Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi Виктор, что порекомендуешь приготовить из лосятины (замороженная в холодильнике)

Самая вкуснятина (ИМХО): разморозить, замариновать (большим куском, не режа) часов на 6-10 как шашлык, но не в уксусе, а со свежевыжатым лимоном, луком, перцем, солью и лаврушкой. Раздобыть коптильню и закоптить на ольховых опилках. Обязательно запастись валидолом и нашатырным спиртом на случай потери сознания от удовольствия!
Более приземленный рецепт: промаринованную лосятину запечь в духовке (тоже одним куском) в пакете (рукаве) для запекания с добавлением в пакет 1-1,5 стакана маринада и 2-3 чайных ложек "жидкого дыма". Порезать кусками (потолще, чем обычно буженину или ветчину) перед самой подачей на стол. Bon appеtit !

Добавлено через 11 минут
Сегодня приготовил блюдо из студенческой жизни, суп из рыбной консервы в масле
До боли знакомый и любимый рецепт! До сих пор от нечего делать готовлю из лосося горбуши.

Добавлено через 1 час 34 минуты
A.Fox, о лосятине: если при нарезке в середине куска визуально обнаружится некоторая непрокопченость (непропеченость)- это самый цимес! :ay:
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
a82c65.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Мне кажется, эта статья в тему:


" Кухонные мелочи, поднимающие настроение

Когда за окном холодно, нам хочется как можно больше времени проводить дома, в окружении родных и близких. Центром этой маленькой вселенной закономерно может стать кухня, ведь здесь творится настоящая магия: кипит кулинарное творчество, обсуждаются самые деликатные темы, стартуют дружеские вечеринки.
Как же придать этому волшебному месту еще больше атмосферности? Предлагаем вашему вниманию дизайнерскую посуду и забавные кухонные мелочи, которые так и хочется покрутить в руках и использовать по назначению и без.

9511849eb3.jpg


ed0b065a61.jpg


8b66116823.jpg

1afde4a57a.jpg

99d0003fdd.jpg


creative_kitchen_13.jpg


creative_kitchen_06.jpg

creative_kitchen_19.jpg


369142-b7b0d52acce31c25.jpg


10.jpg
"
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
ДО НОВОГОДНЕГО СТОЛА ОСТАЛОСЬ КАКИХ-ТО 7 ДНЕЙ


Холодные рыбные закуски на Новый год
(Не моё)

Легкие закуски – непременный атрибут новогоднего меню. Десятка рецептов лучших новогодних закусок из рыбы, которые помогут не только накрыть праздничный стол, но и обязательно станут любимыми блюдами вашей семьи.

Закуска из авокадо и лосося
Ингредиенты
авокадо 1 шт.
слабосоленый лосось100 г
лимон1/2 шт.
укроп для украшения
руккола для украшения
клюква для украшения
пряности по вкусу

f6887d7e7a.jpg


1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать ломтиками.
2. Красиво разложить на тарелке ломтики лосося и авокадо, сбрызнуть лимонным соком и приправить по вкусу.
3. Украсить закуску веточками укропа, листиками рукколы, лимонными дольками и клюквой.


Форшмак из норвежский сельди
Форшмак — простая закуска еврейской кухни, которая готовится из сельди. Это идеальный вариант, когда хочется приготовить несложное и вкусное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты
слабосоленая сельдь 2 филе
яблоко 1/2 шт.
лук 1/2 шт.
белый хлеб 2 ломтика
молоко 100 мл
яйца, сваренные вкрутую 2-3 шт.

d67a824586.jpg


Филе сельди измельчить в мясорубке или блендере вместе с очищенным яблоком, луком, белком и предварительно замоченным в молоке белым хлебом.
Затем тщательно перемешать и подавать на слегка поджаренных тостах, посыпав желтком.


Рулетики из лосося со сливочным сыром
Аппетитная рыбная закуска к новому году.
Ингредиенты
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения
602689ce34.jpg

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнутьлимонным соком.


Фаршированные яйца с копченым лососем
Это блюдо можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты
вареные яйца 6 шт.
горчица 2 ч.л.
сметана 2 ст.л.
копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
зелень для украшения
лимон 1шт.
0288c7c5fa.jpg

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.
К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.


Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром
Невероятно вкусная закуска: рулет из шпината и базилика с начинкой из копченого лосося и сливочного сыра.
Ингредиенты
свежий шпинат 2 чашки
свежий базилик 1 чашка
яйца 3 шт.
измельченный укроп 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
цедра и сок лимона 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
копченый лосось 100 г
соль и молотый перец по вкусу

16da58d93d.jpg

Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить немного воды и добавить шпинат. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть шпинат под холодной водой. Отжать лишнюю жидкость.
В блендере соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец и взбивать до гладкой массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить их к шпинату. Выложить массу на противень и запекать 15 минут или до готовности.
Для начинки соединить сливочный сыр, укроп, лимонный сок ицедру. Посолить и поперчить. На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосося.
Свернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Готовую закуску нарезать порционными ломтиками.


Заливное из морепродуктов
Ингредиенты
морской коктейль замороженный 100 г
рыбный бульон 200 мл
желатин 2 ч.л.
лимон 1 шт.
зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке
рыбный соус 1 ч.л.
95b08a31e7.jpg

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.
Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками.
Морской коктейль равномерно разложить на блюде длязаливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.
Совет: Вместо рыбного соуса можно добавить соль.


Канапе с яйцом и семгой
Аппетитная праздничная закуска к новогоднему столу.
Ингредиенты
ломтики хлеба 10 шт.
ломтики красной рыбы 10 шт.
яйца 5 шт.
масло или сливочный сыр по вкусу
лимонный сок 1/2 лимона
веточки укропа для украшения
шнитт-лук или зеленый лук для украшения
красная или черная икра для украшения

753975e95a.jpg

Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком.
Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнутьлимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
Канапе с семгой и яйцом готовы!


Вафельные корзиночки с красной рыбой и икрой
Закуска с творожной начинкой, зеленью, красной рыбой и икрой.
Ингредиенты
вафельные корзиночки для канапе
обезжиренный творог 100 г
свежий укроп 10 г
майонез или сметана 20 г
слабосоленая красная рыба 50 г
красная икра 20 гсоль, сахар по вкусу
9dc3d4bfd4.jpg

Можно использовать любую красную рыбу для приготовления этой закуски
Творог смешать со сметаной или майонезом, мелко нарезаннымукропом, солью и сахаром. При желании добавить измельченный маринованный или соленый огурец.
Наполнить получившейся творожной массой канапе, сверху выложить ломтики рыбы, сбрызнуть соком лимона и украсить икрой.


Рулетики с семгой
Рецепт простой, но очень эффектной праздничной закуски.
Ингредиенты
хлебцы (криспы)10 шт.
мягкий обезжиренный творог 300 г
корнишоны 100 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
перец
чеснок 1 зубок
семга 100 г
d5fad7e129.jpg

Творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар. Немного поперчить, при желании добавить измельченный зубчик чеснока. Криспы смазать соусом. Часть соуса оставить.
Выложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь). За это время криспы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом.
Размягченные криспы смазать оставшимся соусом, выложить ломтики рыбы. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. Подавать к столу.


Масло из сельди
Отличное дополнение к бутербродам: вкусное, нежное и ароматное селедочное масло.
Ингредиенты
филе сельди 1 шт.
сливочное масло 100 г
нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст.л.
сок половины лимона
крекеры или тосты для подачи
b5ef6be10a.jpg

Измельчить в блендере филе сельди, размягченное сливочное масло и зелень. Приправить смесь лимонным соком и поставить в холодильник охлаждаться.
Подавать готовое селедочное масло на крекерах или поджаренных тостах.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Не реклама, мамой клянусь!

Грешным делом, люблю пельмени, но со времён бабушки-сибирячки (по отчиму) никто в доме их так вкусно не готовил :confused:. Да и хлопотно это при нашем нынешнем динамичном образе жизни. Все "казённые" пельмени, имеющиеся на московском рынке перепробывал - впечатления весьма посредственные. И вот недавно, по наводке телепрограммы "Контрольная закупка", открыл для себя продукт под названием "Сибирская коллекция". Их там ну очень хвалили. Попробовал, понравилось. Сильно! Из нескольких видов более по вкусу пришлись с бараниной. Испытайте на себе :az:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
IMG_0061.jpg

IMG_0062.jpg

IMG_0063.jpg

Также привлекли внимание "двухкамерные" с мясом и грибами.Вкусно. Но при варке камера с грибами быстро лопается :confused:
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
ценник не отпугивает?
= 3 литра бензина. Мне по карману. Меня отпугивают всякие самсамычи, морозки, равиолли и прочие, при изготовлении которых мясо и рядом не лежало.
 

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Shadi,Витя! Были еще пельмени "Цезарь", так их даже в американских супермаркетах продавали))))
 
Регистрация
20 Май 2011
Сообщения
3,190
Благодарности
3,687
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan был
Вот, технология отработана.
attachment.php
 

Вложения

  • uploadfromtaptalk1419607867972.jpg
    uploadfromtaptalk1419607867972.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 66
Последнее редактирование:

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
3,449
Благодарности
5,491
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
Тракторбек, вкуснейшая рулька!!!!!;) ;) ;)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Не поленился и разыскал упомянутый мною выше выпуск "Контрольной закупки" о пельменях. Обратите внимание на результаты внеконкурсной экспертизы:

https://www.youtube.com/watch?v=acwAdYSr-ew&feature=player_detailpage

Глеб, "Цезарь" очень приличный продукт, но по вкусу мне импонирует "СК".
 
Регистрация
20 Май 2011
Сообщения
3,190
Благодарности
3,687
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan был
Братва, только для вас! Супер закусон!!!
c58bb806122d77c6e886b6fc6f28d30f.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Не моё, но сам, когда удаётся достать хорошую баранью корейку делаю точно по этому рецепту.

"Вкусная баранина на ребрышках (каре ягненка)

Время приготовления: 20 минут. Готовится легко, на выходе получаем нежнейшую баранину на косточке!


%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-1220899.jpeg

Отбор продуктов

Для этого блюда нам понадобится баранья корейка и немного овощей на гарнир. Для гарнира годится салат, жареные кабачки или не жареный сладкий перец, нарезанный полукольцами. Но не о гарнире идет речь, давайте поговорим о мясе! Ведь без правильного мяса весь рецепт не состоится.


Нам нужен отруб, называемый каре ягненка (или баранины). Достать его можно в свежем виде в сетевых супермаркетах (часто бывает в Окей по цене 400р за кг) или на местных рынках у проверенного мясника. Если с этим никак, то можно купить это мясо в замороженном виде в супермаркете, желательно происхождением из Австралии или Новой Зеландии.


Лучше всего вот такой кусочек ягнятины (слева), но и заморозка была бы хороша (справа).
%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-1220900.jpeg

Больше нам для счастья ничего не надо, кроме стандартного набора из соли, перца и рафинированного масла для жарки. Приступаем.

Рецепт приготовления

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-1220901.jpeg

1. С куска баранины снимаем лишний жир. Если вы купили свежее мясо, то жирка этого будет предостаточно.

2. Режем баранину по ребрам, сечение изображено на картинке слева.

3. Зачищаем сами кончики ребрышек - чтоб было красиво!

4. Слегка отбиваем (можно кулаком или ручкой ножа) оставшуюся мясную часть.

Все, наше мясо готово к жарке!

Обычная длительность этапа: не более 15 минут.


5. Для жарки распаляем сковородочку с антипригарным покрытием, добавляем немного масла. На холодную сковородку ребрышки класть нельзя! Надо, чтоб сковородка шипела, если капнуть на нее воды.

6. Жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Немного солим-перчим прям на сковородке.

7. Выключаем огонь, оставляем мясо погреться минутку с каждой стороны. Дольше нельзя, мясо высушится и будет совсем не интересным. У нас получится красивая мясная корочка.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-1220902.jpeg

8. Подаем скорее, пока все горячее и вкусное!
Мясо можно есть руками, держась за тот самый красивый очищенный кончик ребрышка.
Мясо баранины достаточно жирное, так что его можно запить кефиром или натуральным йогуртом.
Если у вас не рядовой обед, а что-то более праздничное, рекомендую красное или розовое вино. О том, как подбирать вина к определенным продуктам, расскажу в следующих статьях.


P.S. Главная печаль этого рецепта - это остатки баранины, которые не пошли в работу. Это жир и небольшие шматки мяса, возникшие при очистке ребрышек. С жиром ничего сделать нельзя - это чистый классически вредный холестерин, а вот мясо можно собрать и заморозить. В будущем пустить на плов, мясо-то очень хорошее!



%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-1287399.jpeg
"


Отсебятина: это блюдо для приготовления дома на кухне. Там же, где есть мангал, надо делать его на углях. И, если баранина свежая, никакого маринада! (в арабских ресторанах при заказе говорите "рияш" или "костальет"),
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А на гарнир всеми любимая

"Жареная картошка в сливочном масле

Сливочное масло — это масло в твёрдом агрегатном состоянии. Температура его плавления, при котором оно переходит в жидкость ~35 градусов. Точка кипения довольно низкая, поэтому это масло редко применяется для обжарки, так как оно имеет свойство дыметь и сгорать при низких его количествах на теплоотдающей поверхности.
Потому масла мы возьмем дофига. У меня есть выход на маслосырзавод, мне масла не жалко, а вот вам может быть жалко, так как оно, говорят, дорогое.




Что нужно:
— Большая сковорода
— Сливочное масло (~200-300 грамм, в зависимости от размера сковороды)
— Нормальная целая картошка
— Две луковицы
— Соль, приправу по вкусу (только не вегету и не мивину)


Как делать:
1) Нарезаем картошку как на картинке


2) Нарезаем столько, сколько влезет на вашу сковороду

3) Нарезаем лук. Кстати, для любителей посолить, не надо сейчас ничего солить. Картинка не моя, забыл сфоткать.

4) Дальше ставим чистую сухую сковороду на огонь. Кидаем масло, не одним куском а несколькими мелкими, так быстрее и ничего сразу не будет гореть.
В кипящее масло аккуратно ложим картошку, и для того чтобы она равномерно распределилась по всей площади. сделайте такое движение как делают повара (по горизонтали), только масло не вылейте себе на ногу.
Жарим до пожелтения с одной стороны, потом переворачиваем на другую. За пару минут до конца солим и кидаем лук, перемешиваем, пусть все обжаривается вместе.

Доставать картошку без жира можно, наклонив сковородку под углом (масло вниз, картошку и лук тащим вверх лопаткой, и за край на тарелку)Вкус у такой картошки совершенно иной, это стоит попробовать!
"

Приятного аппетита!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
В качестве идеи к новогоднему столу. Многократно проверено - мировой закусь! :ay:


Маринованные перепелиные яйца



marinovannye_perepelinye_yaitsa.jpg



О рецепте маринованных перепелиных яиц

Мы все знаем про полезные свойства яиц и с удовольствием готовим из них различные вкусные блюда. Попробуйте приготовить маринованные яйца – это очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:


Яйца перепелиные 20 шт Уксус столовый 3 ст. л. Масло оливковое 1 стак. Соль и перец по вкусу Сахар 1 ч. л. смесь перцев 7 шт горошком Гвоздика 7 шт Зерна кориандра 1 щеп. Базилик сушеный 1 щеп. зелень 7 г



Приготовление маринованных перепелиных яиц



  • Шаг 1
    70510.jpg

    1 Яйца перепелов отвариваем вкрутую – в течение 1-2 минут. Остужаем, чистим.
  • Шаг 2
    70511.jpg

    2 Зелень (петрушки, укропа) хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 3
    70512.jpg

    3 Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.
  • Шаг 4
    70513.jpg

    4 В баночку кладем зелень и яйца.
  • Шаг 5
    70514.jpg

    5 Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки. Всё! Маринованные яйца готовы!

    P.S: Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.




Максимально упрощенный вариант

https://www.youtube.com/watch?v=4xRWwrIhg3o&feature=player_detailpage
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ну и самое простое (сегодня купил в "Зелёном Перекрёстке"):

IMG_0067.jpg

IMG_0068.jpg

И ещё классная закуска: маринованный красный пеперони, фаршированный творожным сыром

IMG_0069.jpg

IMG_0070.jpg
 

rokets

Гуру
Регистрация
26 Янв 2014
Сообщения
3,193
Благодарности
5,604
Адрес
Север Санкт-Петербурга
Автомобиль
Карок
Shadi,Витя,слюни потекли от вида
smile42.gif

Аромат чувствуется
 
Последнее редактирование:

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Та самая копчённая лосятина
Виктор, у нас тоже на праздничном столе было блюдо из лосятины.
Каюсь, отошел от твоего совета.
Самая вкуснятина (ИМХО): разморозить, замариновать (большим куском, не режа) часов на 6-10 как шашлык, но не в уксусе, а со свежевыжатым лимоном, луком, перцем, солью и лаврушкой. Раздобыть коптильню и закоптить на ольховых опилках. Обязательно запастись валидолом и нашатырным спиртом на случай потери сознания от удовольствия!
Замариновал в уксусе. Покурив несколько сайтов, решил приготовить с картофелем.
Итог, блюдо понравилось, но собственная оценка на 4+ (хотя супруга в восторге), виной тому уксус.:(
Мораль: надо слушаться старших (тем более по званию).
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 23
Сверху Снизу