав накрываю крышкой и даю потомиться минут 5-7. Завершающим этапом заливаю все томатным соком, довожу до кипения и даю провариться 3-5 минут. Соль и перец по вкусу. Данное блюдо у меня является "дежурным", т.к. готовится быстро к неожиданным гостям, поэтому все ингредиенты стараюсь держать в наличии.
 

vigant

Гуру
Регистрация
13 Дек 2011
Сообщения
2,855
Благодарности
12,113
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Сегодня на ужин приготовил "экспресс" лобио, исполняется в течении 15-20 минут. Берется кастрюля (утятница) в которой начинаю обжаривать репчатый лук 2-3 шт., затем добавляю фарш 0,5 кг.!!! После чего запускаю консервированную фасоль 3-4 банки, абхазскую аджику, чеснок и зелень (петрушку и киндзу, если имеется то можно добавить и базилик с сельдереем), хорошо все перемешав накрываю крышкой и даю потомиться минут 5-7. Завершающим этапом заливаю все томатным соком, довожу до кипения и даю провариться 3-5 минут. Соль и перец по вкусу. Данное блюдо у меня является "дежурным", т.к. готовится быстро к неожиданным гостям, поэтому все ингредиенты стараюсь держать в наличии.
Извини, но это какие то макароны по-флотски :)
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Извини, но это какие то макароны по-флотски :)
Извини и ты, не соглашусь. Попробуй сначала приготовить, там основными нотками являются абхазская аджика, кинза и фасоль. Фарш практически не ощущается, немного для калорийности блюда.
П.С. Не знаю какой в действительности должна быть абхазская аджика, пробовал несколько видов, но в идеале остановился на одном производителе, третий год привожу самолично из Сухума, с рынка (могу даже написать у кого приобретаю:)). Умеренно острая, душистая, не сухая, отлично хранится в холодильнике больше года, все остальное что пробовал просто желудок наизнанку...
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
A.Fox, хорошо, попробую! :)
Критика принимается как справедливая :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,492
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
10 необычных десертов со всего мира



0206-300x212.jpg
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд.
Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом.
Вот 10 необычных, странных десертов, которые могут вас удивить.


1. Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже «бекона с яйцами».


2. Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США
https://www.youtube.com/watch?v=C0bNYDX-Cnc&feature=player_detailpage



Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с шаров для боулинга, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

3. Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США


Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.


4. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.


5. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей «калорийной бомбой».


6. Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.


7. Десерт «Английский завтрак», Ирландия

Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.
На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница — это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.


8. Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.


9. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США

Торт «Три молока» – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.


10. Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.
 

Berik

Участник
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
334
Благодарности
140
Адрес
Пермь
Автомобиль
RRE DT4.
1. Мороженое в жидком азоте, Филиппины
Такое мороженое я делал сам, в десятилитровом ведре, в далеком 1989 г. Служил я на космодроме Плесецк и качал жидкий азот на стартовую площадку. Покупали сгущенку, молоко, печенье , конфеты и другие сладости и все это перемешивали в ведре. Ну а потом туда азота, застывало моментально(t -180) . Отламывали куски мороженного отверткой с молотком, есть сразу было невозможно - ломило зубы от холода.
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Добрый вечер!
Игорь выкладываю процесс))))
ImageUploadedByTapatalk1392473083.387301.jpg
Берем карбонад, солим , перчим и специи по вкусу и оставляем минут на 30
ImageUploadedByTapatalk1392473217.051148.jpg
Затем заворачиваем в фольгу( можно и в стеклянной посуде, но в фольге лучше всего получается)
ImageUploadedByTapatalk1392473358.631460.jpg
И выкладываем на противень. Духовка должна быть разогрета до 250гр и ставим ее на 2 часа
ImageUploadedByTapatalk1392473525.089952.jpg
ImageUploadedByTapatalk1392473544.781900.jpg
И вот что получилось!
ImageUploadedByTapatalk1392473614.719223.jpg
Приятного аппетита!


С айпада
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Мурена13, обязательно поделюсь с товарищем, он любит готовить блюда на которые тратит не более 3-5 минут своего времени за весь процесс приготовления.:)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,492
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИН К 8 МАРТА

1306474866_dq3adjpwsc9qvto.jpeg



Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин:

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните , нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
 

Алекс64

Гуру
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
5,486
Благодарности
3,741
Адрес
Питер
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Shadi, Обязательно попробую твой рецепт воплотить в жизнь:D:D:D
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,492
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Алекс64, Бон аппетит!
 
Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Начал читать, сначала не понял что это шутка))))))


С айпада
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Мурена13, вот это тема с карбонадом! Я вообще предлагаю выкладывать сюда свое, то, что сами приготовили.
Недавно делал грудинку в духовке.

Понадобится:
-свиная грудинка
-соль
-перец
-лавровый лист
-зерна кориандра

Свиную грудинку натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут:
picture.php


В кастрюлю с водой кладем специи: лавровый лист, перец, зерна кориандра. Доводим до кипения:
picture.php


Грудинку очищаем от соли и кладем в кипящую воду. Варим примерно 30-40 минут. Не забываем попробовать воду на соль, при необходимости досаливаем:
picture.php


Вареную грудинку выкладываем на решетку в разогретый до 230-240 градусов духовой шкаф. Будет обильное жировыделение, поэтому необходимо под грудинку подставить емкость:
picture.php


Примерно через 40 минут, когда подрумянится одна сторона, грудинку переворачиваем. Доводим до готовности:
picture.php


Приятного аппетита!
picture.php
 

Alex78

Гуру
Регистрация
16 Ноя 2013
Сообщения
10,101
Благодарности
5,446
Адрес
Сыктывкар
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Друзья, завтра пост начинается, давайте про что-нибудь постное поговорим.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,492
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Друзья, завтра пост начинается, давайте про что-нибудь постное поговорим.

Так завтра и поговорим, да и то не все. А сегодня еще не грех:

Вкусные картины





5056605-R3L8T8D-650-TjalfSparnaay01.jpg
Назвать эти работы картинами просто язык не поворачивается! Однако, как ни странно, так и есть. Эти удивительные произведения на бумаге создает голландский художник-самоучка Тжальф Спарнаай. Мужчина пишет безупречные картины в стиле фотореализма, которые служат прекрасным украшением любой выставки.
5056255-R3L8T8D-650-very_large_salad_bowl_gr.jpg
Еда — основной объект творчества Тжальфа. При просмотре вкусных картин художника невольно просыпается аппетит! Поэтому голодным лучше не смотреть!
5059755-R3L8T8D-650-broodjegezond_2009_gr.jpg
Художник так старательно вырисовывает каждую деталь, что отличить его живопись от фотографии почти невозможно. Хлеб, конфеты, овощи и даже целлофан выглядят на картинах Тжальфа, как настоящие.
5056705-R3L8T8D-650-TjalfSparnaay04.jpg
Никому неизвестный ранее Тжальф Спарнаай родился в 1954 году. Теперь его знает весь мир, а стоимость невероятно реалистичных картин мужчины колеблется от 10 до 45 тысяч евро. Не зря, Тжальфа Спарная считают наиболее значимым художником мегареализма.
5056905-R3L8T8D-650-pastry_gr.jpg
Картины художника очень популярны, и, что интересно, абсолютно уникальны — Тжальф Спарнаай пишет их только в одном экземпляре.
5056755-R3L8T8D-650-TjalfSparnaay05.jpg
Приобрести работы мастера можно в Англии, Нидерландах и США.
5058105-R3L8T8D-650-0_5d0be_9c5cfac0_XL.jpg

5058605-R3L8T8D-650-0_5d0b3_71027a56_XL.jpg


picture1525.jpg


Luigi-Benedicenti-pdg-6.jpeg

 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Alex78

Гуру
Регистрация
16 Ноя 2013
Сообщения
10,101
Благодарности
5,446
Адрес
Сыктывкар
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Cap, тоже вариант.
 
Сверху Снизу