Вяленый гусь)
Делал в прошлом году. Рецепт для особо терпеливых, т.к. на приготовление ушло полгода)
Немного подкорректирую рецепт, тк без ошибок не обошлось.
Гуся хорошо моем, сушим и натираем солью (примерно полпачки). Затем заворачиваем его в бумагу, слоев побольше, и туго обвязываем бечевкой.
Далее гусика нужно подвесить в темном прохладном месте. У меня таким оказался гараж без отопления. Температура зимой там градусов на 10-15 выше, чем на улице, те довольно холодно. Повесил я его в декабре, а снял в мае). Вот что получилось, страшноват, не так ли?
Долго промываем от соли, и подвешиваем вялится на солнышко. Пришлось приспособить для этого стул
Спустя две недели:
Такого гуся я пробовал у родственников в Татарстане, но до их гуся мне еще долго тренироваться. :az: